Добавить пару контактов к столику SIGMA BC 16.12
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Добавить пару контактов к столику SIGMA BC 16.12

По умолчанию Добавить пару контактов к столику SIGMA BC 16.12

Купил такой велокомпьютер https://www.bike-components.de/en/Si...-Tacho-p33616/
    есть там на базе пустоты - и как бы для еще пары контактов они предназначены - для измерения каденса ...
    Ну выточил я эти контактики из саморезов, 0_9b6bf_436151d4_XXL.jpg , https://img-fotki.yandex.ru/get/1555...2f083_orig.jpg
    правда, наверно, ржаветь будут, ну пока не важно - работают , каденс меряют, но !
    Но, вот хреново они там держатся - чем бы их в этих широких полостях зафиксировать - ничего не липнет к пластику , из которого сделана база ?
    Последний раз редактировалось yuniki; 26.10.2015 в 18:10.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Сначала стоит прокачать мелкую моторику. Научиться сверлить отверстия 1.0 мм, 0.8 мм, нарезать резьбу М1.6х0.35 , М1.2х0.25 а потом браться за модернизацию велокомпьютеров. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

MEHANIK, ну в таком случае, вначале надо создать то, в чем ты предложил сверлить - пока его нет - там просто полости- пустоты, на картинке видно, их надо надежно заполнить чем-то, что надежно прилипнет к пластмассе

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    MEHANIK, ну в таком случае, вначале надо создать то, в чем ты предложил сверлить - пока его нет - там просто полости- пустоты, на картинке видно, их надо надежно заполнить чем-то, что надежно прилипнет к пластмассе
    Обычным термо-клеевым пистолетом туда залить содержимое....
    С уважением, Александр.
    Strava

"лекс, пистолет тут не причем, причем тут сам термоклей - пробовал я , думается, не только мой, но и любой другой не прилипнет к этой пластмассе ..

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

там просто полости- пустоты, на картинке видно, их надо надежно заполнить чем-то, что надежно прилипнет к пластмассе
    Кусок мягкого чОрного пластика, дрочевым напильникиом скоблим с него стружку, дихлорэтан (трихлорэтилен), растворяем стружку, получаем клей-мастику.
    Сверлим отверстия, вставляем контакты (шпыньки медные, в месте контакта с башкой залудить). Заливаем мастикой. Ждем сутки.
    Далее как я делал в этой теме: Sigma 1609 hand made cadence kit.
    пистолет тут не причем, причем тут сам термоклей - пробовал я , думается, не только мой, но и любой другой не прилипнет к этой пластмассе ..
    Обычно плохо липнет, но термоклейклей разный.
    Главное условие что бы склеиваемая поверхность (поверхности) была достаточно разогрета, липнетхренотдерешь. Влагу не очень любит, если были щели (плохо прогрет/плохо прилип) - отвалится.
    Для примера пост #73 дисплей приклеен намертво.
    На той же фотке видно как панель слева приклеена клеем-мастикой.
    Последний раз редактировалось Faddey; 26.10.2015 в 17:09.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Просто кое-кто не умеет его готовить! Термоклей тут самое то что надо будет.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Кусок мягкого чОрного пластика, дрочевым напильникиом скоблим с него стружку, дихлорэтан (трихлорэтилен), растворяем стружку, получаем клей-мастику.
    Сверлим отверстия, вставляем контакты (шпыньки медные, в месте контакта с башкой залудить). Заливаем мастикой. Ждем сутки.
    Далее как я делал в этой теме: Sigma 1609 hand made cadence kit.
    Надо будет попробовать, но ... - дихлорэтан - эт вроде, для плексигласа, ты пробовал эту мастику для корпуса столика SIGMA, или все предположительно ?

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Обычно плохо липнет, но термоклейклей разный.
    Главное условие что бы склеиваемая поверхность (поверхности) была достаточно разогрета
    Так разогреть столик как-то боязно - не потек бы ... Но , честно гря, все равно - у меня такой термоклей, что ноготь в него в твердый , как масло входит, так что - мой не будет держать ...

Немного не по теме..

Что-то не понял, а если компьютер способен измерять каденс, то почему контактов изначально нет?
    Или они идут только в комплекте с датчиком каденса и вставляются отдельно?

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

По теме.
    Можно взять клепку или еще лучше пистон для монтажных плат и расклепать его аккуратненько в этом отверстии.
    ИМХО, все клеевые соединения в данном случае долго не протянут.

MetalHeart, да - хрен его знат - почему - экономят, видно, да - имеются в отдельной продаже, но эт еще 300р, которые я и пожалел, поскольку у меня датчик каденса уже был.
    Клепку думал - но это , как я понимаю , вытяжная заклепка имеется ввиду, типа такой https://www.google.com/search?q=%D0%...GIr7ygPrlJ-IBA , так она, во-первых - вбок вывалится, т.к. там проем внутрь столика, а во-вторых - думается, пластмасса столика не выдержит напора деформируемого металла при заклепывании .
    пистон для монтажных плат - это что такое ? А, ну типа - https://www.google.com/search?q=%D0%...22LFWntgG3w%3D ; но надо ж, чтобы снизу столика еще тонкая ножка торчала для одевания контактной гильзы, что на проводке...
    Последний раз редактировалось yuniki; 26.10.2015 в 18:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)