Выбор 29еr (Merida BigNine40/vs 300 vs Marin Bobcat trail vs Спеш Hardrock 29
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выбор 29еr (Merida BigNine40/vs 300 vs Marin Bobcat trail vs Спеш Hardrock 29

Комбинированный просмотр

Question Выбор 29еr (Merida BigNine40/vs 300 vs Marin Bobcat trail vs Спеш Hardrock 29

(подскажите по ЕТТ и ростовке, пожалуйста. Какая нужна рама на рост 189 (при найнере)?

Приветствую.
    Понял, что если смотреть на найнеры - чаще всего попадаются Мериды Биг найны, и иногда Спеши Хардроки, и вот ещё Marin Bobcat trail вижу, все 2014 для экономии, есно.

Вопрос - какой бы из этих велов порекомендовали?
    Specialized Hardrock смущает тем, что нужен переходник для дисковых тормозов, как я понял - если модификация не Disc. Так рамы хвалят, хотя и это самая их простая, как я понял.

Мерида биг найн 20/40 - тоже смущает только рама, наверное, вроде как merida speed самого начального уровня, хуже Спеша,видимо?

Мерида биг найн 300 - рама "Big.Nine TFS-D"- намного ли лучше простой рамы merida speed с младших бигнайна20/40 итд? В принципе всё нравится. Смущает какое то зверское ЕТТ даже для 19 рамы, они очень вытянутые?
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...e+300-193.html

Marin Bobcat trail 2014 - темная для меня лошадка, но вообще фирму вроде хвалят. Как рама такая?
    http://marinbikes.ru/Bobcat_Trail_29er.html
    Но ЕТТ там на раме 19 = 617, значит, на рост 189 не подойдёт?

Главное, подскажите, пожалуйста, какой для найнера нужен ETT и ростовка рамы для роста 189? Кучу тем перечитал, по идее - для 26 колес мне на рост 189 нужна рама 21, с ЕТТ около 620 - так?
    Но, встречал много мнений, что мол для найнера надо брать ростовку на 1 меньше, чем для 26, а то и для достоинства может слишком высоко рама оказаться, и ЕТТ при прочих равных больше, и мол меньше лучше брать, чем больше. Сейчас катаю на Мериде мэттс с 20" рамой, мне нормально. Удивительно, но на Треке 3900 с 19.5 рамой мне ещё комфортнее (мб из за других причин). Померял ЕТТ "примерно", рулеткой - 20 рама мериды около 580мм, 19.5 рама трека - около 540 вообще... Как же так, вроде как нужно 620+-?

В итоге раньше думал, что на 189 рост нужен найнер с 20-21 рамой, а теперь задумался, не 19 рама ли нужна?
    Продавец Мериды БНайн 300 вообще удивил тем, что 19 рама как раз будет, мол, а 21 чуть ли не под заказ только для очень высоких. Мол, рамы эти очень вытянутые итд, 19ая найнерская больше 20-21 ростовки на 26 колесах. Посмотрел ссылку - и правда, даже просто "top tube" 19" там равно 620, значит ЕТТ будет ещё +10-20 см?? (на сайте не указано ЕТТ). То есть, мерида найнер 300 с 19 ростовкой - етт под 630+, а на моей мериде мэттс 20" - около 580?
    У Marin 29er ростовки 19, ЕТТ = 617.
    Окончательно запутался в обилии разной инфы по ростовкам( Посоветуйте, плз, а то вдруг хорошее предложение уйдёт (беру есно б-у). "Подьехать и померить самому" не подходит, ибо пока ещё не до конца понимаю, что нужно и какая правиальная посадка, поэтому хочу просто понять лучший размер/ЕТТ на этот рост.

Цитата Сообщение от gilgamesh2 Посмотреть сообщение
    рама "Big.Nine TFS-D"- намного ли лучше простой рамы merida speed с младших бигнайна20/40 итд?
    Ну она лучше.

, какой для найнера нужен ETT и ростовка рамы для роста 189?
    Я с ростом 190 на 21" езжу. Приятель с ростом в 188 и тоже меридой биг.найн ездит на 21". Еще один ростом в 190 на GT Karokaram ездит на раме размер L, но мне на ней посада больно вертикальной показалась. Хотя в городе наверное чуть удобрее, да.

То есть, 19 рама у найнеров однозначно мала для роста 189, и у Марина, и у Мериды даже? С учетом того, что на 26 мериде 20 ростовки и треке 19.5 я нормально езжу. На приведенных ссылках есть геометрия найнеров.

рост 190, езжу на хард роке 19"
    чутка маловата, думаю о 21й.

взял бы марин, у них рамы точно меридовских лучше
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Но, встречал много мнений, что мол для найнера надо брать ростовку на 1 меньше
    это не правда.
    вообще надо смотреть по етт конечно. Я при своих 178 см езжу на М-ке,седло чуть выше руля,что на найнере,что на 26 колесах одинаково все выставлено,просто повыше сидишь и все.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    да,Марин хорош

У меня второй Marin, сейчас Nail Trail 9.6, доволен

(
    Но, встречал много мнений, что мол для найнера надо брать ростовку на 1 меньше, чем для 26
    это бред
    Рост 189 - это между ростовками L (19-20) обычно и XL (21-22). Ближе к XL.
    Есть исключения.
    Надо смотреть геометрию конкретной рамы и Вашу антропометрию.
    Но я бы начинал с XL мерять хоть найнеры, хоть 26-е.

При примерке смотреть на правильную длину посадки и перепад седло-руль. На стендовер не обращать особого внимания.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    Какие рамы каких меридовских? Чем лучше?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Какие рамы каких меридовских? Чем лучше?
    Накатом вестимо

По выбору, естественно Марин с воздушной вилкой лучше чем мерида с эластомеркой. И размер у него есть 20,5, что больше подходит человеку попадающему между размерами L и XL

мериду конечно лучше,твой размер 21

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)