Вложение 323406
Самая нижняя дуга багажника находится слишком высоко. Поэтому боковая сумка имеет тенденцию опасно загибаться в сторону спиц.
Если смотреть на фото, то низ стандартной боковой сумки находится чуть ниже уровня ступицы заднего колеса. Таким образом, получается довольно большой промежуток, где сумка не имеет боковой опоры, загибается и при тряске попадает в спицы.
Исправить никак не удавалось, приходилось мириться и укладывать к боковой стенке твёрдые предметы (насос, термос и т.п.).
Недавно примерял сумку Vaude. Жесткая боковая стенка, по идее, должна решить проблему загибания в сторону спиц. Но нижнее крепление сумки (специальный "клык") не дотягивается до нижней дуги багажника.
Вижу три варианта решения:
1. Менять багажник. Но пока не могу найти для вела с колёсами 24 дюйма, дисковыми тормозами и чтобы стыковался с моими креплениями. Не откажусь от ссылки на что-то подходящее.
2. "Тюнинг" багажника. Возможно ли приварить к нему ещё одну дугу, пониже? Алюминий всё-таки... и тоненькое всё. Я правда не представляю, как это будет держаться...
Ещё мне советовали прикрепить дополнительную дугу - один конец насадить на ось заднего колеса, другой - хомутом к существующей нижней дуге багажника. Но меня не очень устраивает "колхозность" такого решения.
3. Найти боковую сумку покороче в высоту, но не в ущерб объёму и надёжности фиксации. Буду рад ссылке. Я пока не нашёл. Спасибо!
P.S. ниже - фотография правильного багажника, с нормальной нижней дугой, на раме, почти такой же, как у меня, с одним отличием - разные точки нижнего крепления багажника.
Вложение 323407