Как лучше крепить багажник? на подседельный зажим или на перья?
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как лучше крепить багажник? на подседельный зажим или на перья?

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

По умолчанию Как лучше крепить багажник? на подседельный зажим или на перья?

День добрый! Вот тут заморочило меня вопросом, как лучше прикрепить багажник что бы и крепления не вырвало, и раму не повредило, если вдруг тяжелый багаж на камнях хорошенько подпрыгнет.

Рама стальная. На перьях внизу есть крепления под багажник, туда без вопросов встанет багажничек.
    А вот на верху, у подседела, креплений под багажник нету.

Там на перьях видны болты снизу, эти болты держат гидролинию и переключатели.
    Вот тут на фото такие же болты, просто лучше видно

Вот может придумать к ним (к верхним) какие-нибудь переходники, что бы багажник крепить.
    Но тут возникает вопрос. Не вырвет ли багажник с сумками 20 +\- кг эти самые болты или резьбу в раме? Куда идет нагрузка на багажниках? я так понимаю основная нагрузка идет на крепления к центру колеса которые идут, те что держат подседел сверху, менее нагружены?

Видел вот такие переходники:

Но и тут вопрос, не будет ли нагрузка на подседельник влиять каким-либо образом на раму? на геометрию, или еще что.На спусках там или подъемах, камнях? Надежный ли это вариант крепления? кто катает с такими, поделитесь отзывами? (будет интересно посмотреть фото креплений и багажничков, с грузом и без, думаю над вариантами багажников и сумок для Крыма на 10 дней, ну это кому не лень выложить фото).
    К примеру если я захочу поставить такой багажник:

И как вот эти самые усы от багажника протянуть к подседелу? их гнуть самому нужно? или менять на другие? или есть специальные багажники для крепления к подседелу?

И вот еще просьба, посоветуйте стальные багажнички? где можно найти в Москве? или не в Москве (но хотелось бы все-таки примерить прежде)

В общем вопросов много И я буду рад ответу на любой из них Просвятите, прежде чем ехать в магазин и тупить стоя у прилавка. Тем более, не факт что багажник можно будет пощупать, может быть придется заказывать что-нибудь на чейне, нужно быть уверенным что он встанет на 100%.

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Riven; 17.02.2016 в 12:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)