Откатав прошлый сезон на апнутом GF Marlin- я понял что хочу подвес. Ибо в среднем после 40 километров , ноги уже шибко уставали и отказывались приподнимать на неровностях тулово. В результате чего весь оставшийся путь, 5 точка принимала на себя немилосердные удары 110 килограммовой тушки , и живо напоминала о себе в течении 3 дней после измывательств.)
Что я хотел от новой рамы ? Я хотел чтобы она была прочной. Чем тяжелее- тем лучше. Ибо постоянно постанывающий подо мной GF, вызывал искреннее беспокойство за его здоровье. То есть кантрийники отпадали. Это должен был быть эндурник, с достаточно длинной ETT. При этом достаточно дешевым- ибо это первый подвес, я не знал чего толком от него ждать, покупалось это "на попробовать"и было бы просто жалко уродовать дорогую раму в электричках.
Состояние рамы- новой или крайне мало катанной.
Максимальную сумму я для себя определили в 700-800$. Начал просматривать e-bay.
И в определенный момент я нашел продавца, который продавал Jamisовские велы непопулярных ростовок 15" и 21" в разбор. С более чем гуманной BIN за раму Jamis XAM-1 . Да он готов был прислать это в Россию. Да- совершенно не проблема занизить инвойс.
Вообщем через месяц- я получил абсолютно новую раму за смешные деньги.
Первоначально- планировалось перекинуть навеску с Marlina, предварительно отвинтив стоящую на нем RS Tora 302 U-Turn до 130 мм. Но раскатанная до 130 мм Тора- стала совсем мягкой и давала под моим весом 50% сэг. Пружин под нее в Веломире не было. Вилку пришлось слить. Передний переклюк- не вставал на раму из-за нижнего хомута. Руль был слишком узок. Вынос- со слишком большим подъемом...![]()
Ну а в процессе покупок необходимых железок- меня накрыл легкий приступ апгрейдомании.![]()
В итоге от старого байка, остались только колеса и седло. Вообщем по результатам получилось- то что получилось:
http://picasaweb.google.ru/rumtudum/Jamis/...400706873516546
http://picasaweb.google.ru/rumtudum/Jamis/...400767003058706
http://picasaweb.google.ru/rumtudum/Jamis/...400814247698978
Рама: 21" Jamis XAM-1 2007. XAM Multy-Link дизайн. Ход подвески 130мм. Алюминий 7005 Kinesis.
Задний амортизатор: Fox DHX Air 3.0 2007
Вилка: Marzocchi All Mountain2 US 2007, ход- 150 мм.
Рулевая колонка: WTB Team
Система: Shimano XT Chainset HollowTech II M770, 22/32/44T
Педали: Shimano PD-M540
Передний переключатель: Shimano XT M771
Задний переключатель: Shimano XTR M952 SGS
Манетки: Shimano LX M580 3х9sp
Тросики и рубашки: Shimano XT
Кассета: Shimano XT 9sp, 11-32T
Цепь: Shimano XTR Chain 9 Speed 7701
Обода: Alexrims TD-17
Покрышки: Schwalbe NN/RR 2.25
Передняя втулка: Shimano XT M756 6 Bolt Disc Hub
Задняя втулка: Shimano XT M756 6 Bolt Disc Hub
Передний тормоз: Avid Juicy 5, ротор 180мм
Задний тормоз: Avid Juicy 5, ротор 160мм
Грипсы: ODI Extreme Elements Lock-On
Руль: Easton Havoc, 31.8мм, ширина 680мм.
Вынос руля: Easton Vice AM, 31.8мм, 100мм, подъём 6°
Подседельный штырь: Easton Vice, 30,9 x350мм
Седло: WTB Comfort V Sport (да-да, это же комфорт-байк!)
Для вменяемого 25% сэга в амморт пришлось вбить 220 PSI. В вилку- 35. 21 ростовка оказалась достаточно короткой, но по посадке- вроде то что надо. Все это толком не обкатано, ввиду царящей дурацкой погоды.
Так что впечатления от собственно, как оно едет- позже.