Выбор велосипеда ребенку 8лет рост 135
Закрытая тема
Страница 1 из 14 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Выбор велосипеда ребенку 8лет рост 135

По умолчанию Выбор велосипеда ребенку 8лет рост 135

В ноябре у сына день рождение исполняется 8 лет, сейчас у него простой велик с колесами 20 дюймов, давно просит скоростной как у друзей. после того как я купил себе велосипед format 1312, захотел аналогичный в подарок на день рождение. Так как пообещал нужно что то подобрать. Из требований ребенка гидравлические дисковые тормоза (ему понравилось как тормозят у меня), скоростей не менее 27 (я думаю ему хватит и меньше, но лучше не менее 21 чтобы не обиделся). из моих пожеланий хорошая вилка воздушная или пружинно-масляная, тормоза должны быть надежны и неприхотливы, все таки кататься будет ребенок и не всегда со мной. денег не более 30-32 тысяч, чем меньше тем лучше. Ждать начало следующего сезона не вариант, так как сейчас действуют скидки и то что сейчас купишь за 30 в следующем году будет стоить 50 и выше. Катается во дворе по асфальту, также будет ездить со мной в парки и летом в деревне по утоптанным лесным дорогам.
    Смотрел на велосипеды с колесами 24 дюйма, но выбора с нашими требованиями ничего не осталось, подходящие есть с колесами 26 дюймов рама xs (13) вроде даже с 27.5 что то попадается. Подскажите насколько 26 и 27,5 с маленькой рамой подойдут ребенку ростом 135?
    Стоит делать упор на воздушную или пружина-масляную вилку или ребенку хватит пружинно-эластомерной? На какую модель вилки стоит смотреть в мое случае ?
    по тормозам неоднократно попадалось мнение что в недорогих велосипедах ( 30 тысяч считается что недорогой) лучше механика чем гидравлика, поэтому стоит для ребенка гнаться за гидравликой или лучше купить хорошую механику, какую ?
    также я готов рассмотреть вариант покупки велосипеда, с хорошей рамой, вилкой, обвесом но со средними тормозами, и потом тормоза заменить или с хорошими тормозами и плохой вилкой и заменить вилку на лучше

Можно, наверное, купить на вырост, но вообще взрослые велосипеды XS ростовки на рост примерно от 150.
    Дисковые тормоза ребенку не нужны вообще.

Велосипедов на 24" с приличной вилкой практически не найти. http://mountainpeaks.ru/catalog/velo...rc_jr_2015_24/

http://en.author.eu/junior/junior-24...015-ua42831501

Купить раму XXS и собрать велосипед. Или вот. http://trial-sport.ru/goods/51516/975718.html
    Я своему такой на рост 140 купил. S-ку. Рама реально низкая. Руль и подсидел пильнул чутка. И там эксцентрики, можно пока 26 колёса поставить.
    Амортизатор и вилку вполне удалось на его 30 кило веса настроить.
    По тормозам. Дешевая шимановская гидравлика будет служить годами и не надо ничего больше. Остальное понты, ИМХО или уже уровень гор и соревнований.
    Последний раз редактировалось Парфён; 15.10.2015 в 08:38.

Цитата Сообщение от Alexsei Посмотреть сообщение
    Катается во дворе по асфальту, также будет ездить со мной в парки и летом в деревне по утоптанным лесным дорогам.
    Амовилка для этого не нужна.
    Дисковые тормоза тоже.
    Лишний вес и цена.
    И число скоростей нужно выбирать не по принципу - чем больше - тем лучше, а по рельефу.

Да ничего не нужно, и колесо можно одно оставить. Вон, в цирке даже медведи ездят на уницикле, что, не сможет что ли? Захочет кататься-пусть учится.
    И вообще, летом плавать надо. Плавки купить, и норм.

Цитата Сообщение от Парфён Посмотреть сообщение
    Да ничего не нужно, и колесо можно одно оставить. Вон, в цирке даже медведи ездят на уницикле, что, не сможет что ли? Захочет кататься-пусть учится.
    И вообще, летом плавать надо. Плавки купить, и норм.
    Надо сразу брать подвес!
    Карбоновый!
    Последний раз редактировалось Krutop; 15.10.2015 в 09:41.

Купите ребёнку карбоневый подвес, и денег на наркотики у него никогда не будет!

Цитата Сообщение от Alexsei Посмотреть сообщение
    скоростей не менее 27 (я думаю ему хватит и меньше, но лучше не менее 21 чтобы не обиделся).
    А что бы уж сразу не 30 скоростей не сделать? Если по принципу - больше=лучше?

Или может стоит лучше объяснить, что сейчас в почете трансмиссии 1*11 - 2*10? А кассеты на 7-8 скоростей тяжело найти не низшего класса.

bwn, спасибо, но Ваши варианты выходят из моего бюджета.

Парфён, Ваш вариант дорог и двухподвес не хочу ребенку. по тормозам я также думаю просто на 24 дюймовых шимано не частый гость.

Krutop, это надо объяснить ребенку, он не понимает так как у его друзей много скоростей и у него должно быть не хуже. поэтому выбирается как указано в первом посте, хорошая вилка, хорошая (надежная) гидравлика.
    вот что выдает Яндекс по моим критериям, вероятно что то не попало
    https://market.yandex.ru/catalog/559...&priceto=35000

Alexsei, на мои варианты указаны реальные цены. По Вашим узнавайте что есть в наличии в нужной ростовке. Все взрослые варианты конечно будут еще велики. Если пр менять по назначению - кататься по лесу- две или три звезды спереди желательны. Амо вилка необязательна. Дисковые тормоза не нужны.
    Последний раз редактировалось bwn; 15.10.2015 в 13:40.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)