Поизучал поиск немного, понял, что при замене переднего переключателя всё чуть проще, чем с задним, и в основном пишут, что отличаются 8 ск от 9 или 10 ск обычно только шириной рамки под цепь (на 10 ск может быть более узкая рамка для узкой цепи, например). Подскажите, такие ли выводы, а то всё равно каша в голове пока некоторая...
- Передний переклюк, расчитанный на 3-8, будет хорошо (без малейших глюков) работать на 3-10, так же хорошо, как и родной 3-10?
- Пер. переклюк, расчитанный на 3-10, не будет нормально работать на 3-8, ибо рамка может быть узкой и толстая 8ск цепь в ней будет задеваться?
- Передний переклюк на 2 передние звезды не будет хорошо работать на тройнике, и наоборот тоже нехорошо, ибо пер переклюки 2х и 3х разные по емкости переключателя и "высоте"?
И ещё такой момент не очень понял пока.
Допустим, хочу сменить пер. переклюк, смотрю на alivio mc18. У меня сейчас 3-8.
В описании мс18 сказано, и продавец так же отписал:
- "алива рассчитана на разницу большая-средняя звезды в 10 зубьев и более, т.о. она хорпошо подходит на 8 и 10 траннсмиссию, но можно поставить и на 9-ку (12з)"
то есть по идее на 8 скоростей рассчитан.
Но! Если у меня система 24-34-42, то он не подойдёт? Раз написано, что "разница большая - средняя звезды нужна 10 зубьев _и более_", а у меня 8 звезд разницы 42-34 (то есть менее).
Интересует именно работа без глюков и сбоев, в самом "родном" режиме, понятно что наверняка можно настроить что угодно работать хоть как то))