sram X9 техника снятия заднего колеса
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: sram X9 техника снятия заднего колеса

Smile

Ребят, я всю сознательную на шимане ездил, а тут срам Х9 попался на новом байке, проблема в снятии колеса возникает постоянно. Ибо... кода снимаешь заднее колесо с шимановскими переключаелями их достаточно потянуть за рамку назад и колесо вынуть. Со срамом дело обстоит совсем по другому. Он при оттягивании назад прижимается к колесу и мешает его вынуть, поставить колесо назад ещё сложнее. Последние несколько раз злился так, что практически вырывал ненавистный девайс из петуха. Подскажите, может есть хитрость какая?

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Никаких премудростей у срам х9 нету, просто пружинка у него уж очень сильная.

Переглюк Х.9.
    Никаких проблем со снятием колеса.
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(zelenyi @ 27.04.2008 23:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кода снимаешь заднее колесо с шимановскими переключаелями их достаточно потянуть за рамку назад и колесо вынуть.[/b]
    или сбросить на самую высокую передачу (читай на самую маленькую звезду). мож и со срамом так получится

zelenyi
    у меня на одном веле шимановский переклюк на втором срам, правда Х-7. разницы в снятии колеса нет. и ничего там оттягивать не надо, только цепь снять с кассеты когда колесо вынул из направляющих рамы.

сзади как раз стоит X9 с короткой лапкой, перед снятием колеса обычно скидываю переключатель на самую маленькую звездочку, да и то не всегда, проблем не возникает. Что я делаю не так?

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

Сзади Х9 с длинной лапкой - проблем со снятием колеса не имею. Просто оттягиваешь переклюк (за корпус) назад по-максимуму, и колесо без проблем выходит из дропаутов, и вынимается. ДЛя бОльшего удобства можно перекинуть цепь на самую малую звезду кассеты.

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 28.04.2008 08:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    zelenyi
    у меня на одном веле шимановский переклюк на втором срам, правда Х-7. разницы в снятии колеса нет. и ничего там оттягивать не надо, только цепь снять с кассеты когда колесо вынул из направляющих рамы.[/b]
    Вот кстати умная мысль, я перекидывал на маленькую звезду, но цепь не снимал, попробую... Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)