FELT или GT?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: FELT или GT?

Товарищи! Решил обзавестись новым конем, хотя старому всего год. И так в наличии Merida Kalahari 500 SX, рама хромолибден 4130. Ездил на Купалу на нем, выдержал без вопросов...Хотя наверное и трасса была не очень напряженная, вам виднее И вот повинуясь весеннему обострению решил взять новый вел. Остановил свой выбор на FELT Q600 2008, GT Avalanche 3.0 и IronHorse Maverick 5.0 2007....Что посоветуете? Понимаю что на вкус и цвет конечно... Сейчас все больше склоняюсь к фельту..

про маверик ничего сказать не могу...
    из GT Av3.0 и Felt Q600 я бы смотрел в сторону Felt'а:
    - лично мне геометрия Q-серии больше нравиться - чуть более вытянутая
    - оборудован неплохо, правда явных преимуществ перед Ав.3.0 нет по оборудованию
    - Аваланч 3.0 показался ОЧЕНЬ тяжелым, не просто по сухой массе, а в процессе езды (я не избалован породистыми спортивными КК машинами, но есть аналоги, катящие намного легче.Правда на Q600 не ездил, но не думаю, что будет еще тяжелее 3.0, скорее наоборот)
    - рама Аваланча довольно специфична: ощущается жесткость 3-го треугольника на грунте (особенно с мелкими камушками), спасают широкие и в меру накачанные покрышки, которые при этом ощутимо гасят накат на асфальте - в итоге так и не смог ощутить высокого смысла фирменного 3-го треугольника((. Байки не критикую - у них достаточно поклонников, просто Аваланч не отвечает моим потребностям.

Высокий смысл фирменного треугольника становится ясен как только начинаешь вязнуть в топкой грязи, карабкаться вверх по склону или вкручивать по корням. Во остатке аваланч действительно тяжёл и ненакатист. Долбит по филейной части как отбойный молоток. Машина не для матрасных покатушек. Фелт более пластилиновый. Я вообще не понимаю почему их пипл хавает в таких количествах. Вел своеобразный, я бы даже сказал для определённого ряда дисциплин, не более того. Особенно это понимаешь, когда после 4 лет аваланчевой зубодробилки садишься на что-то другое. Пожалуй если их и смотреть, то только топовые. Раньше это был аваланч 0.0, сейчас наверное про (?), что недёшево.

рамы Аваланчей не отличаются большой длиной... если честно, не впечатлили апхильные возможности, хотя, это скорее всего из-за немалого веса. И опять таки ИМХО

Аваланч - очень своеобразный байк, действительно. Но на вкус и цвет, как говорицо...
    Лично мне нравится, жесткая, прочная и ни разу не кросс-кантрийная рама.

.ride fast.
    .die young.

на раме Felt Q250 собрал байк девушке. Быстрый, устойчивый, но каретка низко, с непривычки на поворотах часто цеплял землю педалями. =)

<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 12.04.2008 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аваланч - очень своеобразный байк, действительно. Но на вкус и цвет, как говорицо...
    Лично мне нравится, жесткая, прочная и ни разу не кросс-кантрийная рама.[/b]
    Вот именно. Аваланч хорош тому, кто понимает его особенности и кому интересно их задействовать. Но ща где не почитаешь, везде на вопрос "посоветуйте вел ездить за пивом?" отвечают не думая "бери аваланч и не парьсо!".

В этом то и дело! к покупке Аваланча лучше подходить осознанно (не так что "могу/хочу/красивый аваланч", а "для меня лучше подойдет Аваланч или мне нужен именно Аваланч"!) - вот тогда этот байк и будет иметь преимущества перед аналогами по цене. Остается загадкой - почему же они так распространены (толи многим так нужны его качества, толи хорошая реклама+невысокие претензии и незнание покупателей)?

IronHorse Maverick 5.0 2007 -- Однозначно отказать!

<div class='quotetop'>Цитата(Amoralny_tip @ 11.04.2008 16:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И так в наличии Merida Kalahari 500 SX, рама хромолибден 4130[/b]
    Упс..а вы ничего не путаете? Это что за такая хромолевая калахари-мерида?
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)