Осторожно: невменько на голубой БМВ У769НР777 !
+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Осторожно: невменько на голубой БМВ У769НР777 !

  1. #1

    По умолчанию Осторожно: невменько на голубой БМВ У769НР777 !

    Сегодня поимел все шансы попасть в сводку и заодно в местную тему о травмпунктах. Одно невменько пыталось закинуть меня, едущего на велике, под встречные машины. Прям на ходу, из своего БМВ. Видимо та ещё забава, жаль не разбираюсь.

    Гарантирую: на моём месте, абсолютное большинство завалилось бы с трагическим исходом. Меня спас только опыт круглогодичной езды. Гоняю строго на полном освещении, хоть ночью, хоть днём. Высовываю клешни при перестраиваниях. И дико боюсь за большую часть веломанов, всё ещё обольщающихся своей невысокой скоростью и потому пренебрегающих правилами.

    Сегодня, где-то около трёх дня, еду себе на велике по Ленинградке из Ашана в сторону центра, домой. За спиной объёмная сумка, центр тяжести повыше обычного, устойчивость так себе, не гоню. Где-то метров за двадцать до Макдональдса, вижу дорожный ремонт во всю мою полосу. Перестраиваться в поток левее — явно лишнее, ухожу на второстепенку, ту что идёт мимо макдачной и заправки. Объехал все эти ремонты и тут, почти у выезда на Ленинградку, меня справа режет голубой борт БМВ «У 769 НР 777». Ни поворотников, ни взгляда налево. Режет и останавливается перед выездом на шоссе.

    Стало интересно, вдруг сердечный приступ у человека. Объезжаю, рулю к водительскому окну, интересуюсь — работают ли поворотники, не надо ли чего. В ответ надменное личико интересуется — не разбить ли мне е6ало. Решимость мне импонирует, но вынужден ему заметить о сложности осуществления озвученных намерений, если продолжать смело сидеть в удобном кресле. Лицо отстёгивается, выходит, бубнит себе что-то под нос и садится обратно. Жду ещё немного и уезжаю от этого внезапно заскучавшего.

    Уже свернул с Ленинградки на Беломорскую, въехал под мост, как ветреник оказался ещё и тихушником. Незаметно настигает, снова подрезает, я ухожу от столкновения на встречку и еду прижимаясь правее. Как-то так двигаемся половину Беломорской, причём перестроиться в свой поток я не могу — там разделитель. На видео он хорошо заметен.

    В лоб мне никто так и не присунул, спасибо. Разделитель кончается, сразу сваливаю в свой ряд. Но оказывается всё это время, отягощённое бумером сознание тащилось чуть сзади, ждало. Где-то на этом месте, оно оказывается справа от меня. Водительское окно опускается, водитель хватает меня за руку и толкает со всей дури вбок. Точно помню — сзади ехал обычный городской автобус, наверняка с регистратором. Это видели водители на дороге и пешеходы, многие кричали.

    На тот момент я уже ничему не удивлялся, просто ловил дорогу и равновесие, стараясь не влететь под часто мелькающий встречный транспорт. Уворачиваться мне, по опыту, не так уж и сложно, но ведь ещё и от БМВ уходить надо, Ил-2 какой-то.

    Тем временем, БМВ всё ближе, опасно поджимает справа. Я снова вынужден ехать по встречке. Другого момента может не быть, решаю запечатлеть способного на диссер какого-нибудь психиатра. Достаю смарт и снимаю его глумёж примерно минуту, попутно выглядывая момент для ухода вправо. А там уж как получится — либо в поворот, либо на тротуар.

    Тихушник как-то не сразу сообразил насчёт съёмки, видимо заторможенность сознания у персонажа была предельная. Наконец распознав — что у меня в руке, втопил и исчез впереди. Где и как — мне выглядывать было недосуг. Я спокойно перестроился и попёр в том же направлении, уже в своём ряду. Оказалось, что тихушнику было мало: он решил попартизанить, причём с перформансом. Выполз из машины, ждал стоя на дороге, а заметив моё неторопливое движение, побежал прям на меня копытами ног. То, что дядя забыл о наличии у него машины, наверное надо принять как должное.

    Это было уже где-то перед перекрёстком Беломорской со Смольной. Я проехал ещё метров десять и встал. Но спринтер поковылял обратно, видимо начав что-то такое вспоминать. Так я его больше и не увидел, сердешного.

    Как-то мне неохота, чтобы из-за него кто-нибудь попал. Потому что попадалово это будет не из разряда «встретились-разошлись». Персонажа надо найти и привлечь. Пишу заявление, буду мониторить ход дела.

    https://youtu.be/BI4kpOqcRKE

    P.S. Заявление подано в ГИБДД по Москве, о чём получено следующее уведомление:

    «Вашему обращению присвоен идентификатор 77-132487 и оно в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве (127473, г Москва, ул Садовая-Самотечная, д 1) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения».

    P.P.S. На видео рассмотрел — что за автобус: 343-й. Отправлю запрос в автопарк на получение записи правонарушения, чтобы ничего никуда внезапно не потёрлось.
    Последний раз редактировалось votved; 26.07.2015 в 07:16.

  2. #2
    Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный
    Адрес
    Москва, Алтуфьево
    Сообщений
    1,707

    По умолчанию

    Мде. интересно, чем кончится.

  3. #3

    По умолчанию

    Если у кого из знакомых есть база данных ГИБДД,то по номеру можно найти адрес владельца.А так машинка приметная.В последнее время автомобилисты обозлились на велосипедистов.Я тут тоже на днях был прижат одним товарищем.У него проблема была по использованию зеркал и по ощущения габаритов своего авто.Буду ждать продолжения истории.

  4. #4

    По умолчанию

    Надеюсь, что полиция отработает хотя бы по видеорегистратору автобуса, на записи которого точно должен быть момент выталкивания меня на встречку. На том маршруте всего три-четыре номера ходят, будет не сложно уточнить — какой из них был около трёх часов.

    Я не замечаю никакой озлобленности водителей на велосипедистов. Обобщать довольно конкретную ситуацию с отдельно взятым невменяемым персонажем — это уход от фактологии и верный путь к мании преследования. Люди, наоборот, ездят всё более аккуратнее. Например, не пропустить на пешеходке — уже дичь и редкость.
    Последний раз редактировалось votved; 26.07.2015 в 07:12.

  5. #5

    По умолчанию

    ............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 09.08.2015 в 23:13.
    Ненавижу П !
    Чем больше церквей - тем меньше веры .

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Удачи!
    Большое спасибо.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Тирпиц Посмотреть сообщение
    В последнее время автомобилисты обозлились на велосипедистов
    Да по разному бывает. Мне несколько раз стоя в пробке, уступали правый край дороги, подвигаясь. И насчёт перехода тоже по разному, это наверное, в настоящей Москве это уже норма, а в "новой" ещё нет.Культурно переходил пешком, ведя велосипед, а упитанный господин в Октавии почему-то полагал, что я должен его пропустить, как и вообще всех, дожидаясь пустой дороги.Остановился и стал что-то кряхтеть в окошко. Ругаться не стал, сказал только, что времени снизить скорость у него было достаточно.
    А ещё не любят обгонять на безопасном расстоянии огромные четырёхосные фуры с песком-гравием, едут как танки ровно по прямой.

    Цитата Сообщение от votved Посмотреть сообщение
    не пропустить на пешеходке — уже дичь и редкость.
    Автор конечно, действовал смело, уважаю. Я, так при нештатной ситуации типо ремонта, не следую за потоком, сразу на тротуар. Может, потому и езжу по дорогам с 82го почти без аварий.

  8. #8
    Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Адрес
    Москва, СВАО, Отрадное
    Сообщений
    3,462
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Если хотите привлечь внимание большей аудитории к случившемуся, то могу перенести тему в раздел Велосипедное. На Ваше усмотрение.

    Модератор раздела Москва.Север.
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

  9. #9

    По умолчанию

    Часто по ленинградке там проезжаю (бесконечные ремонты уже задолбали), впечатление, что в этот макдак съезжаются одни дебилы
    В 90% какой-нибудь сзади нагоняющий и туда сворачивающий вплотную подрежет, даже если 10 метров остаётся. Нигде в других местах так не бывает.
    Напиши, как будет продолжение, особо интересны ФИО товарища. Машинка у него тоже примечательная, может он часто там бывает, буду теперь смотреть. Если доведётся с ним увидеться, обязательно пообщаюсь

  10. #10
    По-русски Хайнрих, неучи Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Южное
    Сообщений
    4,642
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от optimist1962 Посмотреть сообщение
    Если доведётся с ним увидеться, обязательно пообщаюсь
    Зачем с такими общаться?? Проследить/наказать хорошее дело, а общаться ну совсем ни к чему.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Осторожно,Schwalbe made in Indonesia
    от Macho в разделе Технические вопросы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 13:58
  2. Интернет-магазины-осторожно!
    от FunCycle в разделе Магазины и мастерские
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 21:08
  3. ОСТОРОЖНО, ВЕЛОТУРИЗМ!-2
    от Аттила_ в разделе Туризм
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 13.11.2006, 14:17
  4. ОСТОРОЖНО, ВЕЛОТУРИЗМ!
    от Аттила_ в разделе Туризм
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 06.11.2006, 23:25
  5. Народ! Осторожно!
    от titan в разделе Велосипедное
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 29.07.2006, 04:30