Кто знает что это за велосипед?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Кто знает что это за велосипед?

По умолчанию Кто знает что это за велосипед?

Доброго дня уважаемые форумчане!

Может есть знакомые с этим объектом велоиндустрии.
    Ориентировочная дата покупки: 1998 год
    Куплен в Москве, магазин Спартак.
    Весь группсет Shimano STX.
    Тормоза кантилеверные Shimano STX.
    Втулки Shimano STX Parallax
    Рулевая на промах.
    Педали Shimano DeoreLX.
    Обода и седло Vuelta (седло я поставил сейчас Brooks, т.к. родное нужно подклеить).
    Когда я его получил на раме были следы от наклеек, но идентифицировать надпись было невозможно, поэтому все смыл.
    Вынос и рога ITM.
    Рама - сталь.

Спасибо!
    0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

я не сильно знаток старья, но судя по форме рамы, это год выпуска примерно 1993-й, в 98 уже рамы выглядели более современно, а на велосипеды среднего ценового уровня уже как правило, ставились амортизационные вилки, или рамы выпускались с учетом возможности их установки. Здесь рама спроектирована только под жёсткую вилку, а это больше характерно для начала 1990-х. Однако, втулки с резиновыми пыльниками "parallax" и навеска уже относятся к 97-98 году

оборудование - 95-й год. рама вероятно Европа или Тайвань. (совершенно не отложилось, что в спартаке продавалось)
    Вел с такой навеской в те времена мог стоить прилично, (да и рама конского размера - неходовая) поэтому дождался 98 года вполне. А там и рубль утонул...

lov003, скорее всего, это Schwinn Cheppell (то есть Швин который делался в Венгрии, или Даймондбек того же производства). Обоснование: геометрия рамы ( длинная верхняя труба и высокий дюймовый стакан), комплектация одной группой, палки ITM, резина (если родная). То что это Венгрия уверен на 99%. Вес с родным седлом должен быть в районе 11кг (чуть меньше). Год выпуска - скорее всего 1996. Еще YBM может быть.
    старый и больной

nikanornw, вот спасибо!
    В каталоге Schwinn Cheppelle не нашел, но на Schwinn Sierra или Schwinn team mtb похож, хоть это точно и не они.
    Зато теперь точно знаю, что Schwinn)

lov003, Schwinn Cheppelle - это именно венгры - у них вообще свои каталоги были (а в основе этих фреймсетов был Schwinn High Plans 1990 года) материал рамы трубный набор Reinolds 520, вилка G-FORCE Reinolds 525 (так, для информации)
    996_900.jpg вот так выглядел woodlads a1 1997 (мой) - похоже?
    Последний раз редактировалось nikanornw; 06.08.2015 в 20:23.
    старый и больной

Очень похоже.
    Я так понимаю это мтб тех времен.
    А мне показалось, что этот велосипед можно неплохо приспособить для туризма.
    Вы простите за занудство, просто тогда я еще на "Орленке" ездил, да на "Украине". Такая техника и не снилась.

Цитата Сообщение от lov003 Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что этот велосипед можно неплохо приспособить для туризма.
    для туризьму в самый раз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)