Помогите выбрать велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Помогите выбрать велосипед

Рост - 205, вес 140 кг. Что-то у меня ничего не подбирается. Короткие прогулки на даче до озера и обратно 2-3-4 км. Мокрый и с пивом он будет намного тяжелее? B) Желательно новый, но можно и б/у. Бюджет до 30.000р. Когда я сказал, что получится около сорока, у него настолько округлились глаза, что я тут же замял вопрос про цену. Он собирался купить за 5000р!
    Такой может? http://www.mamboo.ru/front/object~uns1077042817814
    И где же мне купить широченное сиденье?
    Вот ещё биги какие-то http://www.velobig.ru/velprogyl.shtml

Да, задача не из легких, хотя если поездки действительно только "за пивом" то заморачиваться прочностью можно уже не очень сильно.

ну широченное сиденье совсем не проблема, ими завалены все постсоветские "веломагазины" , другое дело вопрос их прочности, или надо очень-очень широченное?

мыслите, я думаю, в правильнм направлении, возможно, чтобы уложиться в бюджет, можно посмотреть недорогое б\у с хорошей навеской(в основном система, остальное не важно) (у той коны как раз у меня вопрос по системе) и прочной рамой, и чтобы в нее широкие покрышки влазили + собрать колеса на даунхильных ободах и втулках. Хотя если поездки действительно 3-4-5км погрунтовке до озера и без экстрима, то и обычных качественных может вполне хватить.

<div class='quotetop'>Цитата(Xayc @ 19.05.2008 04:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мыслите, я думаю, в правильнм направлении, возможно, чтобы уложиться в бюджет, можно посмотреть недорогое б\у с хорошей навеской(в основном система, остальное не важно) (у той коны как раз у меня вопрос по системе)[/b]
    Система прочная, проверено.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    и прочной рамой, и чтобы в нее широкие покрышки влазили + собрать колеса на даунхильных ободах и втулках. Хотя если поездки действительно 3-4-5км погрунтовке до озера и без экстрима, то и обычных качественных может вполне хватить.[/b]
    Только вот по той Коне вопрос - это ничего, что она 2004 года, и, скорее всего, продана ещё три года назад? Hoss Matic стоит сегодня 26 тыр, правда, там уже Тора стоит, что ест гуд.

<div class='quotetop'>Цитата(Разновелик овый @ 18.05.2008 15:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рост - 205, вес 140 кг. Что-то у меня ничего не подбирается. Короткие прогулки на даче до озера и обратно 2-3-4 км. Мокрый и с пивом он будет намного тяжелее? B) Желательно новый, но можно и б/у. Бюджет до 30.000р. Когда я сказал, что получится около сорока, у него настолько округлились глаза, что я тут же замял вопрос про цену. Он собирался купить за 5000р!
    Такой может? http://www.mamboo.ru/front/object~uns1077042817814
    И где же мне купить широченное сиденье?
    Вот ещё биги какие-то http://www.velobig.ru/velprogyl.shtml[/b]
    этому кабанчику надо от дома 1км идти быстрым шагом, оставшиеся 2 км медленным бегом, потом сразу не останавливаясь в озеро и 5-8 км любым стилем проплыть.
    После этого выпить бутылочку пива и пешком домой.

Сэкономленные на велосипеде деньги пусть потратить на покупку электронных весов и пульсометра, чтобы видел как он постепенно будет возвращаться к нормальной жизни без комплексов неполноценности.

<div class='quotetop'>Цитата(as3asd3 @ 19.05.2008 10:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    этому кабанчику...[/b]

Вы не правы. Этому человеку уже 56 лет, он многого в жизни добился и у него всё есть. Вот только попросил меня помочь выбрать хороший и надёжный велосипед.
    Там же предложили вот такой с рамой 23" - http://www.mamboo.ru/front/object~ixt1206539172916
    В отличии от Коны есть в наличии. Кону надо заказывать.
    Сиденье вроде уже раздобыл широченное, подпружиненное.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я бы под такой вес подумал о кастоме. Какую-нибудь хардтейл-раму попрочнее, что-нть типа фрирайдных Норок, и к ней комплектуху опять же с упором на прочность: обода какие-нть Синглтреки, втулки и систему тоже фрирайдные. С вилкой возможны проблемы, неизвестно, будет ли воздушка под таким весом нормально работать и найдется ли подходящая по жесткости пружина для пружинной вилки.
    У меня знакомый 150 кил весит, у него вечные траблы с задней втулкой и ободом были.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Радостно конечно что у них есть в наличии хоть такая рама подходящего размера, но:
    не знаю как конкретно эта рама, а вообще Авторовские рамы у меня вызывают большое сомнение именно в вопросе прочности, там она может и достаточная, но уж точно не избыточная.
    А уж как играют перья авторовских шоссеров (голубенькие такие, прошлого года моделька) под девяностокилограммовыми тушками наших любителей, это вообще пестня, ехать за ними не устаешь совершенно - все ждешь, когда же она (рама) наконец развалится
    хотя пока все таки ни одной не развалилось.

<div class='quotetop'>Цитата(Разновелик овый @ 18.05.2008 15:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рост - 205, вес 140 кг. Короткие прогулки на даче до озера и обратно 2-3-4 км.[/b]
    Сорокакилограммовый растабайк, ИМХО.

Абсолютно та же проблема... исходные параметры только немного отличаются... рост 203... вес 135... бюджет 15000... и кататься минимум 20км за раз...

А чем не устраивает растабайк на велобиге? http://www.velobig.ru/Foto/Felt/MP/MP.jpg
    для райдера под 160кг написано в описании.
    1. 7-ми скоростная планетарная втулка SHIMANO с ножным тормозом (Сингапур)
    2. Передний барабанный тормоз.
    3. Фара
    4. 2 багажника + стильная подседельная сумка
    5. Сиденье-диван
    6. Толстые шины
    7. Мощная дорожная цепь ©

Имхо самое то.
    Стоимость 22тр, в бюджет укладывается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)