Велорюкзак на багажник Topeak Tourist disk
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Велорюкзак на багажник Topeak Tourist disk

По умолчанию Велорюкзак на багажник Topeak Tourist disk

Сейчас катаюсь с багажником Topeak Super Tourist DX под дисковые тормоза (http://www.topeak.com/products/Racks...bularRack_disc) и сумкой для него MTX TrunkBag DX (http://www.topeak.com/products/bags/MTXTrunkBagDX). Этого мне вполне хватает для инструментов, ветровки, еды и прочих мелочей для покатушек длительностью в один световой день.

Однако, встал вопрос о приобретении велорюкзака для более автономных походов (пока речь идет о простых 2-3 дневных ПВД, но все же держу в уме и более серьезные туристические мероприятия). После чтения обзоров и отзывов в интернете, решил для себя, что хочу монообъемник, например, ТРЕК-65. Но при более детальном рассмотрении, выяснилось, что ТРЕКи рассчитаны на узкие багажники (13 см http://pk-99.ru/trek45.90-shema), а мой широкий (23,5 см). При этом у остальных производителей ситуация аналогична. В этом случае прогнозируется более быстрый износ, дополнительные хлопоты при установке уже набитого вещами рюкзака.

В итоге с новой серьезностью смотрю на трехсекционники (например, ТРЕК-70), которые должны быть лишены этого недостатка. А тем временем душа, после всего вычитанного в интернете, просит монообъемник Собственно главным преимуществом трехсекционников (возможностью ездить только с одной/двумя секциями) я пользоваться не планирую.

Буду рад любым советам от опытных велотуристов (я в этом плане совсем еще новичок).

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Немного конкретизирую свои вопросы:
    1) Есть ли в природе монообъемные велоштаны на широкие багажники как у меня? (я пока не могу найти)
    2) Насколько это правильно (или не правильно) устанавливать на широкий багажник сумки, рассчитанные на узкие багажники? Какие могут быть последствия в эксплуатации?
    3) Кроме ПИКовского ТРЕК-65 (общая ширина 50 см) смотрю так же на NORMAL Акме 70 (общая ширина 48 см http://normal.ru/katalog/the200.html). Есть ли между ними разница, с точки зрения поднятой мною проблемы?

Веломаньяк Аватар для vrbdas
    Байк
    Jamis Dragonslayer, Jamis Renegade, Langtu K16

У меня такой же багажник, и рюкзак Трек-70, мне нравится, если нужно часто снимать-одевать рюкзак, то можно две боковые секции состегнуть между собой, верхняя секция к ним крепится, и будет почти как монообъемник.

В результате чем закончились поиски? Нашелся рюкзак или поменялся багажник? Хочу себе тупика дискового покупать, но всплыла такая же проблема

Цитата Сообщение от Duke26 Посмотреть сообщение
    В результате чем закончились поиски? Нашелся рюкзак или поменялся багажник? Хочу себе тупика дискового покупать, но всплыла такая же проблема
    Ни первое, ни второе. Пошел самым легким путем, купил только то, что нужно в данный конкретный момент без задела на великое будущее велотуриста
    А именно: купил две боковые секции Подвесные сумки Brand-X
    Для покатушек на выходных с одной (может двумя) ночевкой мне должно хватить. Выглядит это дело вот так:
    20160330_083839.jpg20160330_083851.jpg
    На втором фото хорошо видно, что сумки оказываются чуть выше плоскости багажника даже в случае, когда загружены не на полную. Это конечно не идеально, но думаю сойдет. Покупались осенью, в деле еще проверены не были.

сегодня пришел рюкзак "Ekud Каденс 60-95 нормально встал на топек

кстати у топека супертурист диск ширина не 23.5 как пишут на чейне, а 17 см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)