слишком короткий багажник с оригинальным креплением
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: слишком короткий багажник с оригинальным креплением

По умолчанию слишком короткий багажник с оригинальным креплением

Вложение 323406

Самая нижняя дуга багажника находится слишком высоко. Поэтому боковая сумка имеет тенденцию опасно загибаться в сторону спиц.

Если смотреть на фото, то низ стандартной боковой сумки находится чуть ниже уровня ступицы заднего колеса. Таким образом, получается довольно большой промежуток, где сумка не имеет боковой опоры, загибается и при тряске попадает в спицы.

Исправить никак не удавалось, приходилось мириться и укладывать к боковой стенке твёрдые предметы (насос, термос и т.п.).

Недавно примерял сумку Vaude. Жесткая боковая стенка, по идее, должна решить проблему загибания в сторону спиц. Но нижнее крепление сумки (специальный "клык") не дотягивается до нижней дуги багажника.

Вижу три варианта решения:

1. Менять багажник. Но пока не могу найти для вела с колёсами 24 дюйма, дисковыми тормозами и чтобы стыковался с моими креплениями. Не откажусь от ссылки на что-то подходящее.

2. "Тюнинг" багажника. Возможно ли приварить к нему ещё одну дугу, пониже? Алюминий всё-таки... и тоненькое всё. Я правда не представляю, как это будет держаться...
    Ещё мне советовали прикрепить дополнительную дугу - один конец насадить на ось заднего колеса, другой - хомутом к существующей нижней дуге багажника. Но меня не очень устраивает "колхозность" такого решения.

3. Найти боковую сумку покороче в высоту, но не в ущерб объёму и надёжности фиксации. Буду рад ссылке. Я пока не нашёл. Спасибо!

P.S. ниже - фотография правильного багажника, с нормальной нижней дугой, на раме, почти такой же, как у меня, с одним отличием - разные точки нижнего крепления багажника.

Вложение 323407

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

из самого простого толстой проволокой наколхозить. мне в детстве так колхозили чтобы ногой не цепанул в спицы сидя на багажнике.

Ленивый матрас = тюфяк
    Байк
    Orbea 26 30 Comfort

Цитата Сообщение от Baltezers Посмотреть сообщение
    2. "Тюнинг" багажника. Возможно ли приварить к нему ещё одну дугу, пониже? Алюминий всё-таки... и тоненькое всё. Я правда не представляю, как это будет держаться...
    Ещё мне советовали прикрепить дополнительную дугу - один конец насадить на ось заднего колеса, другой - хомутом к существующей нижней дуге багажника. Но меня не очень устраивает "колхозность" такого решения.
    "Собачья нога" ПИК-99 -
    http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/sobachya-noga

Можно, конечно, назвать "колхозом", но ИМХО один из удачных вариантов, вполне реально сделать самому, или купить это и подогнуть под свой багажник.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Не откажусь от ссылки на что-то подходящее.
    http://ru.aliexpress.com/item/60kg-C...258199012.html

Цитата Сообщение от ~Sasha~ Посмотреть сообщение
    "Собачья нога" ПИК-99 -
    http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/sobachya-noga

Можно, конечно, назвать "колхозом", но ИМХО один из удачных вариантов, вполне реально сделать самому, или купить это и подогнуть под свой багажник.
    Роль собачьей ноги в моём случае выполняет держатель крыла. Увы, при сильной тряске тонкий пруток (из которого сделана и ПИКовская нога) прогибается под весом боковой сумки и не защищает от попадания в спицы. ПИКовская собачья нога, на мой взгляд, дополнение к уже нормальному багажнику, а не к моему ущербному.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от segunli Посмотреть сообщение
    http://ru.aliexpress.com/item/60kg-C...258199012.html
    Багажники с креплением на ось не подходят, к сожалению.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Да, у меня похожий велосипед, но не такой же.
    Переходный период от Дахона к Терну. Так что багажник как на второй фотке, от оси почти.
    10.jpg
    На него вешаю как раз Vaude, выбрав их за жесткую стенку. Клык нижни цепляется, увы, "нештатно", то есть за нижнюю дугу, под углом к ней, а не перпендикулярно за какую-нибудь вертикальную стойку багажника.
    Из-за этого сумки протерли нижними клыками краску багажника до металла. Иногда поскрипывают. Немного съезжают назад, но вперед не съезжают, потому что задние верхние крепления расположил впритык к месту сварки вертикальных перекладин багажника и горизонтальной боковой, на которой висит сумка.
    Держатели крыла клыки немного поджимают к колесу и из-за этого приходится их регулировать, чтобы не терли по покрышке.
    9.jpg3.jpg1.jpg

Позже могу сфоткать близко и детально, как оно выглядит...

Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Я вот завидую такому багажнику, как у тебя, если у тебя вот такой:
    cargo2.jpg
    cargo3.jpg

У него же есть такие выступы для верхних креплений, чтобы багажник не ездил туда-сюда.

Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Благодарю за развёрнутый ответ. Убедился, что правильно сделал, не взяв сумки Vaude. Многовато неудобств для их цены. Собираюсь примерить сумки THULE, у них нижнее крепление на магните. Но, подозреваю, магнитная полоса сумки не достанет до нижней дуги моего багажника.
    Кстати, о магните. Вижу, что у тебя старый магнит фиксации складывания. Сейчас есть новые, "редкоземельные", фиксируют в разы лучше. Хотя, если не ездишь в переполненных электричках, и стандартного хватит.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Я вот завидую такому багажнику, как у тебя, если у тебя вот такой:
    У меня такого типа, со специальными боковыми дугами для багажа. Но и у этого багажника та же беда - слишком высокие дуги. Обрати внимание, что на фото на багажнике закреплена сумка, предназначенная для багажника переднего колеса, т.е. очень маленькая.
    Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что они предназначены для крепления близко к оси. Даже если не так - слишком рискованно дистанционно брать, не примеряя. Вот если бы там была фотка с моим великом...

На самом деле, уже кое-что придумал по фиксации низа сумки на своём багажнике. Попробую крепить свою нынешнюю сумку Author к кронштейну для резинки багажника. С внутренней стороны сумки продеть болт, который будет входить в паз для держателя резинки. И закручивать гайкой с барашками. Только надо как-то сумку вокруг отверстия укрепить. У неё боковая стенка из какого-то винила, по-моему.

Вложение 325545

Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Благодарю за развёрнутый ответ. Убедился, что правильно сделал, не взяв сумки Vaude. Многовато неудобств для их цены. Собираюсь примерить сумки THULE, у них нижнее крепление на магните. Но, подозреваю, магнитная полоса сумки не достанет до нижней дуги моего багажника.
    А багажник не алюминиевый? Тогда смысла в магнитном креплении нет.
    Не сказал бы, что Vaude неудобные, просто есть особенности из-за наших багажников. На мой взгляд, это лучшее решение.
    Ну и покупал я, конечно, в Германии, обошлись в ~89 евро.

Кстати, о магните. Вижу, что у тебя старый магнит фиксации складывания. Сейчас есть новые, "редкоземельные", фиксируют в разы лучше. Хотя, если не ездишь в переполненных электричках, и стандартного хватит.
    Спасибо, я матерчатым ремешком в сложенном виде фиксирую, если далеко нести или везти вел нужно. Думал про неодимовые магниты, но как-то все недосуг их покупать, проще пристегнуть ремешком багажник и переднюю вилку.

Обрати внимание, что на фото на багажнике закреплена сумка, предназначенная для багажника переднего колеса, т.е. очень маленькая.
    По-моему, на фото не видно, что это маленькая сумка.

На самом деле, уже кое-что придумал по фиксации низа сумки на своём багажнике. Попробую крепить свою нынешнюю сумку Author к кронштейну для резинки багажника. С внутренней стороны сумки продеть болт, который будет входить в паз для держателя резинки. И закручивать гайкой с барашками. Только надо как-то сумку вокруг отверстия укрепить. У неё боковая стенка из какого-то винила, по-моему.
    Идея хорошая, прикрепится надежно. Но быстрое снятие стане невозможным.
    Сумку можно укрепить: пару площадок из гибкого пластика внутри и снаружи сумки стянуть болтами или заклепками, а через их середину уже болт для крепления к багажнику. Все это проклеить герметиком или клеем, будет надежно и прочно. Народ собственно, так и ремонтирует или делает велобаулы из пластика для фур.

Прямо возникла мысль перенести крюк на моих сумках туда, где он будет удобен...

Вообще тебе надо поехать в сокольники и посмотреть, что за багажники бывают, попримерять их, может подойдут.
    В складниках один парень поставил обычный багажник (кажется от найнера) на 20" лангту и без проблем ездит с сумками.
    Еще можешь обычный багажник закрепить на отверстия для усов от заднего крыла. А крыло либо тем же болтом, либо сделать какую-нибудь шайбу и ней уже крыло притянуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)