Запачкался ротор ДОТом. Ни чем не получается очистить! Подскажите пож. кто знает.
Запачкался ротор ДОТом. Ни чем не получается очистить! Подскажите пож. кто знает.
На сутки в вайтспирит (качественный!) Потом с фейри помыть. Потом прокалить.
Повторить.
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 13.05.2008 18:12) <{POST_SNAPBACK}></div>только в печи.
на газовой конфорке поведёт 100%.
Кстати, да!
Редкий гость.
хз. а о тколодок очень ровно греется разве?
Хотя я бы ваще калить не стал.
Там чё-то про изопропиловый спирт пишут и всё.
Никогда не калил. Растворителем (вайтспирит). Не помогло? Другим растворителем (Ацетон). Главное после растворителя (пока не просох) протереть его туалетной бумагой насухо :D потому как наиболее гигроскопиная, что бы следов растворителя не оставлять, там тоже могут быть масла.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
<div class='quotetop'>Цитата(клмн @ 13.05.2008 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне кажется, я знаю. Колодки надо чистить. Ротор можно просто протереть ватой или туалетной бумагой, можно промыть щеткой с мылом.
Колодки подержать в ацетоне, потом в воде, потом нагреть градусов до 200.
Температура кипения ДОТа - около 300 град. ДОТ гигроскопичен, впитавши воду он кипит при 150 - 180 град. Так что, прежде чем греть - в воду.
Как вариант - в автомагаз за очистителем для тормозных дисков и колодок![]()
DOT это водорастворимая жидкость. С ротора смывается простой водой без остатка.
Так что скорее всего пропитались колодки.
А что мне делать, подскажите? Проблема такая - тормоза в начале каждой поездки работают не очень. Минут через 20-30 прирабатываются и тормозят лучше. По говнам не ездил, в основном асфальт. Ротор я протёр уайтспиритом, колодки тоже. Однако же картина стабильная. Может сказзываться частое снатие/установка колеса для замены резины? Тормоза хаес строук райд, колодки родные.
И ещё никак меня не устраивает эффективность их на 6" роторе впереди. Экстренное торможение только двумя пальцами. Через руль улететь даже не получалось. Всё-таки думаю поставить вперёд 7 или 8" ротор, хоть тут и пишут что для города это лишнее. Одно радует - как скорость повыше, так тормоза просто преображаются. На малых скоростях никакие, на больших гораздо лучше. Загадко... :huh:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)