Постоянно стали прокручиваться немного педали вхолостую перед тем, как начинается сцепка с задним колесом. Как это исправить? Это что-то со втулкой заднего колеса?
Подскажите, пожалуйста.
Дмитрий
Постоянно стали прокручиваться немного педали вхолостую перед тем, как начинается сцепка с задним колесом. Как это исправить? Это что-то со втулкой заднего колеса?
Подскажите, пожалуйста.
Дмитрий
причин то может быть всего 2:
1- умерла трещётка(барабан/собачки).
2- умерла трансмиссия(цепь/звёзды).
что именно случилось в данном случае, я пока догадаться не могу.
<div class='quotetop'>Цитата(энц @ 10.04.2008 09:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо!
Ладно, в ремонт пойду.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гамаюн @ 10.04.2008 15:50) <{POST_SNAPBACK}></div>отпишись как сходишь в ремонт.
А то я тож думаю мот у меня люфт из-за поломки.
Велику 2 дня а уже люфт!!!!!!!!
сегодня сниму цепь покручу просто педали. Чтоб узнать люфт в каретке или в заднем колесе.
Может это и нормально ..
Я вот тож купил ведлик giant, так в нем когда стоит первая маленькая
а задняя большая звездочка есть прокрут где-то на 30-40 градусов,а когда
стоит первая большая а задняя маленькая вроди нет.
Может это так надо?
<div class='quotetop'>Цитата(kaktus77 @ 10.04.2008 12:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Логично, свободный ход на педалях зависит не только от свободного хода втулки, но и от передаточного соотношения![]()
<div class='quotetop'>Цитата(kaktus77 @ 10.04.2008 18:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Мне надо втулку менять. Мой знакомый веломеханник посмотрел опытным глазом.
<div class='quotetop'>Цитата(kaktus77 @ 10.04.2008 18:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Люфт же можно подрегулировать. На колесе гайку подкрутить, и люфт пропадет. Только если слишком закрутить, то колесо крутиться будет туго. Здесь надо найти нужное положение.
Ну, желаю удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)