Привет всем, кто-нибудь может помочь мне укоротить цепь? выжимки нету, и инструмента особо тоже, терротериально внуково, ново-переделкино, пыхтино, рассказовка, солнцево-парк
я в этом деле ни силен
вкусности и сок полагаются)))
Привет всем, кто-нибудь может помочь мне укоротить цепь? выжимки нету, и инструмента особо тоже, терротериально внуково, ново-переделкино, пыхтино, рассказовка, солнцево-парк
я в этом деле ни силен
вкусности и сок полагаются)))
Последний раз редактировалось Yooae215; 11.07.2015 в 17:04.
В Н-Переделкино есть магазин Спорт, где есть в том числе и велоотдел, - там проводят ремонт велосипедов, и такую ерунду, как укоротить цепь, там наверняка сделают. Почему бы не обратиться в веломастерские в конце концов? Там сделают либо даром, либо рублей за 100. Сок и вкусности дороже обойдутся..
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------
Может, не силен?
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 11.07.2015 в 15:55.
ну скажу так, в спорте дерут денег дофига, съемников нет, там где я живу до спорта 3.5-4 км, с цепью все ок, т.к. она новая, но длинновата, старая была на 106, на этой выходит, что на низких передачах переключатель оттягивается и цепь начинает тереть об цепь
Выжимкой в любом случае лучше обзавестить, ситуации разные бывают, можно для начала взять самую простенькую, или купить потом более дорогую (у этой главный недостаток - тяжёлая, зато у неё два зуба, соответственно, можно ослабить звено после соединения, однозубые не позволяют это сделать).
Я в принципе мог бы в гости заехать, но когда погода по-суше будет, сейчас что-то в прогнозе как-то не очень.
Последний раз редактировалось s323; 11.07.2015 в 17:14.
Если уж совсем по рабоче-крестьянски, то берешь гвоздь, молоток и гайку с диаметром отверстия 3-4 мм...подставляешь гайку отверстием под звено, наставляешь гвоздь и выбиваешь клепку (но не до конца)...руками чуток выворачиваешь и рассоединяешь цепь...тоже самое проделываешь через одно-два звена (или на сколько планируешь укоротить цепь)...лишние звенья откладываешь в сторону...соединяешь цепь и загоняешь клепку обратно в пазы, чтоб она чуть-чуть, но симметрично вылезла...переворачиваешь гайку на бок, кладешь на нее соединительное звено, и тупой стороной гвоздя заклепываешь с обратной стороны...
Кошмар!...лучше попроси у любого вела на дороге выжимку цепи (не у каждого, но у третьего она точно будет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)