Добрый день друзья!
дело вот в чем. после покупки велосипеда у меня появилась проблемка. из за длинных ног, штыря длинной в 350 мм хватает, но он стоит на грани. и это получается что штырь подседела ниже находится нижней кромки верхней трубы рамы. но выше места где проходят верхние перья (иначе говоря выше того места где пересекаются перья с подседельной трубой, triple triangle где образуется))). и от этого видать рама немного пощелкивает. когда опускаю штырь, ради эксперимента ниже чем пересечение перьев с трубой щелчки исчезают.
поэтому задумался прикупить себе штырь длинной в 400 мм.
в нашем городе из более менее адекватных ценников (для меня это не больше 2500 за штырь) можно приобрести в триал спорте вот такой
http://trial-sport.ru/goods/51516/855470.html - reverse style lite. 12_reverse_seatpost_style_black_white_857002_ccv_859378.jpg
в общем то его я и купил. подержав в руке посмотрел место крепления к седлу. кто что о нем думает? лично как по мне, какая то сомнительная конструкция.
приехав домой, и сравнив два подседела, мой kore torsion - 350 мм и этот купленный. они оказались одинаковые по длине!!! как так?
оба от низа и до места крепления седла длиной в 400 мм. но только у kore измерение видать по другому идет. у них 350 мм. до места куда вставляется сам крепеж к которому крепится седло.
и длина до отметки min insert у kore 120 мм у reverse 80-90 мм.
сегодня поеду возвращать этот reverse. потому что длина мне нужна больше. самое ведь для меня главное что бы в раме больше оставалось (ниже пересечения перьев с трубой), а не снаружи больше торчало. а получается что сместился просто уровень min insert и вроде как штырь стал длиннее. а по факту оба в 400 мм длиной
так вот в чем проблема, если штырь длиной 400 мм, то измерение идет от низа и до места крепления седла? или как?
есть такие штыри как у kore где длина измеряется от низа и до места куда входит крепеж? можете посоветовать с чейна например в ценовой категории около 40$. (по понятным причинам сам этого сделать не могу. нет возможности сравнивать длины в живую)
может просто кто сталкивался и по опыту посоветует. буду рад помощи.![]()