Итак, господа, вот мой новый красавец![]()
История его приобретения терниста и неоднозначно. Изначально имелся GT Avalanche 2.0 Disc 2007 года, который в скором времени перестал меня удовлетворять - и тогда появились мысли о новом веле. Сначала я даже не думал о подвесе - хотел поменять раму на Specialized Hardrock, потом хотел Marin Nothside Trail... однако посты некоторых участников форума заставили задуматься, да и финансовое положение несколько улучшилось, и я стал искать FS раму. Хотел Norco Fluid - две штуки ушли у меня почти из-под носа, думал о Marin... снова и снова просматривал барахолку на веломании и кочке...
И, наконец, нашел ашеровское предложение о продаже.
И я купился![]()
Потом рама долго лежала за креслом, были мысли собрать ее на старом 8-скоростном приводе с аваланча, однако я таки удержался, причем главным аргументом было нежелание убивать подвеску в февральских и мартовских говнах. Черт с ним, подумал я, и стал неспешно закупаться комплектующими (спасибо, кстати, Ашеру, mckinley, vova095 и comrade). Долго ехала посылка с чейна. И наконец, она приехала![]()
Конечно, в тот же вечер я взялся за сборку, спасибо Vivafilia за помощь и пониманиеК сожалению, набор рубашек Shimano XT не подошел для заднего переклюка, пришлось сегодня ехать в соколя докупить рубашку, заодно прикупил велокомп - и вот он, красавец
![]()
Рама: Cube Sting Team (2007)
Задний амортизатор: Fox RP23
Вилка: Fox F100RLC
Система: Shimano XT HollowTech II M760
Педали: Shimano XT M770
Манетки: SRAM X.9 + Avid Matchmaker
Передний переключатель: Shimano XT E-Type
Задний переключатель: SRAM X.9
Рубашки переключателей: Shimano XT (перед), Jagwire (зад)
Кассета: Shimano XT
Цепь: SRAM PC991
Покрышки: Schwalbe Racing Ralph 2.25 Evo + Maxxis Maxlite 310 (временно, будет пара бескамерных ральфов)
Переднее колесо: Shimano Deore + Wienmann Taurus + DT Champ (временно, будет Hope Pro2 + Mavic 819 + DT Comp + бескамерный Racing Ralph
![]()
Заднее колесо: Shimano Deore + Wienmann Taurus + DT Champ (временно), заднее колесо будет аналогично переднему
![]()
Тормоза: Avid Juicy 7 185/160
Руль: Ritchey WCS Carbon Rizer 2007
Вынос: Ritchey WCS 4-Axis Stem
Грипсы: Ritchey WCS
Заглушки: Hope Grip Doctor
Подседельный штырь: Syntace P6 Carbon
Седло: Selle Italia SLR XP
Защита пера: Lizard Skins Jumbo
Велокомпьютер: Sigma BC1606L DTS + Cadence
Сегодня накатал первые километры... едет! Как он едет! Даже страшно поначалу, средняя скорость реально выше чем на аваланче на 10 км/ч. Пару раз чуть не улетел в Москва-реку, убрался на сьезжалке - к геометрии нужно привыкать, черт побери. Постоянно цеплял педалью землю при педалировании в поворотах - каретка намного ниже, чем я привык. Реально не хватает контактов, они будут заказаны, как только дадут следующую зряплату - я прям чувствую, что с ними буду еще быстрееТакже думаю сменить колеса на вилсет полегче.
К подвеске, конечно, еще не привык. И даже не очень понялПока что больше всего мне нравится отключенный ProPedal - мягко, как на диване, можно не замечать небольших кочек и бордюров. Есть ощущение, что подвеска почти не качается - мозг подсказывает мне, что это неправда, но ощущение именно такое.
В общем, будем обкатывать![]()