01-02.08.2015 ПВД2Д Шаликово - Сушкинская, 99 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ
+ Ответить
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 185

Тема: 01-02.08.2015 ПВД2Д Шаликово - Сушкинская, 99 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,179
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию 01-02.08.2015 ПВД2Д Шаликово - Сушкинская, 99 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

    А не кажется ли вам, что что-то давнёхонько мы по мостам подвесным не ходили, в карьерах бездонных не купались, в лесу за столом не сидели и чебуреки "У верблюда" не ели? Вот и мне так кажется. Стало быть...

    Приглашаем желающих в субботу-воскресенье 01-02 августа 2015 г. принять участие в ПВД2Д по маршруту: ст. Шкаликово Шаликово (Белорусская ж/д) - ст. Сушкинская (Белорусская ж/д). Думаю, что веломаньякам, которые соберутся в этот поход, не нужно объяснять, во что следует быть одетым и что с собой брать. Остановлюсь только на самых важных моментах. ВНИМАТЕЛЬНО читаем всё, что написано ниже.

    Протяженность маршрута - примерно 103 км (чуть больше половины в первый день, остальное - во второй). Но... по ходу могут возникнуть варианты, ибо нет пределов совершенству трека, проект которого живет уже не живет. Отдыхательно-развлекательный вариант, без брулей, болотинга и лесоповалинга. Можно качать, изменений больше не будет.

    Внимание: информация для тех, кто не хочет ночевать и приедет в воскресенье. За основу берем ТРЕК от ст. Полушкино. Основная группа начнет выдвигаться с места ночевки где-то в 10:00-11:00 . Примерно через 30 минут нас уже можно ловить в районе подвесного моста в Васильевском. До него от ст. Полушкино примерно 6 км. Трек проложен через усадьбу Щербатовых, очень рекомендую проехать именно так. А затем, расположившись на берегу Москвы-реки, дождаться основной группы, купаясь при этом.

    Фишки: речки (Москва-река, Гнилуша, Сетунь и др.) и подвесные мосты, православные храмы и воинские захоронения, памятные места и родники, встреча с верблюдом (а также овцами, баранами и др.) "У верблюда", чебуреки в чебуречной, красивые виды подмосковной природы и многое другое.

    Дороги: рассчитываем на грунты, но освальд будет также встречаться. И даже не пытайтесь узнать у меня, сколько % того или другого. Я не считал и не собираюсь... Могу сказать одно: преобладание грунтов обещает быть. 2,5 км по Можайскому шоссе пусть не смущают. Во-первых, в эти часы оно совсем не может похвастаться трафиком (проверено десятки раз), во-вторых - в нашем направлении (!) присутствует достаточно широкая техническая полоса. Предстоит форсирование речки Сетунь. По бревнам, трубе, подручным материалам (надеюсь, что-то из вышеперечисленного осталось с прошлых лет).

    Ночлег - в хвойном лесу на берегу реки рядом с родником (точка ночевки по определенным причинам отсутствует на треке). Желающие могут прибыть на место ночевки ближе к вечеру исключительно на торжественную встречу участников похода . Попасть на место можно от любой из станций: Полушкино, Санаторная, Тучково далее везде. Кого заинтересует такой формат, welcome в личку для получения инструкций .

    Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... наши походы по матьегоусловиям еще ни разу не отменялись, впрочем, об этом все знают.

    Темп, как обычно. И всегда помним: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д. Среднюю в движении на финиш обычно привозим в пределах 10-13 км/час.

    Участники: особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки и разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Важнейшие моменты: ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель). Еще раз: если Вы не можете на дороге (а они будут, и на некоторых участках могут быть весьма загружены) ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше с нами не ехать. Также с нами не надо ехать тем, кто... об этом знает.
    И последнее (относится к любителям музыки): берите наушники, "музыку всем" оставьте для прогулок со своими друзьями...

    Снаряжение: СВЕТ!!! Он должен быть... Обо всём остальном каждый знает.

    Питание: по дороге - регулярные короткие остановки отдохнуть/перекусить. Обеды (полноценные, а не перекусы на бегу) и ужин - у костра на горелке. Любителей приспособить котелок в общем костре просьба помнить, что он (этот самый костер) разведен не для того, чтобы 1-2 человека смогли разогреть себе суп или кашу, а остальные сидели рядом, любуясь кастрюлями, котелками и сковородками, не имея возможности подбросить - пошевелить - насладиться.
    Для тех, кто с нами впервые: мы не организуем общака (если это не оговаривается в особых случаях). Питание участников - дело рук самих участников.
    Традиционно поедание пельменей, сосисок, языка, шашлыка и кто-что возьмет сопровождается употреблением напитка "Веселый байкер".
    "Веселый байкер" - бодрящий и тонизирующий напиток, ингредиенты которого каждый байкер определяет самостоятельно. А также самостоятельно привозит к месту обеда или ужина, готовит и наливает. Можно не только себе

    Воскресный обед состоится "У верблюда". Чебуреки, самса, шашлык, плов и др. Всё проверено годами, можно не беспокоиться (старого верблюда съели еще прошлой зимой ). Формируем заказ на месте заранее, чтобы к нашему приезду всё было готово...

    Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит, кручу педали...

    Добираемся до места старта на собаке "Москва Белорусская (08:12) - Можайск", прибытие на ст. Шаликово в 09:59. На платформе и встречаемся... Внимание: на этой же собаке в том же направлении будет ехать ударная группа Солёного Пса. Будьте внимательны, они выходят на Партизанской, а мы на следующей, в Шаликово!!!
    Если кому что не понятно, можно изучить tutu.ru или... просто спросить.

    Обратно выбираемся на электрическом поезде от ст. Сушкинская. Время? Пока могу сказать только одно: ходят они регулярно. Всё остальное зависит от нас, но на очень раннее возвращение, как обычно, рассчитывать не стоит.

    Заявленные участники:
    Палатка №1: Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172), рация-сучкорез
    Палатка №2: Fleymerillo
    Палатка №3: SGNRUS
    Палатка №4: ulibator
    Палатка №5: sercom
    Палатка №7: управдом
    Палатка №8: Dronn7
    Палатка №9: GERMEON +2
    Палатка №10: GoodSoul +3
    Палатка №11: Bootboy +1
    Палатка №12: Dimas198O +1
    Палатка №13: Юля 4 +2
    Палатка №14: virtul
    Палатка №15: Apoplex +2
    Палатка №16: Хелена
    Палатка №17: Анжуйский
    Палатка №18: sev +1
    Палатка №19: Vobbler
    Палатка №20: Suprunov +2
    Палатка №21: DanteMustDie
    Палатка №22: DALYR
    Ziege - ищется место в палатке
    nethy - суббота only
    igniki - суббота only
    igrushkin +1 - воскресенье only

    + на участке "ст. Шаликово - Гастроном 2" к нам присоединяется рыболовецкая артель (ст. рыбак - Солёный Пёс) в кол-ве 10 чел.

    Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
    Кто в списке - ЕДЕТ, кого здесь нет - НЕ ЕДЕТ

    _______________________________________________ ____________________________________
    ИТОГО: уже 39 чел. (+ 10 рыбаков). Кворум - 5 чел. Максимум 35 чел.

    ГРУППА ЗАКРЫТА

    Новость последнего часа (30.07 21:00):
    чтобы разгрузить переполненную электричку , заявленную в анонсе, 5 человек во главе с вашим покорным слугой покидают столицу завтра, то есть в пятницу 31 июля. 3 чел. едут на собаке "Икша - Можайск" в 14:25 с Белорусского вокзала, а 2 чел. подтягиваются на собаке "Лобня - Можайск" в 20:27 с Белорусского вокзала. Желающие могут присоединиться, но свое желание просьба озвучить. Где встанем - не знаем, когда ляжем - не скажу . Ибо... кто поедет на 14:25, ищут меня, а кто на 20:27 - Сергея (в миру sercom), они вам всё и расскажут.

    Утром на перроне ст. Шаликово проложить трек до встречи со мной любезно согласился предводитель рыбацкой артели Солёный Пёс (в миру Дмитрий), хотя пятничная группа особо отклоняться от трека не планирует. Будьте уверены, никто не потеряется и не заблудится, если, конечно, не опоздает на указанную электричку и выйдет на нужной станции.

    ЧТО-ТО ТИПА ОТЧЕТИКА

    Итак, выбросили в пропасть съели:
    - чебуреки с мясом = 31 шт.
    - чебуреки с сыром = 19 шт.
    - самса = 11 шт.
    - шашлык свиной = 2 шт.
    - шашлык куриный = 2 шт.
    - плов = 9 шт.
    - верблюд = 1 шт.
    Вот, собственно, и всё . Ну, если, конечно, не считать, что...
    ... ткнувшись в пару мест недалеко от ст. Шаликово, убедились, что этих самых хороших мест для ночной стоянки там нет, даже на якобы озере. Наслушавшись рассказов местной интеллигенции о том, что, куда мы собрались, там валят лес и всю дорогу разбили лесовозы, мы решили в этом убедиться лично. И убедились... в том, что местных надо меньше слушать... Наша грунтовочка оказалась на месте.
    Ближе к полуночи подтянулись еще трое, вшестером и встретили... начало августа .
    А утром лагерь превратился просто в проходной двор. Просвистела группа replicanta. Говорят, её пару раз обогнали. Верю, они же из Можайска ехали, а не из какого-то Шкаликово . Подъехали рыбаки с удочками и червями. Короче, все собрались. Собравшись, тронулись, в смысле, поехали...

    Подтянув группу у факультативного гастронома №2, где, кстати, закончился первый грунтовый участок, долго грабили гастроном №3. Потом рыбаки зачем-то по шоссе уехали на рыбалку, а мы на пляжу 1 встали на обед-купалку-отдыхалку...

    Немного освальда, много грунтов. "Волшебная избушка" предоставила неплохой ассортимент. А вот слет BMW оставил очень неприятные впечатления, особенно, лицами, незвано вышедшими на переговоры.

    Слушать их дискотеку до утра совсем не хотелось, поэтому выскочили на берег Москвы-реки, затарились у родника и встали на ночь в трехэтажном общежитии .

    Утром семеро слилось, шестеро влилось... Апгрейдились через замок П.Бойцова, потом долго шлифовали сухие грунты правого берега упомянутой реки вниз по течению. Верблюд нас ждал (см. выше).

    После камня Л.Ю.Б. углубились в лес на раздолбанные квадриками колеи, которые привели нас к броду через речку Сетунь. Форсировали, почти ничего не намочив. А что (или кого) можно было намочить, перенесли на руках.

    После некогда роскошной усадьбы Покровское-Засекино съехали на самый, пожалуй, гов.. сложный спецучасток. Видимо, в этом году его облюбовали квадрики (в предыдущие годы не замечал, всегда проезжали, не выстёгиваясь). Дорога разбита в хлам .

    От дер. Ивонино до ст. Петелино шлифанули асфальтик, уговорили некоторых отъезжающих не отъезжать и пошли на последний слегка корневатый спецучасток. Который вскоре закончился асфальтом у ст. Сушкинская. Не желая стоять в тамбурах, в Голицыно пересели в пустую собаку, которая вскоре и домчала нас до Москвы... совсем не дорого... я бы даже сказал даром .

    В итоге группой в 33 участника (или больше ), не считая рыбаков, прокатили 107 км со средней в движении 12,9 км/час. Суммарный набор - 898 метров, суммарный сброс - 904 метра. Фактический ТРЕК.
    Всем спасибо за позитивный настрой, взаимопомощь, терпение и стойкость. Отдельная благодарность за выложенные фотошедевры .
    Скоро увидимся!

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    ИТОГО: уже 1 чел. Кворум - 5 чел.
    уже 2.

    ---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Будьте внимательны, они выходят на Партизанской
    чё мы в Измайловском парке не катались?

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,179
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    уже 2
    Вижу, становится традицией. Пожизненно закрепляю за тобой почетный №2 .

    Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    чё мы в Измайловском парке не катались?

  4. #4
    Веломаньяк Аватар для SGNRUS
    Байк
    Focus Black Forest 27R
    Адрес
    Москва, ЮАО
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Если возможно, с удовольствием приму участие!
    The best way to make your dreams come true is to wake up!

  5. #5
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,179
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Кворум медленно, но приближается, видимо, еще не все знают, что погода будет очень даже располагающей к теплому августовскому week-endу.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    видимо, еще не все знают
    Нет, просто некоторые имеют странную привычку- спать по ночам и не так быстро отслеживают твои анонсы
    запишешь?)
    — Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
    — Ну как же туда не ходить?
    Они же ждут!

  7. #7
    Веломаньяк Аватар для sercom
    Байк
    Титановый 3"
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    525
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    И я поеду

  8. #8
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    9,179
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ulibator Посмотреть сообщение
    просто некоторые имеют странную привычку- спать по ночам и не так быстро отслеживают твои анонсы
    Блин, а я то подумал, что такая тишина на форуме в полпятого утра . Никто не записывается и даже вопросы не задает . Все спят, оказывается. Спасибо, буду знать . + гитара, надеюсь?

    Цитата Сообщение от sercom Посмотреть сообщение
    И я поеду
    Пришел Сергей и... сформировал кворум. Товарищи все надежные, стало быть, едем

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    + гитара, надеюсь?
    я постараюсь) возможно не из дома поеду...
    — Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
    — Ну как же туда не ходить?
    Они же ждут!

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    + гитара, надеюсь?
    Она (гитара) хороша после обильной закуски, которая хороша после напитков, которые хороши после поездки не торопясь, которая всегда с удовольствием. Поскольку борщ и курица это культовые блюда, нужно что нить другое съесть. Может ведро пельменей? В бульоне. С прованскими травами. И с хреном.
    Последний раз редактировалось javo; 28.07.2015 в 10:33.
    Arte

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 207
    Последнее сообщение: 31.07.2015, 08:22
  2. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 30.07.2015, 13:45
  3. Ответов: 228
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 14:56
  4. Ответов: 288
    Последнее сообщение: 17.10.2014, 23:16
  5. Ответов: 32
    Последнее сообщение: 06.09.2012, 08:51