Стандарты креплений у вилок/втулок - выбор
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Стандарты креплений у вилок/втулок - выбор

По умолчанию Стандарты креплений у вилок/втулок - выбор

Доброго дня всем,

Объясните плз (или дайте линк на подробное описание) принципы крепления втулок...

Хочу взять себе Hadley...

http://www.beyondbikes.com/bb/Items.asp?Mc=Hadley

1. От каких других частей зависит выбор крепления (Bolt-on, Thru Axle, Thru bolt) задней втулки? Что за 72 engagement, брать его или 36 engagement?
    2. С передней втулкой все вроде ясно... Если вилка Q/R - выбираю крепление Q/ R, если T/А - 20mm. Ну и под дисковые тормоза соотв (у меня оба тормоза дисковые). Так?
    EDIT: 3. Что такое 12mm axle, 10mm axle - как понять, какая мне нужна???

<div class='quotetop'>Цитата(Monsineur @ 13.04.2008 21:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Доброго дня всем,

3. Что такое 12mm axle, 10mm axle - как понять, какая мне нужна???[/b]
    Бывает диаметр оси задней втулки 12мм, а бывает 10мм, нужна такая, которая подходит к Вашим задним дропаутам на раме...
    помимо "толщины" оси, ещё бывает её "длина", 135мм или 150мм.
    В основном бывают 135мм х 10мм и 150мм х 12мм, но бывает и 135мм х 12.

PS
    А на счет крепления втулки, т.е. "болт" или "ось" это лишь конструктивные особенности конструкции, главное чтобы втулка подходила к дропаутам.

Ясно, спасибо большое..
    А что это за свистопляска с Bolt-on, Thru-Axle, Thru-Bolt Quick Release на задних втулках? C чем они соотноситься должны?

<div class='quotetop'>Цитата(Monsineur @ 13.04.2008 22:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ясно, спасибо большое..
    А что это за свистопляска с Bolt-on, Thru-Axle, Thru-Bolt Quick Release на задних втулках? C чем они соотноситься должны?[/b]
    Говорю же, это всего лишь особенность крепления, т.е. ось с обычными гайками, или болт под шестигранник, или на конце у оси приспособа как на эксцентрике для удобства пользования.
    Принцип конструкции не меняется, лишь только удобство использования.

У меня на dropout size стоит vertical...

http://www.bikepedia.com/QuickBike/BikeSpe...&Type=frame

Это сколько - 10мм или 12мм??

<div class='quotetop'>Цитата(Monsineur @ 13.04.2008 20:14) <{POST_SNAPBACK}></div>

Это сколько - 10мм или 12мм??[/b]
    10 однозначно, т.к. 12 мм - не вертикальные и не горизонтальные, а просто дырки.
    Реще и жоще!

<div class='quotetop'>Цитата(Monsineur @ 13.04.2008 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>

Это сколько - 10мм или 12мм??[/b]
    Там ничего про это нет , только про расстояние между дропаутами - 135мм.
    Думаю что там расчитано на 10мм ось, 12мм при 135 это большая редкость... а то что дропауты вертикальные, это без разницы, они могут быть при этом сделаны под любой размер.

Добавлено позже (13/04/2008 20:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(Smith @ 13.04.2008 22:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    10 однозначно, т.к. 12 мм - не вертикальные и не горизонтальные, а просто дырки.[/b]
    Совсем не обязательно, у меня есть байк с 135мм х 12мм с обычными дропаутами.

<div class='quotetop'>Цитата(Monsineur @ 13.04.2008 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что за 72 engagement, брать его или 36 engagement?[/b]
    Количество щелчков, характеризует величину свободного хода (чтобы получить свободный ход в градусах, дели 360 на 72 и 36, соответственно). По идее, чем больше щелчков, тем лучше.

Добавлено позже (13/04/2008 20:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 13.04.2008 20:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Совсем не обязательно, у меня есть байк с 135мм х 12мм с обычными дропаутами.[/b]
    Ну тогда сорри, не знал, что такое бывает. Автору можно посоветовать просто померить линейкой или штангенциркулем, чтобы быть уверенным.
    Реще и жоще!

Question Стандарты креплений у вилок\втулок - выбор.

Привет всем.
    Тут вырос по идее нубский вопрос...просто совершенно не интересовался подобными вопросами...

В общем
    Тут друг спросил меня по теме кросс-кантри.
    Он сейчас хочет сменить колесо переднее и на будущее прицелится купить вилку. И хочет сразу понять, какого стандарта втулку ему брать, чтобы все подошло позже.

Вилка нужна ходом 100мм(была какая то простенькая тора)
    В основном присмотрелись к какой нибудь фокс 32 бу в районе 10 т.р. (также смотрел пайк, вроде там какие то ревелейшн, рекон, реба, но в них я вообще хз)
    какие там оси в вилках сейчас? 9, 15 мм? Там вроде какие то стандарты свои или хз...

вообще честно говоря даже не представляю что за ось у меня в тотеме и в аргайле))))):mrgreen:

собстна такой разрозненно-общий вопрос)))
    спасибо за помощь)

Цитата Сообщение от squibble Посмотреть сообщение
    по теме кросс-кантри
    В кросскантри не используют вилки/втулки под ось, используют под эксцентрик, а он 9мм. Оси 15 и 20мм используются для других дисциплин и для более сурового катания.

Цитата Сообщение от squibble Посмотреть сообщение
    что за ось у меня в тотеме и в аргайле
    Должна быть 20мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)