Совместимость переднего переключателя, звезд и скоростей (8-9-10)
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Совместимость переднего переключателя, звезд и скоростей (8-9-10)

Комбинированный просмотр

По умолчанию Совместимость переднего переключателя, звезд и скоростей (8-9-10)

Поизучал поиск немного, понял, что при замене переднего переключателя всё чуть проще, чем с задним, и в основном пишут, что отличаются 8 ск от 9 или 10 ск обычно только шириной рамки под цепь (на 10 ск может быть более узкая рамка для узкой цепи, например). Подскажите, такие ли выводы, а то всё равно каша в голове пока некоторая...
    - Передний переклюк, расчитанный на 3-8, будет хорошо (без малейших глюков) работать на 3-10, так же хорошо, как и родной 3-10?
    - Пер. переклюк, расчитанный на 3-10, не будет нормально работать на 3-8, ибо рамка может быть узкой и толстая 8ск цепь в ней будет задеваться?
    - Передний переклюк на 2 передние звезды не будет хорошо работать на тройнике, и наоборот тоже нехорошо, ибо пер переклюки 2х и 3х разные по емкости переключателя и "высоте"?

И ещё такой момент не очень понял пока.
    Допустим, хочу сменить пер. переклюк, смотрю на alivio mc18. У меня сейчас 3-8.
    В описании мс18 сказано, и продавец так же отписал:
    - "алива рассчитана на разницу большая-средняя звезды в 10 зубьев и более, т.о. она хорпошо подходит на 8 и 10 траннсмиссию, но можно поставить и на 9-ку (12з)"
    то есть по идее на 8 скоростей рассчитан.
    Но! Если у меня система 24-34-42, то он не подойдёт? Раз написано, что "разница большая - средняя звезды нужна 10 зубьев _и более_", а у меня 8 звезд разницы 42-34 (то есть менее).
    Интересует именно работа без глюков и сбоев, в самом "родном" режиме, понятно что наверняка можно настроить что угодно работать хоть как то))

1) Скорее всего, нет, т.к. широкая рамка не будет "дотягивать" цепь до нужной звезды.

2) Да, в большинстве случаев будет весьма сильно задеваться на крайних звёздах.

3) Вообще есть варианты, но если ты собираешься покупать новый, то лучше не извращайся и покупай под свою трансмиссию.

4) Скорее всего, продавец имел в виду, что она и 10 зубьев хорошо переключает, ибо некоторые переклюки могут плохо дотягивать цепь наверх. Вряд ли в таком случае будут какие-то проблемы с твоей системой (разве что только если цепь будет ёрзать по нижней части рамки, но это очень маловероятно). На крайняк лучше просто спроси у самого продавца.

Ну, продавец может и чуть слукавить, он же заинтересован)) либо просто не иметь такого опыта. Понял, значит аливио мс18 будет хорошо работать с системой 3х8 (24-34-42)? Просто он на многих сайтах заявлен как для 3х9, хотя иногда и 3х8 пишут.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Нет никакого мс18 в каталоге шимано!

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от gilgamesh2 Посмотреть сообщение
    Передний переклюк, расчитанный на 3-8, будет хорошо (без малейших глюков) работать на 3-10, так же хорошо, как и родной 3-10?
    С 10-скоростной цепью не будет. Даже 9-скоростной переклюк с 10-скоростной цепью работает хоть и вполне сносно, но не так хорошо, как 10-скоростной. А уж 8-скоростной наверняка будет работать ещё хуже.
    Пер. переклюк, расчитанный на 3-10, не будет нормально работать на 3-8, ибо рамка может быть узкой и толстая 8ск цепь в ней будет задеваться?
    Переключать будет нормально, но цепь будет тереться о рамку в гораздо более широком диапазоне передач, чем при применении 10-скоростной цепи.
    Передний переклюк на 2 передние звезды не будет хорошо работать на тройнике
    Скорее всего, вообще не будет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ALEX CUS
    Байк
    GT ZASKAR 650В SPORT

Прощу прощения за вторжение в тему, но по какой то причине моему аккаунту запрещено создать свою тему. Я новичек, приобрел себе недавно свой первый новый вел http://khsbicycles.com/bikes/2014-kh.../alite-350-14/. Уже хочу сменить передний переключатель Shimano FD-M190 на Shimano Alivio fd-m412. Подскажи по технической стороне - подойдет к моей системе и какие меня ожидают "подводные камни"?

Цитата Сообщение от ALEX CUS Посмотреть сообщение
    приобрел себе недавно свой первый новый вел http://khsbicycles.com/bikes/2014-kh.../alite-350-14/. Уже хочу сменить передний переключатель Shimano FD-M190 на Shimano Alivio fd-m412
    Зачем? Это Вам практически ничего не даст. Покатайтесь сезон-другой, а там поймете, что нужно сменить. Если уж хочется что-то поменять, то лучше задний переклюк сменить на аливио и заменить манетки (хотя у Вас они наверное комбинированные). Лучше всего потом продать этот и взять что-то более подходящее.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ALEX CUS
    Байк
    GT ZASKAR 650В SPORT

shader76, Спасибо за советы, но я не спрашивал что мне поменять, я спросил подойдет ли. Но и тем более бежать и продавать велик и покупать что то "подходящее" я пока не собираюсь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)