Люфт в рулевой колонке.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Люфт в рулевой колонке.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Люфт в рулевой колонке.

Велосипед LTD CRUISER.
    При торможении слышится постукивание в районе стыка рулевой колонки и рамы. Сначала думал, что эти стуки в районе вилки, но проверил без езды и выяснилось, что это люфтит в рулевой колонке.
    Ключа для рулевой колонки не имею (там скорее всего на 32).
    Вопрос: достаточно купить один ключ или необходимо покупать 2 ключа для контргайки и чашки снизу? Размер их одинаковый.

Лучше 2, иначе можно сорвать зуб на шайбе между гайками.

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Помогите со схожей проблемой только на безрезьбовой полуинтегрированой рулевой 1 1/8. Люфтит снизу в месте стыка вилки и рулевой люфт где-то 0,5-1мм (это ведь не нормально?) пробовал зажать посильнее так что вилка еле проворачивалась люфт оставался... Разобрал рулевую и увидел что люфтит конус на вилке (тот что по идее должен напрессовывая) имеет люфт где-то 0.5мм (!!!). Поскольку верхний конус был идентичен по форме и размеру нижнему и садился на вилку туго я решил сколхозить и поменять их местами собрал но люфт все равно остается... Что я не так делаю и в чем проблема? Это замена рулевой или...?

Веломаньяк Аватар для RinconDisc
    Байк
    Scott Spark 660 начнем с нуля.

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    Помогите со схожей проблемой только на безрезьбовой полуинтегрированой рулевой 1 1/8. Люфтит снизу в месте стыка вилки и рулевой люфт где-то 0,5-1мм (это ведь не нормально?) пробовал зажать посильнее так что вилка еле проворачивалась люфт оставался... Разобрал рулевую и увидел что люфтит конус на вилке (тот что по идее должен напрессовывая) имеет люфт где-то 0.5мм (!!!). Поскольку верхний конус был идентичен по форме и размеру нижнему и садился на вилку туго я решил сколхозить и поменять их местами собрал но люфт все равно остается... Что я не так делаю и в чем проблема? Это замена рулевой или...?
    Подшипники насыпь? У верхнего конусного кольца еще должен быть стопор, тоже конусный, он имеется?

121212122.png

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от RinconDisc Посмотреть сообщение
    Подшипники насыпь? У верхнего конусного кольца еще должен быть стопор, тоже конусный, он имеется?

Вложение 322154
    подшипники сепараторные, да есть такое пластиковое разрезное конусное кольцо я так понимаю оно центрирует и поджимает верхний конус

Веломаньяк Аватар для RinconDisc
    Байк
    Scott Spark 660 начнем с нуля.

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    подшипники сепараторные, да есть такое пластиковое разрезное конусное кольцо я так понимаю оно центрирует и поджимает верхний конус
    Все правильно понимаешь, садится плотно? Сверху его прижимает крышка закрывающая подшипники. Должна очень сильно зажимать. Два выхода: либо поэксперементировать с этой штукой, ибо она отвечает именно за люфт и вращение, либо всю рулевку пора менять)

P.S проставок хватает чтобы зажимать болт якоря? Может крышка якоря в шток упирается?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от RinconDisc Посмотреть сообщение
    Все правильно понимаешь, садится плотно? Сверху его прижимает крышка закрывающая подшипники. Должна очень сильно зажимать. Два выхода: либо поэксперементировать с этой штукой, ибо она отвечает именно за люфт и вращение, либо всю рулевку пора менять)

P.S проставок хватает чтобы зажимать болт якоря? Может крышка якоря в шток упирается?
    Садится оно плотно сверху прижимается проставкой на эту проставку становится вынос. В зажатом состоянии от конца штока вилки до крышки которая закручивается в якорь где-то 4-5 мм (то есть шток вилки не доходит до конца выноса, это нормально так и должно быть?)Последний раз зажал так что начал двигаться якорь а вилка еле проворачивалась но люфт остался. Велик бу и попал ко мне в руки только пару дней назад и что с ним делал предыдущий владелец я не знаю но тай вопрос, а чисто теоретически туда могли вкорячит подшипники немного не того размера? Или это не реально?
    Если рулевую менять то правильно ли я понимаю что у меня рулевая semi-integriert (ZS)
    DSCF0068.jpg
    Последний раз редактировалось harza; 07.07.2015 в 14:42.

У ТС резьбовая рулевая, судя по описанию.
    фиксатор резьбы используйте и смотрите ютьюб по регулировке
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 18.08.2015 в 18:09.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

у меня было что-то похожее (вилка ходит туго, по при этом биение в руль как при люфте)... оказалось предыдущий владелец (кхм) один из подшипников вверх ногами залудил...

Веломаньяк
    Байк

Вот такая рулевая становится в мою раму? http://www.bike24.de/1.php?content=8...8::13503:13505
    WarpIntegrZS442.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)