поучаствовал в экстремальной гонке по Байкалу "Ледовый шторм 2016"
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: поучаствовал в экстремальной гонке по Байкалу "Ледовый шторм 2016"

По умолчанию поучаствовал в экстремальной гонке по Байкалу "Ледовый шторм 2016"

Привет, велосипедисты! Не успел заранее добавить в анонсы мероприятий, может, еще кто со мной бы поехал. Теперь хочу просто поделиться впечатлениями. Как смог описал тутhttp://maxberserk.livejournal.com/1160.html
    IMG_20160221_105644.jpgфиниш!.jpgDSC_0075.jpg

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Шикарно! А какая стояла резина, сколько шипов, какой они формы?

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Тоже интересно , проблема тут не в ригиде, на ригидном МТБ с карбоновой вилкой я езжу зимой- нормально и по снегу и по льду- есть минусы трясет больше( сравниваю с хартейлом на воздушке с ходом 100мм) , управляемость чуть хуже , но это не существенно на гладком люду вообще лучше наверно ригид. В чем была проблема падений, просто не понятно , могу только предположить
    Проблема падений
    1) двухрядка
    2)узость покрышки
    3) ресурс покрышки двухрядки хватае на сезон, максимум два. На новой двухрядке я заезжал на леденею гору 3- 5 м вверх без проблем , а наследующий год уже на ней пару раз нае... на ровном месте .
    Читал отчеты по Байкалу, из них выяснил правило №1 покрышка должна быть новая , чуть - чуть обкатанная в качестве испытания.
    Последний раз редактировалось vel; 27.02.2016 в 19:36.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Кроссер, лежак и топоталки - феерично.

Цитата Сообщение от proryv Посмотреть сообщение
    Привет, велосипедисты! Не успел заранее добавить в анонсы мероприятий, может, еще кто со мной бы поехал. Теперь хочу просто поделиться впечатлениями. Как смог описал тутhttp://maxberserk.livejournal.com/1160.html
    Вложение 363868Вложение 363869Вложение 363870
    Супер! Экстремально! Но я не добирался до Байкала, главное - изза отсутствия особенных интересных гор там, и изза далекости=дороговизны билетов и отсутствия чартеров.
    По тойже ссылке я нашёл ещё ваше описание восхождения на высшую точку Европы - спящий вулкан Эльбрус, где я был.
    Но по фоткам не очень понятно - вы ходили на Эльбрус на велике тоже? Конечно я понимаю, что можно ходить туда даже с великом, при непонятном желании, ведь придётся тащить его как балласт, большую часть времени. Однажды ктото затащил даже мотоцикл на Эльбрус, конечно в разобранном виде, и там собрал. Стоит ли ещё там тот мотоцикл, или ктото стырил его? Именно поэтому я избегаю ходить на на эту вершину Европы, лишь проходя траверсом мимо с разных сторон, от одних вершин к другим, более низким, зато более экстремальным.

lava1, резина была узкая, двухрядная и немного б.у, как правильно предположил vel,
    Корефеи гонки, увидев мой велик, признались мне после: думали, не доедет. Заметил, что 90% райдеров использовали 5-ти рядные (с заостренными шипами) Schwalbe.... Мне б такая точно не встала)))
    Helium4, На Эльбрус поднимался ножками, велик туда бы не запер) И мотоцикла на вершине не нашел, видимо, уехал))
    Последний раз редактировалось proryv; 27.02.2016 в 21:25.

а бывает четырехрядка для ЦК?

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

резина была узкая, двухрядная и немного б.у, как правильно предположил vel,
    Да, тогда понятны падения.
    (с заостренными шипами) Schwalbe.
    У меня сейчас такая. Уже шестой сезон. По чистому льду теперь как на коньках. Думаю, может вообще тупые шипы выковырять, может лучше будет? ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)