В ноябре у сына день рождение исполняется 8 лет, сейчас у него простой велик с колесами 20 дюймов, давно просит скоростной как у друзей. после того как я купил себе велосипед format 1312, захотел аналогичный в подарок на день рождение. Так как пообещал нужно что то подобрать. Из требований ребенка гидравлические дисковые тормоза (ему понравилось как тормозят у меня), скоростей не менее 27 (я думаю ему хватит и меньше, но лучше не менее 21 чтобы не обиделся). из моих пожеланий хорошая вилка воздушная или пружинно-масляная, тормоза должны быть надежны и неприхотливы, все таки кататься будет ребенок и не всегда со мной. денег не более 30-32 тысяч, чем меньше тем лучше. Ждать начало следующего сезона не вариант, так как сейчас действуют скидки и то что сейчас купишь за 30 в следующем году будет стоить 50 и выше. Катается во дворе по асфальту, также будет ездить со мной в парки и летом в деревне по утоптанным лесным дорогам.
Смотрел на велосипеды с колесами 24 дюйма, но выбора с нашими требованиями ничего не осталось, подходящие есть с колесами 26 дюймов рама xs (13) вроде даже с 27.5 что то попадается. Подскажите насколько 26 и 27,5 с маленькой рамой подойдут ребенку ростом 135?
Стоит делать упор на воздушную или пружина-масляную вилку или ребенку хватит пружинно-эластомерной? На какую модель вилки стоит смотреть в мое случае ?
по тормозам неоднократно попадалось мнение что в недорогих велосипедах ( 30 тысяч считается что недорогой) лучше механика чем гидравлика, поэтому стоит для ребенка гнаться за гидравликой или лучше купить хорошую механику, какую ?
также я готов рассмотреть вариант покупки велосипеда, с хорошей рамой, вилкой, обвесом но со средними тормозами, и потом тормоза заменить или с хорошими тормозами и плохой вилкой и заменить вилку на лучше