10-14.09.2015 ПВД5В Тверь - Рясня - Тверь, 310 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ
+ Ответить в теме
Страница 1 из 17 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 167

Тема: 10-14.09.2015 ПВД5В Тверь - Рясня - Тверь, 310 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    8,492
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию 10-14.09.2015 ПВД5В Тверь - Рясня - Тверь, 310 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

    В Тверской области всегда сухо и чисто . Значит, надо ехать.

    Приглашаем желающих на 5 дней/4 ночи (ПВД означает 5 выходных ) с утра четверга 10 сентября по вечер понедельника 14 сентября по маршруту "Тверь - Рясня - Тверь" (Ленинградская ж/д). Да-да, вновь по Пушкинским местам . Интересно? Тогда прошу прочитать очень внимательно изложенное ниже.

    Протяженность маршрута: 333 км, ежедневный пробег - от 50 до 84 км. Ночевки в палатках на берегах Тверцы и Тьмы.

    Дороги: пустынный асфальт и знаменитые тверские грунты (преобладают). Пешка не планируется... скорее всего..., глубокие броды объезжаем, мелкие - форсируем. Проект трека живет ТУТ (версия NEW от 06.09.2015), по сравнению с предыдущей версией изменено место старта и добавлена грунтовая петелька после Торжка. Хотелось бы от "Точки 1" и далее поехать по берегу, но нет уверенности, что там всё проезжаемо. Может, кто был, с удовольствием воспользуемся советами. Если нет, попробуем разведать. Едем ПРОТИВ часовой.

    Для тех, кто не может поехать в четверг: пятничный трек до встречи с нами живет ЗДЕСЬ. Уперлись в брод через речку Жаленка - звоните . Надеюсь, к вашему приезду нам уже удастся определиться со стоянкой, натопить баньку и накрыть поляну.

    Возвращение - в понедельник, ну, или 130 км в воскресенье, из которых более половины - грунты, по-другому не получается.

    Фишки: Тверь, Торжок и Берново, советско-польский мемориал около с. Медное (очень интересное место, настоятельно рекомендуется к посещению), усадьбы и храмы, водопад, реки, речки и речушки... а также много всякого другого и интересного. Основная цель данного похода - посетить музей вице-адмирала Корнилова в Рясне. Отзывы можно почитать здесь.

    Особое внимание хотелось бы обратить на темп: как обычно, и всегда помним - МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам и просто разгоняющим (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих (в пределах разумного), осматривать достопримечательности, обедать и т.д. Среднюю в движении на финиш обычно привозим в пределах 10-13 км/час. Но и тем, кто не может долго держать на асфальте 22 км/час, а на грунтах - 15-17 км/час, лучше от этого похода воздержаться. К сожалению, в данном походе у нас не будет возможности ждать на каждом повороте по 15-20 минут.

    Если Вы не чувствуете уверенности в своих силах, прочитав предыдущий абзац, настоятельно рекомендую иметь при себе навигатор с закачанным треком и надежную рацию. Ибо точек слива на маршруте не так уж и много, и обойдутся они не дешево... Но, в любом случае, матчасть (то есть, Ваш велосипед) должна быть хорошо подготовлена, что сведет возможность поломок к минимуму.

    Распорядок дня: в связи с ранним потемнением мы будем выезжать из лагеря не позже 09:00. Практика показывает, что лагерь снимается примерно за 2,5 часа. Поэтому... будьте готовы к раннему бодрому подъему, и, если Вы не готовы к таковому, просидев у костра до 2-х часов ночи, стало быть... ложитесь раньше. Ну, а кто собирается и завтракает за 15 минут, думаю, сам решит, во сколько ему ложиться и вставать.

    Питание: по дороге - регулярные короткие остановки отдохнуть/перекусить. Обеды (полноценные, а не перекусы на бегу, ибо это совсем не полезно для здоровья), ужины/завтраки - у костра на горелке. Любителей приспособить котелок в общем костре просьба помнить, что он (этот самый костер) разведен не для того, чтобы 1-2 человека смогли разогреть себе суп или кашу, а остальные сидели рядом, любуясь кастрюлями, котелками и сковородками, не имея возможности подбросить - пошевелить - насладиться.
    Для тех, кто с нами впервые: мы не организуем общака (если это не оговаривается в особых случаях). Питание участников - дело рук самих участников. Перед каждым обедом/ужином будет закупочная остановка у магазина. Но у каждого магазина останавливаться не будем, если кому-то по дороге захотелось съесть, например, мороженое - факультативно.
    Для тех, кто выезжает в четверг 10.09.2015 - обед состоится в кафе села Медное. До Медного остановок у магазинов не будет, всё необходимое просьба взять из дома, прежде всего, воду.
    Традиционно поедание пельменей, сосисок, языка, шашлыка и кто что возьмет сопровождается употреблением напитка "Веселый байкер".

    "Веселый байкер" - бодрящий и тонизирующий напиток, ингредиенты которого каждый байкер определяет самостоятельно. А также самостоятельно привозит к месту обеда или ужина, готовит и наливает. Можно не только себе

    Забрасываемся: четверг 10.09.2015, электрический поезд "Москва Ленинградская (06:38) - Чуприяновка (09:15)- Тверь" (Ленинградская ж/д). Встречаемся на платформе Чуприяновка, с неё и покатим. Понимаю, что утром всем будет нелегко, лично я выезжаю на 05:26 с Рабочего, а потом с Белки или Савеловского своим ходом, желающие могут присоединиться. В среду не поеду, не дождетесь , не вижу большого смысла.

    Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить канал и субкод заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник!
    Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит кручу педали...



    Список зашедших и... прошедших маршрут:

    Палатка №1: Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172), рация-сучкорез, полный формат
    Палатка №2: Fleymerillo, четверг-суббота
    Палатка №3: Oxano4ka и Goodsoul, четверг-суббота
    Палатка №4: karasa, пятница-понедельник, выезд с Ленинградского в-ла в 08:13
    Палатка №5: СДОБА2, четверг-воскресенье
    Палатка №6: Радуга, четверг-суббота
    Палатка №7: kuona +1, пятница-понедельник, выезд с Ленинградского в-ла в 08:13
    Палатка №8: Zmazay, пятница-воскресенье, выезд с Ленинградского в-ла в 08:13
    __________________________________________________ ___________________________________
    ИТОГО: 10 чел. Кворум - 5 чел. Поход состоится.

    Важная информация: учитывая разноформатность нашего похода, а также (знаю точно) еще несколько человек всё никак не могут определиться с участием, обязан предупредить о следующем:
    - в связи с ранним выездом в четверг 10.09.2015 я вынужден буду покинуть ветку накануне, в среду в 18:00;
    - далее могу немного пообщаться утром (до 09:00) из собаки. Следующий выход в эфир, на связь - уже с первого места ночевки. Напоминаю, когда кручу, трубку не снимаю. Позаботьтесь о себе сами. Ибо постоянные звонки опоздавших, поехавших не туда, вышедших не там, заехавших вперед и т.д., очень сильно сбивают с ритма. Светлого времени уже в обрез, а программу хочется выполнить. Поэтому рассчитывайте только на то, что связь со мной (если она, вообще, будет в глухих местах Тверской губернии) возможна только по прибытию на стоянку;
    - всё вышесказанное касается и пятницы 11 сентября.
    Так что, если есть вопросы или что-то не понятно, не тяните время, спрашивайте сейчас.
    ПыСы Мы, конечно, будем рады всем присоединившимся (из списка зашедших) в любое удобное для них время, но... следует понимать, что телефонная связь может и отсутствовать, и не все рации смогут успешно добить или принять сигнал. Поэтому ждем от участников, вливающихся в группу в пятницу, большей конкретики. И, чем её будет больше, тем и шансы на нашу встречу выше.

    Взгляд на сотворенное - пост #165.
    Последний раз редактировалось Canon; 24.09.2015 в 12:00.

  2. #2
    Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Адрес
    Речной вокзал-Ховрино
    Сообщений
    1,400
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Я не понял!))
    Почему палатка 6 ещё не занята мной??))
    Забиваю!))
    Правда сливаться буду точно в воскресенье вечером.
    Зато залиться могу и в четверг)))
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    8,492
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СДОБА2 Посмотреть сообщение
    Почему палатка 6 ещё не занята мной??))
    Так, вся Веломания знает, что в палатке №6 всегда только СДОБА спит живет, поэтому не занимают.

    Цитата Сообщение от СДОБА2 Посмотреть сообщение
    могу и в четверг)))
    Блин, я бы тоже в четверг залился бы, чтобы в гости к Владимиру Алексеевичу (вице-адмиралу Корнилову, не путать с Лавром Георгиевичем) успеть заглянуть, но никак в мозг не возьму, где потом встречать ратные силы, прибывающие по основной программе.

    ---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

    Появились мысли...
    Последний раз редактировалось Canon; 02.09.2015 в 16:52.

  4. #4

    По умолчанию

    Планирую участвовать. Но пока склоняюсь к тому, чтобы не захватывать понедельник.
    Радомир, где планируется ночевка с субботы на воскресенье?

  5. #5
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    8,492
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Сергей, сейчас работаю над вариантом заезда в четверг, встречи пятничной группы и слива, кому нужно в воскресенье. Но это не быстро.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Сергей, сейчас работаю над вариантом заезда в четверг, встречи пятничной группы и слива, кому нужно в воскресенье. Но это не быстро.
    А может проработать вариант переноса всего на одын день пораньше со встречей пятничной группы в Торжке. Пасьянс сходится, вроде как...

    Правда сходится со скрипом... Эльки там нечастые. Но приезд в 17-16 будет вполне приемлем. Потом по газам и до спячки два часа крутить можно по светлому еще.
    Последний раз редактировалось Fleymerillo; 02.09.2015 в 18:31.

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    8,492
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Алексей, не гони волну. Ты в четверг едешь? У меня пасьянс тоже сходится... без всяких электричек. Скоро озвучу, но не быстро .

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Ты в четверг едешь?
    Можно рассмотреть и этот вариант. Мне в принципе фиолетово в какой день выезжать. Жду твоего пасьянса.

  9. #9

    По умолчанию

    чОрт! Что вы сдесь устроили!!!!
    Наталья

  10. #10
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    8,492
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MaZaika Посмотреть сообщение
    чОрт! Что вы сдесь устроили!!!!
    А енто всё для того, чтобы... понедельник стал, наконец, выходным днем, а заодно и пятница с четвергом ... пока зима не пришла.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 719
    Последнее сообщение: 25.04.2016, 09:37
  2. Ответов: 339
    Последнее сообщение: 01.09.2015, 20:57
  3. Ответов: 33
    Последнее сообщение: 10.03.2015, 13:06
  4. Ответов: 107
    Последнее сообщение: 20.02.2015, 09:58
  5. 19/04/14 Тверь-Князево-Тверь
    от ast182 в разделе Покатушки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 19.04.2014, 22:47