ФУЛЛОПШИНЗ И ЗАДЕШЕВО)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: ФУЛЛОПШИНЗ И ЗАДЕШЕВО)

вот бабушка мне все время говорила: "и что вы все по заграницам-то шляетесь - у них там што, медом намазано?!"

но если бы кормилица почитала этот форум, ей на многое открылись бы глаза - особо радует дешевизна и ассортиемнт велокомпонентов в зарубежных он-лайн сторах, судя по прочитанному)

А БЫЛ ЛИ У КОГО ОПЫТ ПОКУПКИ ЧЕРЕЗ ИНЕТ ЦЕЛЫХ БАЙКОВ, В СБОРЕ? из-за рубежа и вот с такими же невероятно дешевыми прайсами, прошлогодних коллекций, через стоки и пр.?! то, что такое возможно "на месте", знаю по собственной шкуре: "роки-маунтин тим" тому подтверждение, купленный за пол-цены (около 70 тыс. в переводе на русские деньги) - омнибайк, прочитав, завистливо курит в стороне))))

не знаю, корректно ли будет таким образом практически отобрать хлеб насущный у всех тружеников соколей и иже с ними, но, думаю, в целом байк-сообщество наверняка будет радо получать новинки по заводским ценам или, если кому надо, слив) поэтому давайте делиться опытом, у кого есть!

а найти поиском и прочитать здешние темы по покупке с ебая, чейна и т.п., там поднимались и вопросы по доставке рам/байков - не судьба?
    Подумай не только о труженниках соколей, но и о здешних форумчанах - не у всех есть время и желание писать одно и то же несколько раз

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 10.05.2008 18:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а найти поиском и прочитать здешние темы по покупке с ебая, чейна и т.п., там поднимались и вопросы по доставке рам/байков - не судьба?[/b]

как же - как же: не только подумал, но и почитал, и залез по ссылкам, которые в предыдущем посте есть - все сделал!)) но, поверишь ли, специализация дает себя знать - уж если они, звери заморские, зарабатывают на компонентах, то вот байки целиком у них просто по минимум представлены! а хочется некий аналог перечисленных сайтов - заходишь и обалдеваешь от кол-ва предложений))

думаю, что при "зелёном корридоре" на таможне любой, комплит-лисапед будет дешевле здешенго предложения по скидке)
    Third Reich`n`Roll forever!

Очень редко встречаются продавцы, которые отправляют сосисочную раму в разобранном виде нормальной почтой.
    с хардтейлами еще хуже, но тоже привозят.
    Байк целиком - это, в принципе, не очень большая коробочка, но ,по моему, уже оверсайз, хотя не уверен, может просто у некоторых магазинов нормальных коробок для USPS нету , а самые вкусные предложения, как раз у них
    Напрягает пара моментов: если слать по честному, то тот же RM Team у нас с растаможкой обошелся бы в 88 тыр + перевозка*1.3 что будет около 90 - 95 тыр, то есть терпимо, но на 30 % дороже, чем там. В идеале, если есть бабло и загран паспорт, то можно туда смотаться, там купить и привезти сюда, причем на тамошней таможне вернут VAT с тех 70 тыр, чем можно уложиться в 65000 необлагаемых , дело только за визой и поиском дешевых билетов на самолет
    updated later
    в общем при заказе почтой VAT тоже должны вернуть, то есть в расчетах я накосячил (надо вычесть VAT ~18% )

<div class='quotetop'>Цитата(schmidt @ 12.05.2008 08:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    думаю, что при "зелёном корридоре" на таможне любой, комплит-лисапед будет дешевле здешенго предложения по скидке)[/b]
    это-то ясно! вопрос - куда обращаться...)

Добавлено позже (13/05/2008 14:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(guron @ 12.05.2008 12:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в общем при заказе почтой VAT тоже должны вернуть, то есть в расчетах я накосячил (надо вычесть VAT ~18% )[/b]
    ага, я знаю про эти таможенные штуки - поэтому заинтересовался темой в целом)

10% за удобство не тащиться Бог весть куда за железкой я вполне готов отдать! вопрос - кому;!

vat free - это если из европы везти, к штатам это не относиться

<div class='quotetop'>Цитата(VladimirI @ 13.05.2008 14:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    vat free - это если из европы везти, к штатам это не относиться[/b]
    На чем основано это утверждение? Ссылочку на документ можно?

Я только слышал, что называется оно по другому и проценты в разных штатах разные, но их возвращают.

<div class='quotetop'>Цитата(guron @ 14.05.2008 13:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На чем основано это утверждение? Ссылочку на документ можно?

Я только слышал, что называется оно по другому и проценты в разных штатах разные, но их возвращают.[/b]
    Там что-то болшее похожее на Налог с Продаж. Надо просто купить в магазине из другого штата. Тогда его платить не надо.

Да я уже нашел. Sales Tax. И его тоже возвращают. Соотв при заказе за границу или в другой штат этот налог не платится, это если через инет или по телефону.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)