18-19.07.2015 ПВД2Д Бухолово - Волоколамск, 154 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ
+ Ответить в теме
Страница 1 из 21 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 208

Тема: 18-19.07.2015 ПВД2Д Бухолово - Волоколамск, 154 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    8,492
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию 18-19.07.2015 ПВД2Д Бухолово - Волоколамск, 154 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

    Пока мы опять куда-нибудь неожиданно не уехали , нужно доделать то, что не сделали в прошлый раз .

    Приглашаем желающих в субботу-воскресенье 18-19 июля 2015 г. принять участие в ПВД2Д по маршруту: ст. Бухолово (Рижская ж/д) - ст. Волоколамск (Рижская ж/д). Думаю, что веломаньякам, которые соберутся в этот поход, не нужно объяснять, во что следует быть одетым и что с собой брать. Остановлюсь только на самых важных моментах. ВНИМАТЕЛЬНО читаем всё, что написано ниже.

    Протяженность маршрута - примерно 152 км (82,5 км в первый и 69,5 км во второй). Но... если обнаружится грунтовый проход в только одному мне известном месте, протяженность первого дня уменьшится на 10 км, к чему и будем стремиться. А, если примем решение во второй день двинуть через брод (отмечен точкой на треке), то и второй день сократим также на 10 км. Проект трека Фактический трек, пройденный основной группой 17-19.07.2015, живет ЗДЕСЬ. Он очищен от лишних отклонений, отнимающих время, и готов к употреблению.

    Для отъезжающих в пятницу 17 июля: ввиду полного отсутствия адекватной доставочной собаки на Рижский вокзал (а по Москве в последний рабочий день недели крутить совсем не хочется) лично я отправляюсь в путь в 16:15. По прибытию на ст. Бухолово в 19:09 берем курс на Назарьевское озеро, где попробуем встать на ночевку. Времени до заката у нас целых 2 часа, надеюсь, удастся и место найти, и от глаз людских скрыться. Прибывающие в 22:53 следуют этим же треком и, когда он закончится, связываются со мной на указанных ниже частотах. Если к этому времени (22:53) мы уже найдем ночевку, то могу смс-нуть координаты (для этого кто-нибудь один из электрички сбросьте запрос на мой мобильник).

    Я не настаиваю, чтобы все, кто поедет в пятницу 17 июля, ночевали именно на Назарьевском озере, но... ВАЖНО: в субботу 18 июля мы все встречаемся в точке "Место встречи", т.е. на пересечении трека с М9, в 11:15 (с учетом санитарной остановки прибывающей в субботу группы).

    Фишки: речки Озерня, Лама, Сестра, Малая Сестра, Большая Сестра и др., церкви и колокольни, мосты и броды, красивые виды подмосковной природы и многое другое. Позволит время - заглянем в волоколамский Кремль.

    Дороги: в первый день будут преобладать тихие асфальты, но без грунтов тоже не останемся. Первая половина второго дня - преимущественно грунты. В оба дня будут элементы разведки, решения принимаем на месте, уехавший вперед знает дорогу.
    В первый день - в основном спуски к морю, во второй уже будет присутствовать рельефчЕГ.

    Ночлег - на берегу Малой Сестры в палатках вдали от глаз людских на самой границе Завидовского заповедника (точка ночевки по определенным причинам отсутствует на треке).

    Погода: смотрите прогнозы и принимайте решение, но... наши походы по матьегоусловиям еще ни разу не отменялись. Если будут сильные дожди, придумаем какую-нибудь альтернативу, ибо эти места лучше ехать по-сухому...

    Темп, как обычно. И всегда помним: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) - поискать другую группу, вам с нами будет не интересно. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д. Среднюю в движении на финиш обычно привозим в пределах 10-13 км/час.

    Участники: особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, и велосипед Ваш полностью подготовлен к походу. У нас предусмотрены регулярные остановки и разумное поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. Важнейшие моменты: ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель). Еще раз: если Вы не можете на дороге (а они будут, и на некоторых участках могут быть весьма загружены) ехать в колонну по одному, не обгоняя и создавая тем самым аварийные ситуации (происходит постоянно), лучше с нами не ехать. Также с нами не надо ехать тем, кто... об этом знает.
    И последнее (относится к любителям музыки): берите наушники, "музыку всем" оставьте для прогулок со своими друзьями...

    Снаряжение: СВЕТ!!! Он должен быть... Обо всём остальном каждый знает.

    Питание: по дороге - регулярные короткие остановки отдохнуть/перекусить. Обеды (полноценные, а не перекусы на бегу) и ужин - у костра на горелке. Любителей приспособить котелок в общем костре просьба помнить, что он (этот самый костер) разведен не для того, чтобы 1-2 человека смогли разогреть себе суп или кашу, а остальные сидели рядом, любуясь кастрюлями, котелками и сковородками, не имея возможности подбросить - пошевелить - насладиться. Воду и еду на первую половину первого дня (включая обед) берем из дома.
    Для тех, кто с нами впервые: мы не организуем общака (если это не оговаривается в особых случаях). Питание участников - дело рук самих участников.
    Традиционно поедание пельменей, сосисок, языка, шашлыка и кто-что возьмет сопровождается употребление напитка "Веселый байкер".
    "Веселый байкер" - бодрящий и тонизирующий напиток, ингредиенты которого каждый байкер определяет самостоятельно. А также самостоятельно привозит к месту обеда или ужина, готовит и наливает. Можно не только себе

    Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); рации берем и работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Но при этом помнить: если я не снимаю трубку, значит, кручу педали...

    Добираемся до места старта на собаке "Москва Рижская (08:00) - Шаховская", прибытие на ст. Бухолово в 10:55. На платформе и встречаемся...
    Если кому что не понятно, можно изучить tutu.ru или... просто спросить.

    Обратно выбираемся на электрическом поезде от ст. Волоколамск. Время? Пока могу сказать только одно: ходят они регулярно. Всё остальное зависит от нас, но на раннее возвращение, как обычно, рассчитывать не стоит. Будем стараться успеть на 18:19...

    Заявленные участники:
    Палатка №1: Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172), рация-сучкорез - пятница 16:15
    Палатка №2: Fleymerillo - пятница 16:15
    Палатка №3: hippy - пятница 20:02
    Палатка №4: Zmazay - пятница 20:02
    Палатка №5: javo
    Палатка №7: Olga-vieras
    Палатка №8: М999
    Палатка №9: GERMEON +1
    Палатка №10: Heinrich - пятница 16:15
    Палатка №11: and123
    Палатка №12: Dronn7
    Палатка №13: =СС= +1
    Палатка №14: Радуга - пятница 20:02
    Палатка №15: sercom - пятница 20:02
    Палатка №16: ServaProntiy
    Палатка №17: Daisy +1
    Палатка №18: happychap - пятница 20:02
    Палатка №19: Ansmol
    Палатка №20: mixeeff
    Палатка №21: kuona
    Палатка №22: Iness
    Палатка №23: virtul

    Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
    Кто в списке - ЕДЕТ, кого здесь нет - НЕ ЕДЕТ
    _______________________________________________ ____________________________________
    ИТОГО: уже 25 чел. Поход состоится. Вводится ограничение: 25 участников.


    ОТЧЕТ

    Начну, пожалуй, с того, что очень жаль, что с нами не было… Пети . Ведь Петя был одним из немногих, кто до конца прошел почти аналогичный маршрут 16-17 мая, о котором упомянуто в первой строке анонса.
    Но… без Пети, значит, без Пети. Группа в количестве 3-х человек, состоящая из тех, кто может себе позволить временно не работать , выдвинулась из Москвы в пятницу 17 июля в 16:15. Собака не смогла похвастаться своей пустотой. Проезжая Волоколамск, миновали дождевой фронт, в 19:09 прибыли в Бухолово. Заглянув в «Гастроном №1» (см. фактический трек выше) и пообщавшись с местной интеллигенцией на предмет выбора лучшего места для ночевки, выдвинулись по заранее намеченному треку. Через 6 км встали на берегу озера, образованного плотиной на речке Колпянка. Где-то около часа шарили по окрестностям, выискивая ровные места под палатки, но в итоге вернулись туда, откуда начали. Сразу должен заметить, что при всех замечательных видах на окрестности, я бы не стал рекомендовать это место для ночлега. По трем причинам: нет ровных площадок под палатки, почвы глинистые (при дожде развозит) и место хорошо просматривается, легко доступно с дороги, в любое время может появиться куча рыбаков. К счастью, от этого нас спас начавшийся дождь, который закончился с… прибытием остальных участников. Желающие искупались.
    Утром шустренько попытались взлететь в горку, однако, глиноземчик придерживал за хвост . Встретились с группой, прибывшей на утренней собаке из Москвы. Все чистенькие такие . Пока мы весёленко так перелезали через речушку Муравка (она, действительно, так называется), Сергей (он же sercom) с группой припозднившихся с ранним выездом с озера, успел удрать вперед. За что, в итоге, все они и были вознаграждены… лишними 10 км, так как основная группа, заправившись в «Гастрономе 2», слегка резанула проектный трек по грунтам.

    После дер. Воробьево за лесополосой встали на обед (к сожалению, эти места не славятся наличием хвойных лесов, и любую стоянку, даже с целью просто пообедать, еще нужно поискать).

    Наверняка размытые грунты за дер. Шубино решили в этот раз не искушать и рванули по асфальту. Но треугольничек, хорошо видный на треке, всё-таки резанули по гипотенузе. Весьма неплохая полевая дорога вскоре закончилась. Нашли тропу в лесу. Преодолели какую-то речушку по «Железному мостику» и вдруг… оказались на чьей-то приусадебной территории. Подошел к хозяину, испросив разрешения временно нарушить частную собственность. Посмотрев на группу, только 2 головы которой были ему видны из-за кустов, он одобрительно кивнул. Но, когда увидел 25-ую голову, нещадно топчущую нажитый непосильным трудом оттяпанный у леса участок, неожиданно исчез, видимо, пошел за болгаркой, чтобы этим мостиком никто впредь не пользовался

    Через 6 км по свежеуложенному асфальту наступило Ошейкино, в «Гастрономе 3» которого мы и расслабились. «Афанасий» быстро закончился, хватило даже не всем, но взятый в плен язык под нечеловеческими пытками подтвердил, что в Дорах есть подвесной мостик. А примкнувший к группе Григорий (SGNRUS) сообщил, что по нашему треку (любезно предоставленному одним из веломаньяков) к подвесному мосту в Грибаново не подъехать. Разведкой заниматься как-то не располагало время, решили штурмовать Доры. Кстати, язык на мой вопрос «А мост нормальный? Мы там пройдем?», внимательно осмотрев меня с ног до головы, ответила «Вы (именно с большой буквы)? Пройдете…»

    Пока устраняли первый прокол, пелотон добрался до «Подвесного мостика». Прошли все… Зигзаг вокруг дер. Бородино (говорят, родина Путина… который ВВ), и, вкручивая по полевой дороге, мы долго любовались радугой. С асфальтом простились надолго. Боевой разворот, и на въезде в лес, что уже примыкает непосредственно к Малой Сестре, на 70-м км пути нас накрыл небольшой дождичек.
    Следующие 7 км мы пролетели, не выстегиваясь, и спешились всего один раз для преодоления всухую небольшого бродика. Хотя нам и было обещано «2 км по щиколотку» .

    На стоянке – колесо и чайник в сборе и чайник, кострище с диванами вокруг, полно дров, грибов и ягод, рядом речка. Пусть и не очень глубокая, и заход не самый айс, но… очень чистая, да и таких мест для стоянки еще поискать в округе.
    По палаткам разошлись ближе к 2-м, было весело, играли-развлекались, узнали друг о друге много интересного и… смешного .


    Утро наступило быстро . Двое участников выдвинулись пораньше (больше мы их так и не увидели), а на 73-м км к нам присоединился «новичок». Вновь по лесной дороге углубились подальше от глаз людских. Изредка о присутствующей где-то цивилизации напоминали лишь автомобили, на время брошенные грибниками и ягодниками.

    Через 10 км лесного счастья выскочили на бетонку, потом на асфальт. Слегка выпотрошив «Магазин» в Шестаково, сделали небольшую разведку, проехав грунтами через дер. Танково. Спуск к речке Локнаш (у них Лох-Несс, а этот Лок – наш ) был крутоват, а вот выгрести можно, не выстегиваясь.

    Далее по треку спустились к «Мосту» через Большую Сестру и пошли в самый серьезный подъем на маршруте. Через «Брод» решено было не ехать, так как глинистые грунты еще не просохли, и там обещало быть очень весело. У дер. Петровское отобедали на пруду (точка на треке). Перед заходом на обед 5 человек покинули группу, домой надо было. А мы… искупались и, пополнив энергетические запасы, продолжили путь. 4 км по крупному щебню со спусками-наборами, а ведь еще 4 года местные мне говорили, что еще летом (тем летом) им обещали положить асфальт.

    Решив немного упростить текущий день, мы двинули через СНТ «Поляна ветеранов» (для справки: самый заурядный СНТ с дощатыми домиками и покрытыми шифером крышами). Так вот, в этот самый СНТ (садовое некоммерческое товарищество, кто не знает) нас и не пустили. Видимо председатель, развернулся на машине, догнал, перегородил дорогу, провел воспитательную беседу (типа это частная собственность, мне постоянно жалуются на велосипедистов и т.д.) и показал… дорогу на Волоколамск. Пришлось возвращаться, ликвидируя попутно 2-ой прокол. Справедливости ради следует заметить, что один участник всё-таки успел прорваться через это СНТ, но ему обычно всегда удается… быть одновременно и ведущим, и замыкающим . Ни два завала, ни полет через руль не смогли остановить Алексея (Fleymerillo), обкатывающего новый фэт .

    … Спуск к речке Першинка был стремительный, и угол отрицательного наклона достиг в апогее 23%. Но выбрались и оттуда, а на 123-ем км вышли на асфальт. Время поджимало, и даже был рассмотрен вопрос двинуться до следующей от Волоколамска (в сторону Москвы) станции – Дубосеково. Но расчеты навигатора показали, что овчинка выделки не стоит, и было принято решение – успеть! Up and down, да и с дороги, видимо, к нашему приезду содрали асфальт, спринт получился – Тур де Франс отдыхает . На станцию прибыли за 14 минут до отправления, так что хватило времени еще и в гастроном магазин заскочить….

    Итоги мероприятия: программа выполнена. То, что не проехали через Грибаново, потеря не велика, зато «нашли» подвесной мостик через Ламу в Дорах. На маршруте постоянно находилось 25 участников, причем, слив одних тут же заменялся приливом других . Проехали 145,80 км (75,1 + 70,7), средняя в движении - 12,9 км/час, суммарный набор высоты 1070 метров при максимальном уклоне 13%, сброс 1204 метра при максимальном наклоне 23%.

    Фактический трек похода со всеми POI живет выше в разделе "Протяженность маршрута".

    Должен отметить высокую коммуникабельность группы. "Лоси" старались воздерживаться, "тихоходы" - подтягиваться, НЕ ТОРОПЯСЬ. Главное, все ехали С УДОВОЛЬСТВИЕМ . Большое спасибо всем участникам за то, что решились провести выходные вместе с нами. С некоторыми уже давно не виделись, приятно было познакомиться с брендовыми никами Веломании .

    Всем-всем большое спасибо! За участие, позитив и активность у костра, за многочисленные отзывы-благодарности. Наши фотографы трудились, не покладая рук, и все их работы собраны здесь: lava1, SGNRUS, hippy, happychap, =CC=, Радуга, Vasil007, sercom...
    .
    Может, еще кто подтянется .

    До скорых встреч!


    Идет подготовка 4-5 дневного похода через Старицу в начале августа...
    Последний раз редактировалось Canon; 23.07.2015 в 13:28.

  2. #2

  3. #3

    По умолчанию

    Бухолово говорите? Манящее слово!

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Любителей приспособить котелок в общем костре просьба помнить, что он (этот самый костер) разведен не для того, чтобы 1-2 человека смогли разогреть себе суп или кашу, а остальные сидели рядом, любуясь кастрюлями, котелками и сковородками, не имея возможности подбросить - пошевелить - насладиться
    очень верно, прямо бальзам на мозги!
    Arte

  4. #4
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    8,492
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    буду!
    Уж кого-кого, а тебя надо было даже передо мной записать. Просто обязан быть!

    Цитата Сообщение от javo Посмотреть сообщение
    Бухолово говорите? Манящее слово!
    Ты прав, пока анонс писал, трижды четвертую букву исправлял
    Олег, ну, а по существу?

  5. #5

    По умолчанию

    Предварительно тут +1
    Могу крутить...могу не крутить...

  6. #6
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    8,492
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Что тут, это понятно, а всего-то сколько: 1 или 2?

  7. #7

    По умолчанию

    Хочу поехать! Запишите меня, пожалуйста.
    Лучше стыдно, чем никогда!

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Олег, ну, а по существу?
    Моя любимая речка в Питере (Сестрорецк) - Сестра. Сколько там дюн, песка и сосен! Жаль, что мы недолго были с ней вместе. Очень хочу сравнить ее с подмосковной сестричкой. Да и заголосить по старорусски: "Сестра, дык ёлы-палы...". Но пока не могу со 100 % уверенностью заявиться. Радомир, запиши меня как 1/2 участника?
    Arte

  9. #9
    Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Адрес
    Москва, ЗАО, Можайский
    Сообщений
    8,492
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Олег, я , конечно, пока запишу, но... вот погода скоро устаканится, народ повалит, придется, если чЁ, расставаться с 1/2 участниками. Так что определяйся скорее...

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Так что определяйся скорее...
    до среды

    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    1/2 javo
    Упс...представил себя ТАК. Это получится вершок или корешок?
    Arte

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 228
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:56
  2. Ответов: 120
    Последнее сообщение: 12.11.2014, 09:42
  3. Ответов: 86
    Последнее сообщение: 21.10.2014, 11:35
  4. Ответов: 288
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 00:16
  5. Ответов: 96
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 19:36