Братцы, 6 проколов со стороны обода за 1 месяц на двух камерах, заднее колесо. Первой камере 1500 км пробега, вторая - новая, поставил неделю назад. Сегодня новый прокол, внутренняя сторона. На ободе видимых дефектов не обнаружил.
Братцы, 6 проколов со стороны обода за 1 месяц на двух камерах, заднее колесо. Первой камере 1500 км пробега, вторая - новая, поставил неделю назад. Сегодня новый прокол, внутренняя сторона. На ободе видимых дефектов не обнаружил.
Может из корда покрыхи что-то торчит лишнее?![]()
У меня так спицей кололо камеру, заменил ободную ленту на толстый слой широкой изоленты и все прошло.
Визуально все было нормально, но тем не менее помогло.
Что такое wtf?
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Обод упруго деформируется при приличных нагрузках, спица и вылазит, потом обратно прячецца.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Вряд ли дело в спице - проколы в разных местах. При более детальном осмотре камеры обнаружены полосы от трения камеры о внутренние кромки покрышки. Видимо, в моменты разгона и торможения покрышка микроскопически смещается относительно обода (а камера на ободе зафиксирована нипельной гайкой и придавлена к покрышке давлением в 3,5 bar) и режет в моменты смещения неподвижную камеру, потому что проколы очень похожи на микроскопические порезы. Во как! Видимо, пришло время менять резину ну или х/з, как с этим быть. Допустим, поменяю резину, но процесс-то от этого не изменится... В замешательстве...![]()
Последний раз редактировалось s.borisych; 04.07.2015 в 22:39.
Перед установкой камеры, в покру насыпаем тальк или детскую присыпку. И флиппер надо бы поменять.
Да, по характеру порезов - скорее ободная лента, а не покрышка, да и края ленты довольно острые. Вопщем, обернул обод изолентой, закрыв края ободной ленты. Думаю, проблема решена. Спасибо, братцы!))
Если покрыха плохо держится на ободе (старая, изношены борта, растянулась, либо обод плохой), то при про вороте покрыхи, она тащит за собой камеру, т к площадь контакта покрыхи с камерой в три раза больше, чем камеры с ободом. При этом могут отрываться соски, либо камера режется о края обходной ленты. Поэтому на перспективу нужно всё равно менять покрыхи на более тугие, а может и вместе с ободом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)