Щёлкают контакты
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Щёлкают контакты

По умолчанию Щёлкают контакты

Здравствуйте, товарищи веломаньяки!
    Поздравил недавно себя с днём рождения в качестве подарка купил пару давно желанной контактной обуви и 520 педали. Покупал в другом городе, т.к. в наше захолустье везти такие вещи не хотят.
    Не представляю как я раньше мог ездить без контактов. В общем радости моей не было предела, пока...
    И вот первая запарка. На следующий день я обратил внимание, что защёлкала левая педаль при усилии вперёд и вверх чуть мощнее совсем ленивого. Закручивал регулировку до конца, до конца же откручивал, менял положение шипов, но щелчки так и раздаются. При этом ощущается лёгкий сдвиг обуви в креплении вперёд-назад. При использовании как топталок звуков нет (стоят встёганные платформы). С того дня прошло уже две недели, ситуация коренным образом не изменилась. Сегодня поменял шатуны, каретку, цепь, кассету, задний переклюк, так что на прочие детали прошу не грешить. Всё проверено и отлажено.

Как вариант подтяни крепление шипов на обуви.

Всё затянуто. Дело в том, что самому нереально взять и посмотреть/послушать вблизи что именно щёлкает. Пробовал встегнуть ботинок и создать нужное усилие рукой, но, видимо, ноги на порядок сильнее

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

У педалей 2 стороны, этим можно исключить механизм удержания шипа, а шипы легко поменять местами на обуви. Останутся только сами педали.

Веломаньяк Аватар для Damien_Thorn
    Байк
    Jamis Dakota D29 Race '14; Author Traction 26 '08; Corratec CCTTeam 105 '15; Merida Scultura Bahrain Edition (Tiagra) '18

Люфт у оси педали есть?

Нет. Педали новые.
    Последовав совету Alex1375 переставил шипы местами и обнаружил, что звук уменьшился, но не пропал полностью. Отстегнул платформы и покатав на обеих сторонах педали наблюдаю один и тот же стук и только с левой стороны. Подтягивать болты уже некуда. Не вижу что может стучать
    Как я и писал, стук сопровождается небольшим, буквально 1-2 миллиметровым, сдвигом ботинка вперёд.Может быть он на что-то находит? Может шип натыкается на загогулину возле болта, расположенного ближе к шатуну? Она как раз подозрительно завёрнута к месту вдевания шипа.
    Последний раз редактировалось Ilu_haha; 26.10.2015 в 21:18.

У меня были щелчки в 785-х, один добрый человек на форуме посоветовал выкрутить их и смазать. Я так и сделал, щелчки пропали, попробуй, может поможет.

Цитата Сообщение от Ilu_haha Посмотреть сообщение
    При этом ощущается лёгкий сдвиг обуви в креплении вперёд-назад.
    А ты встегиваешься правильно? Сначала немного переднюю часть шипа надеваешь, а потом уже с усилием всей стопы, со щелчком, защелкивается задняя планка.
    Передняя часть шипа должна четко заходить в свой паз в передней части педали

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    А ты встегиваешься правильно
    Не предполагал, что их можно вдевать как-то иначе)
    Завтра попробую смазать... Хотя чувствую, что не поможет. Щелчки нехарактерные. Да и грязи смазкой ой как нагребу...

Цитата Сообщение от Ilu_haha Посмотреть сообщение
    Да и грязи смазкой ой как нагребу...
    Промыть ВД,продуть сжатым воздухом,смазать адгезионной смазкой,вытереть насухо.
    Знакомый с контактной обувью есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)