про народную медицину и методы восстановления хрящевой ткани
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: про народную медицину и методы восстановления хрящевой ткани

Комбинированный просмотр

По умолчанию про народную медицину и методы восстановления хрящевой ткани

Кратко может кто-то подсказать: предЫстория такова, ехал упал (героя "Брилииантовой руки" цитировать не буду) рентген показал перелом ключицы, повторный рентген не подтвердил диагноз. Но плечо болело, пошел на МРТ и на снимках: - разрыв хрящевой губы. Хирург сказал: 3 пути, 2 из них - хирургические и одно оставить просто так. Вот и поэтому прошу совета может , тьфу-тьфу у кого-то было что-то похожее и как вы лечились. (Гугл понятно в помощь но там как-то меньше веры чем реальные примеры, конечно, что-то взял на заметку).

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Доверяйте специалистам. У врача то спросили, что лучше? Если не понравился этот врач, найдите другого и спросите его мнение. На велфоруме вам грамотного совета не дадут. Если у кого и было, да не в точности как у вас и поэтому не факт, что вам подойдёт этот метод лечения.

Можно сказать что хрящ практически не восстанавливается, из за особенностей структуры Повреждение заполняется (очень медленно) соединительной тканью . нужно делать мультиспиральную компьтерную рентгеновскую томографию с контрастированием (МСКТ) и точно устанавливать есть повреждение связок и сухожилий или нет. Если есть - оперировать.

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    и точно устанавливать есть повреждение связок и сухожилий или нет. Если есть - оперировать.
    Не факт.
    Если за красотой не гонишься или бабла на пластину нет - можно обойтись ортопедическим реклинатором на 2 месяца...правда есть шанс, что ключица потом будет выпирать.

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Не факт.
    Если за красотой не гонишься или бабла на пластину нет - можно обойтись ортопедическим реклинатором на 2 месяца...правда есть шанс, что ключица потом будет выпирать.
    Внимательно читайте, что топикстартёр написал. Ключица целая и никакой реклинатор не нужен. Повреждена суставная губа(labrum glenoidale). Вот поэтому и советую здесь ответов не искать. Уже пошли неправильные советы. Веломеханик разбирается в велосипедах, врач в человеческом организме, сантехник в сантехнике. И не ищите обходные сомнительные пути.

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    Внимательно читайте, что топикстартёр написал. Ключица целая и никакой реклинатор не нужен. Повреждена суставная губа(labrum glenoidale). Вот поэтому и советую здесь ответов не искать. Уже пошли неправильные советы. Веломеханик разбирается в велосипедах, врач в человеческом организме, сантехник в сантехнике. И не ищите обходные сомнительные пути.
    Так и у меня ключица целая осталась (был разрыв связок между ключицей и лопаткой).
    Реклинатор оттянул плечо назад и частично зафиксировал. Этого хватило для сращивания связки.
    Правда я продолжал кататься на веле, поэтому срослось не совсем правильно, но сейчас потихоньку стягивается.
    Я полностью согласен, врач в этих делах разбирается лучше, но выбор лечения всегда остается за пациентом.

овреждение заполняется (очень медленно) соединительной тканью
    ППЦ. Хрящ -- не соединительная ткань?

Не могу согласиться. Если есть конкретные показания к опер. лечению - нужно делать. Последствия затягивания, или надежда на то что "само рассосется" могут слишком дорого обойтись. Я уж не говорю о возможных осложнениях - там ведь сосудисто- нервный пучок рядом.

Не могу согласиться. Если есть конкретные показания к опер. лечению - нужно делать.
    По хорошему, так да!
    Но бесплатно у нас только в гипс закатывают со спицей.
    Этим летом разорвал акромиальные связки между ключицей и лопаткой, в больнице однозначно настаивали на операции, но...но денег на пластину (35 т.р.) не было, в гипс не хотелось...помог реклинатор...да ключица выпирает, но мне это фиолетово в моем возрасте

Нарушение сочетанной работы мышц и костей , даже незначительное, всегда приводит в дальнейшем к нарушению двигательного стереотипа, развиваются разнообразные "артриты", "миозиты" и проч. Надо было оперировать любой ценой. Теперь - только адекватная физическая активность, физкультура и тп.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)