Manitou vs. RS
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Manitou vs. RS

По умолчанию Manitou vs. RS

Уважаемые веломаньяки и веломаньячки... :-)
    Вот замучил меня один вопрос...

имеются два претендента на роль скорейшей покупки... что посоветуете
    RS Reba Team Black 85-115mm
    http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=b...lim=16&id=19576
    и соответственно, как я считаю, её конкурент из стана Manitou...
    Black Super
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/136952.html

посоветуйте что брать или отговорите, предложив другую альтернативу....
    ну и условия
    1. $$$ ограничено 450
    2. мой вес 82 кг. (думаю "похудеть" на пару кило, если уже этого не произошло :-))
    3. рост 190+ см.
    4. предположительная рама - Merida MATTS LX
    5. стиль катания - "агрессивный кросс-кантри с элементами эндуро", то бишь люблю быстро покататься и немного попрыгать и поноситься по кочкам и "колбасе".... :D
    6. регулировка хода - очень желательно....
    7. блокировка - нужна, но не обязательно....

заранее спасибо...[/url]
    Мир! Труд! Байк!

Веломаньяк Аватар для thikone
    Байк
    Gary Fisher Fat Possum LX 2006

Внимание! RS Reba что в веломире продаются - слышал, что с ними много проблем! куча в сервисе валяется. Встречаются нормальные экемпляры, но их мало! говорят, они хрустят в области короны практически сразу... вот. Тоже думал вот купить, а теперь как-то не охота даже...

Катаю сейчас на Manitou Axel... только вот под мой вес пружины надо менять, легкий я слишком для нее... А триал-спорт что их вроде возит и продвигает - пружины не возит... сволочи они. Только масла и смазки у них есть именно такие, что в сервисной документации упомянуты для обслуживания вилки... Black соответственно тоже пружинно-масленая... правда есть еще Black Super Air... там вроде воздух еще где-то есть...

Теперь моя мечта - RS SID... там все пружины - воздушные, настраиваются насосом (правда для людей тяжеле 75 кг она слишком хрупкая) Или Marzocchi... кстати, Marzocchi MX Comp тоже где-то в этом диапазоне цен... Вроде очень даже ничего себе вилка.
    "Every time I see an adult on a bicycle, I no longer despair for the human race."
    <div align="right">Herbert George Wells</div>

Мой совет - возьми по предоплате RS Reba 2006. В этом году с ними действительно были проблемы.
    И еще один совет : не ругайся словами типа "агрессивное кросскантри".
    Или объясни мне что это такое
    Love The Ride

[quote]Originally posted by Asher
    [b]И еще один совет : не ругайся словами типа \"агрессивное кросскантри\".
    Или объясни мне что это такое
    Мир! Труд! Байк!

Ну.... мне из всей линейки Маниту более менее нравится только Скареб. На блэке я неоднократно катался - мне не нравится. Слишком медлительная и вялая.
    Love The Ride

Originally posted by Asher
    Ну.... мне из всей линейки Маниту более менее нравится только Скареб. На блэке я неоднократно катался - мне не нравится. Слишком медлительная и вялая.
    Насколько медлительная и вялая.... сильно ли это заметно..... ну и критично ли это на ваш взгляд.... или не париться, т.к. заметить это сможет лиш прорайдер...
    Мир! Труд! Байк!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

1. реба которую ты привел в кач-ве примера стоит 520 так что не укладывается в 450 баксов.. уточни...
    2. блэк пружинная отличная вилка а с блокировкой просто супер, надежный демпфер TPC.

по твоим требованиям.
    1. уже описал суть...
    2. вес нормальный для всех вилок
    3. рост вообще не играет роли...
    4. Matts LX это Matts Pro рама к стилю называемому эндуро вообще не имеет отношения, для эндуро вообще желателен двухподвес ну или заточненные хардэйлы типа чут от коны эскэйп от харо... посему советую пересмотреть либо выбор рамы либо стиль в котором ты собираешься катать ибо парковые катания не имеют ничего общего с эндуро
    5. см. п. 4
    6. нах? хотя проблем с воздушным ю-турном не знаю...
    7. блокировка нужна! и точка... точнее воскл. знак.

как аналог для эндурки след. вилки:
    Marzocchi MX Comp ETA
    Fox Vanilla R или RLC с блокировкой.
    Maverick SC32
    это грамотные вилки но цены выше 450 баксов обычно... кроме мурзилок.
    если что - пиши в личку

чувак я бы на твоём месте взял бы либо Sid Race либо можно Duke Race отличнык вилки на мой взгляд!!

Sid Race чисто гоночная КК вилка и под жесткое катание и большой вес (более 75) она не подойдет никоем образом!! Как такое вообще посоветовать можно было?! :shock:
    Что-то я сразу не сообразил - бери за эти деньги Ваниллу с блокировкой, как и предложил o-leg.
    По поводу рамы я промолчал, но для твоих целей она явно не подходит, а под ваниллу с 130мм хода и подавно. Присмотрись к Трейловым рамам. :roll:
    Love The Ride

Manitou Black Super - отличная вилка, целиком согласен с O-Leg. Не знаю, что Asher нашел в ней медленного и вязкого. Возможно, ребаунд был перекручен или масло перелито.

Vanilla RLC стоит около 460, но по предоплате можно взять и за 364, как я. Но даже за 460 это одна из самых лучших многоцелевых вилок. Недостатки - невозможность на лету переставить ход со 130 на 100 - для этого приходится разбирать вилку и, чаще всего, параллельно менять пружину. Тем паче, что в комплекте с вилкой изначально идут три пружины с разной жесткостью.
    Лично я пользуюсь этой вилкой именно в эндурном стиле (на двухподвесе) и доволен ею по самые помидоры. Отличный продукт.

MX Comp ETA - уверенный середнячок от Marzocchi. Делает все то, что нужно, и не парит мозги.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Насчёт ребы 2006... считаете получше будет чем, блек... если лучше, то чем? (кроме того, что она воздушка и по весу легче...)[/b]
    Я ничего не могу сказать про Ребу 2006, но на 2005 ругались многие. Про Блэк что-то не особо слышал нареканий.
    Я жуЖЖу о великах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)