Конкурс отчетов о Velogearance Cup 2015. Эпизоды 1, 2, 3
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Конкурс отчетов о Velogearance Cup 2015. Эпизоды 1, 2, 3

По умолчанию Конкурс отчетов о Velogearance Cup 2015. Эпизоды 1, 2, 3

Объявляем конкурс талантов! Если в вас дремлет писатель, или может вы поэт? А может у вас талант спортивного видео- или фоторепортера?
    Условия конкурса:
    1. Вы публикуйте в этой теме свои отчеты о наших этапах Velogearance Cup 2015. Это может быть «обычный» рассказ с фото, может быть рассказ в стихах, фоторепортаж, видеорепортаж, видеоролик, комикс..
    2. Есть три приза от компании Нормарк – задний переключатель, педали, цепь.

3. Задний переключатель и педали получат авторы тех отчетов, которые посчитаем лучшими мы – организаторы Velogearance Cup.
    4. Цепь получит тот за чей отчет проголосуют читатели.
    Сроки проведения конкурса:
    С сегодняшнего дня и до 15 июля можно публиковать свои отчеты.
    16 июля мы объявим победителей наших симпатий.
    Срок проведения голосования на приз читательских симпатий 16-22 июля.
    Креативность приветствуется!

P.S. Огромная просьба не засорять тему лишними сообщениями. Все вопросы по конкурсу присылайте на почту velorearance@gmail.com
    Последний раз редактировалось latatoo; 08.07.2015 в 09:07.

Веломаньяк Аватар для skiman1985
    Байк
    Specialized Tarmac S-Works SL6, Specialized Epic Expert AXS

Видео как всегда зачетное =). Пожалуй, что навязать соперничество сможет только ТемаЗаРодину
    VeloRuza

Продолжу копипастой из соседнего поста.

Спасибо за трассу и соревнования!
    Впервые я приехал на длинное кантри. В августе прошлого года я впервые вообще проехал соревнования, Чулково, 4ый этап. Тогда из 5ти заходов (2 прикатка и 3 на гонке)... я заехал Октавию, например, всего единожды полностью. Лощину 1 раз, вроде. Убрался за 2 дня трижды. Потом я шланговал и на Тёмных гонках ни разу не победил Лощину.

Сегодня я 30 из 50 в категории, 74 в абсолюте. Ехал из любопытства, оценить силы. Ну и, в декабре ещё, я планировал проехать все 4 этапа этого года от VG, уж очень понравилось в прошлом году VG4 и на Тёмных. Трассы, организация, очень сложно к чему-нибудь подкопаться. Интересно! Я даже в декабре себе план тренировочный набросал в процессе прочтения Библии. И все гоночки по нему расставил. Но чот как-то зопорол. Да и шут с ним, на тумбу мне не светит, приезжаю покататься ради фана, так же и в Смоленск съездил неделю назад. И так же накануне гонки я не удержался и хлопнул достаточно заметное количество коньяка. Грешен.

Приехали на Загробусе, получили номера и поехали круг посмотреть, ковырялки после Райских врат ни как не давались, очень скользко было. Выход с Кленовой не получилось, всё остальное более-менее ехалось, хотя тягунок со свичбеками вверх полностью я осилил, кажется, только 1 раз, ну и ковырялки после Райских тоже почти полностью только 1 раз. Скользко, грязно, по помня первый этап я был уверен, что трассу скоро хорошенько подсушат и будет нам держак.
    Круг тяжёлый, но не смертельный. Лощину я заезжал каждый раз и даже кого-то на ней обгонял... тяжко, через борьбу с собой, но заезжал.

Старт. Первый круг был самым адским, почти 45 минут на пульсе около 180, зато на камеру обошёл Раскладного на разгонном) Потом он правда упилил вперёд. О гелях как-то не вспоминалось, почти не пил. 1 гель закинул перед стартом вдогонку за бананом или даже двумя, ещё 4 или 5 гелей распихал по карманам... На втором кругу подсохло, если я не сидел у кого-то на колесе, я начал отпускаться везде где позволял уклон и это заряжало фаном и улыбкой, которых хватало, чтобы закручивать очередные апхилы. Нашёл подход к выходу с Кленовой, радовался как дитё. Не помню последовательность элементов, но помню, что на втором почти полностью заехал связку ковырялова после Райских. Где-то на этому участке меня на третьем, вроде, округлил Денис (День).
    Стал задумываться о гелях, не с голода или дискомфорта, а потому что надо углей, работаю же! На стартовой кушаю гель и опрокидываю на голову стакан воды любезно предоставленный девушкой.
    Девчёнки, вы супер! Большое вам спасибо!
    Запиваю гель и валю на третий, уже практически без страданий, пульс опустился до 160-170, местами опускался и ниже, редко в торчках поднимаясь выше 175. Периодически садился кому-нибудь на колесо, к третьему кругу уже более-менее в своей пачке ехал, потому сидеть на колесе стало достаточно комфортно. Запомнив связку Октавия-Лощина пришла идея закинуть очередной гель ДО Октавии, что я и сделал. Вообще круг разделился на ДО и ПОСЛЕ Лощины, торчёк стал маяком для оценки оставшегося на круг количества страданий. Почти для всех участков уже были подобраны подходящие передачи, для съезжалок подходящие скорости. Везде, где не упирался в кого-нибудь вниз, валил со всей дури используя контрики на сколько позволял скилл. Не помню на втором или третьем забрался таки полностью тягунок вертлявый, кажется перед Кленовой он был. На остальных кругах не заезжал по причине ошибок и потери контроля над передним колесом. Выход на быстрый прямой плоскач перед стартовой оценил как достаточно плавный и почти перестал на нём оттормаживаться, дрифтил немного в левом повороте и раскручивался почти до 50 км/ч до следующего правого поворота, на втором, кажется, круге обошёл на той прямой двоих и добрал третьего.
    Стартовая, включаю на компе отображение часов, вижу 14 с копейками и понимаю, что от 4ого круга мне отмазываться будет со всех сторон стыдно. Меняю на стартовой поляне почти допитую флягу на полную (или после второго поменял?), кушаю Арену, выливаю на голову ещё стакан и валю на 4ый.
    Девчёнки, вы супер! Ещё раз, большое вам спасибо! )
    К концу стартовой, к собственному удивлению добираю Раскладного, почти хором с кем-то озвучиваем "Как так?!", на что получаем ответ "Я не спешу ни куда, ради удовольствия приехал" или что-то в этом роде) Уезжаем... правда не на долго, где-то далее Сергей добрал и обогнал, какое-то время я сидел на колесе, он предлагал уступить, на что я сказал, что тоже ни куда не спешу, крути) Всё норм) Через пару апхиллов он таки уехал. Отдыхающий! Почти весь 4ый круг и часть 3его сидел за джерси VG. Было удобно. Я ещё далеко не со всеми знаком, мужики, сорри ) И спасибо, даже парой веселей! Но к стартовой я ввалился, кажется, в одиночестве. Заковырялся, кстати, на прямике с цепью на передних звёздах, какое-то безобразие там невнятное происходило, цепь слетела на шатун, пришлось перестать крутить, включил пониженную, цепь вернулась на звезду, но в нижней части застряла между шатуном и большой. Пока катился как-то ногой её оттуда выбил, понял, что цепь в штатном на 24 звезде, включил 38, встало, покрутил дальше. Расстроился немного, что не смог поставить на этом прямике личный рекорд, ведь ввалился я на него с максимальной за 4 круга скорости.
    Финиш. Удивлён, что ещё нет Загремела, потом понимаю, что он успел уехать на 5ый. Кушать, пить... не совсем адекватное состояние, голова соображает плохо, знаю что основательно устал, но в то же время я доволен. Удобства поляны замечаются только в чужих руках) Чай? Горячий? Где? Почём? Я тож хочу! Вода, ополоснуться. Банан. С каждым разом всё больше знакомых с кем можно поделиться впечатлениями или поинтересоваться мнением о трассе и соревнованиях, кто-то говорит, что я молодец и заметно прибавил, а я не узнаю без шлема и джерси.
    Ещё раз спасибо за организацию, отдельное спасибо фотографам, и операторам на трассе и спасибо всем тем с кем я ехал, тем кто объезжал закидывая очередной камушек в огород моего самолюбия и тем кого объезжал я немного этого самого самолюбия отыгрывая) Крутой день!
    А ещё спасибо Загремелу и попутчикам за доставку и компанию. Вы крутые!

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

p.s.: Кстати! Опять же помня первые 2 этапа я с чистой совестью оставил на колёсах Ардент/Айкон, о чём так ни разу и не пожалел )

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

p.p.s.: О! Красный мост! Вот к нему-то я и вваливал в одиночестве с глупой улыбкой на лице на последнем круге, разыскивая грань контроля ) Думал выбросит при залёте и вниз совсем без тормозов, радовался такой возможности вслух!
    И это, кстати, обзор, вдруг лучшим будет, что там вы за призы обещали? )

Трек в страве.

уверен, что текстовые отчёты будут оцениваться отдельно, как и работы фотографов

2 этап

Последний раз редактировалось Dmitry_Shevarov; 22.06.2015 в 17:14.

Просьба указывать к какому этапу отчет, я глядя на последнее видео тупил "мы же тут не ехали вчера"

Последний раз редактировалось Zagremel; 25.06.2015 в 14:16.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Отчёт о гонке Кубок Velogearance 2015 Этап 2, 24 мая'15

У меня уже довольно давно зародилось желание поучаствовать в кросс-кантрийной гонке. Никогда не участвовал в соревнованиях подобного рода. Вообще, в соревнованиях последний раз участвовал в институте и этот был баскетбол
    А ещё после прошлогодней поездки в Прованские горы с Димой Букашиным у меня зародилась тяга к техничным съезжалкам, поэтому очень хотелось посетить наш подмосковный кросс-кантрийный рай в Чулково, с лихими техничными спусками и бодрящими апхилами. По крайней мере именно такие отзывы я слышал про это место.

Звезды сошлись таким образом что появилась возможность реализовать обе хотелки максимально полно, качественно и в один день. Обнаружил анонс Кубка Velogearance 2015, сразу понял что это мой шанс. Чудеса организации проявились задолго до моего приезда на трассу, процесс регистрации и оплаты взноса прост и ясен до предела. Сначала хотел добраться до места своим ходом на электричке, но в связи с прогнозом погоды и неотложными делами в вечер воскресенья решил ехать на машине и, заодно, переписаться в категорию фитнесс, стартующую на два часа раньше основного заезда. Как выяснилось, я не прогадал
    Разобрал велик, бросил в машину. Через час уже заезжал на стартовую поляну. Приехал заранее на два часа раньше старта моего заезда, чтобы успеть в спокойном темпе проехать просмотр. Регистрация на месте и инструктаж заняли пять минут, выдали номер и чип хронометража. Поехал смотреть трассу.

Как я уже говорил, это мой первый опыт участия в гонке, поэтому мне не с чем сравнивать. Сразу же хочу отметить качественную и однозначную разметку, траектория везде видна и можно валить на все деньги, лишь бы сил хватило Трасса круговая расположена на склоне, соответственно, всё что мы задорно и весело съезжаем совсем не задорно приходится заезжать, в моём заезде три круга с финишем по лидеру.

Ехал на 26" хардтейле с трансмиссией 30х11-36 резина Crossmark. Обычно езжу с гидропаком за спиной, но в этот раз по совету опытных товарищей прикрутил на раму флягу с водой и небольшой пузырёк с гелем (никогда раньше ими не пользовался) чтобы на себе ничего не тащить.

Старт общий, поэтому постарался встать поближе к первой линии, чтобы не застрять в пелотоне

Вокруг девчонки, классно

Грязевые ванны на стартовой прямой:

На апхилах мне было тяжело А когда на втором кругу пошёл дождь, стало тяжело и не только на апхилах, часть покрытия на трассе превратилось в масло. Поэтому в Чулково лучше ездить с трансмиссией подразумевающей долгое кручение в гору. По технике и впечатлениям трасса просто огонь, есть всё что нужно и даже больше. Есть пара длинных тягучих апхилов, есть короткие но очень техничные, есть быстрые но сложные съезжалки, есть нырки и петляния по оврагу "Ленинградки", очень понравился нырок "Песчаный стрём", который помогал мне оторваться от преследователей нагонявших меня на апхилах Есть адов торчёк, который я всегда шёл пешком
    Вот он:

Есть внезапный дроп в начале финишного спуска "Серпантинный" который за эту гонку многих подкосил

Здесь на фото как раз этот спуск, позади в расфокусе - это я мчу

За гонку пару раз прилег из-за невнимательности, в остальном всё ехалось. И ехалось благодаря участию в "Фабрике кирпичей", без этой покатушки мне бы просто не хватило смелости и техники ехать эти спуски да ещё и с такой скоростью

На последнем круге, когда дождь основательно намочил почву приходилось иногда спешиваться на подъёмах, поскольку резина была в состоянии слика и просто буксовала. Каких то ещё деталей я уже просто не помню, остался только большой восторг от всего этого действа

Проехал все три круга, в своей категории "фитнесс" занял 3 место, в абсолюте 35 место из 80 стартовавших.
    Поставил для себя задачу тренировать апхильную выносливость. Гонка показала что быстрые техничные и безошибочные спуски не могут компенсировать отставание от апхильных коней, они всё равно на тягуне догоняют тебя и обходят, поэтому буду работать над собой

Результаты по категориям.
    Результаты абсолютный зачёт.

Трек Strava: https://www.strava.com/activities/310634626
    Flybys: http://labs.strava.com/flyby/viewer/...KFApESETiREg==

Видео старта: https://www.youtube.com/watch?v=X_z5THmM8Dw
    Видео начало 2 или 3 круга: https://www.youtube.com/watch?v=Fw8rOjmOdC0

К третьему этапу VG, как и для второго, я захватил с собой два комплекта резины - для грязи и для не грязи. Решено было не не рисковать и ехать на грязевых, тем более разницы в накате я не почувствую на такой трассе, а вот если не заеду куда-нибудь, то потеряю гораздо больше.
    На старт можно было не торопиться, так как я все равно должен был стоять в первом кармане, а разницы в каком ряду там стоять, первом или втором, для меня особо не было. Поэтому спокойно поставил на развороте стул со сменными флягами и занял свободное место в первом ряду с коллегами-ориентировщиками.

Дали старт и ровно в этот момент я запустил свой секундомер, чтобы отмерить следующие 2,5 часа гонки. Со старта поехал помягче. Учитывая ошибки Ювенты, не хотелось просесть в середине или конце отведенного времени. Разгонный круг вообще легко проехал, а на основном кругу первый подъем поехали уже побыстрее. Впереди меня ехали почти все знакомые и более быстрые спортсмены и куда-то рвать и отыгрывать позиции не имело смысла, да и пульс на подъемах подсказывал, что быстрее точно не надо. Правда, я не заметил, когда проехал Левинзона и до самого финиша был уверен, что он едет впереди. Еще обогнал Ваню Гренавцева, который со старта довольно быстро уходит, и вот этого товарища, которого я раньше не встречал:

и еще долгое время моя позиция практически не менялась.

К середине круга темп и позиции устаканились и я сел на хвост Юре Шкуренко, а основной моей целью на ближайшее время был Петя Ухов. Ехал он недалеко от меня, можно было догнать одним рывком, но решил сэкономить силы и догонять на спусках или ошибках. Собственно так и вышло - ближе к концу круга Петя не вписался в поворот и я уже ехал за его спиной. Съел гельку из тюбика (с Ювенты), гадость какая-то.

На втором кругу Юрец предпринял некую попытку отрыва, но, догнав Трохина, остался сидеть за ним, а мы через пару километров их спокойно догнали. Съел еще пару гелек. На последнем спуске Арена показала себя в лучшем свете и порвалась вдоль упаковки. Лечу я вниз под 50, впереди поворот и надо тормозить, а я держу в руках эту соплю и не знаю, что с ней сделать - попробовать съесть или выкинуть так. После поворота съел почти не заляпавшись. На третьем круге совсем рядом показался Артем Меркушев. Нас он тоже заметил и некоторое время сохранял темп, но на выходе из лощины откровенно сбавил, дождался и поехал с нами.

В таком составе едем почти два круга. Петя натягивает в короткие подъемы, Артем за ним, я стараюсь не рвать, а у Юрца вообще не понятно какая тактика - он то отстает, то догоняет. Но на прямиках или в конце спусков мы все равно опять сбиваемся в одну кучу. А я начинаю потихоньку продумывать места для отрыва и чтоб это было с минимумом затраченных сил. Естественно это спуски. И отъезжать, вроде, надо пробовать на пятом кругу, но только вот часы неумолимо подсказывают, что светит мне еще и шестой.

В конце четвертого круга происходит заминка из-за кругового. У Ухова цепь уходит не на те звезды на кассете и он останавливается, я упираюсь сзади, но протискиваюсь между ним и деревом. Витя и Артем ненадолго отъезжают от меня

а на пятом кругу в конце первого подъема пропускают вперед. Ну и отлично! Отпускаюсь и в конце первого спуска 20-30 метров отрыва. В подъем не рву, сохраняю прежний темп, а отрыв не уменьшается. Сингл, тоннель, мосты, спуск, утопия, еще спуск. Сзади уже никого не видно, а впереди маячит Трошин и Хоботов. Андрей, увидев меня, немного прибавляет, а у Дениса уже главная цель - доехать. моя же цель проехать как можно меньше сегодня. И ей не суждено было сбыться.

Проезжаю финишные ворота и начинаю уходить на шестой круг, но на поляне никого не видно, а остается жалких 40 секунд до закрытия финиша. Встаю у самого начала леса и наблюдаю. Меня не видно, мне все видно хорошо. Проезжает Меркушев, интересуется зачем я тут стою, потом Хоботов, Трохин... Остается 7 секунд и с полной выкладкой, дыша как паровоз, вылетает и лесу Шкуренко, пролетает финишный створ и останавливается. По моим часам он точно не успел, но судьи молчат о закрытии финиша. Чо за... Жду... Вижу как Юра ходит в районе финиша. Может успел? Да не должен. Что там у судей с часами??? Жду. объявляют о закрытии финиша и финиширует Ухов. Не, ну теперь точно все, можно спокойно возвращаться. Еду спокойно без палева обратно и тут из-за поворота на всех ходах вылетает Юрец с квадратными глазами и орет, что надо срочно ехать на круг, так как он успел приехать за две секунды до закрытия финиша.
    В голове мысли: &%$? *?№;*, №%:?№?*? в рот!!!!!! А вслух: "Юра, нам не обязательно на него ехать!" В ответ опять что-то невнятное про 2 секунды и столь обязательный круг. - Юра, ты хочешь меня обогнать или круг проехать? Это не обязательно, можно финишировать в любой момент!
    - Поехали, поехали, замнемся.
    - Б******, поехали! (он явно не собирается останавливаться).

А теперь небольшой отступление. Такое впечатление, что участники не читают регламент и не знают правил проведения таких стартов. Ладно новички, но ведь и бывалые тоже. Перед уходом на 6 круг видел в лесу тупящего Виталика Гончарова, перед финишным створом народ катался, ожидая закрытия финиша. Вот тут, кстати, прекрасно видно и эти каталки, и как Шкуренко финишировал после закрытия финиша, и как он бегал там.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ni7N...tu.be&t=23m12s . И судьям за это незачет, что явно и громко не объявили об этом.

Короче, Юрец явно не собирался заминаться, пытаясь весь круг догнать меня. Пару раз на спусках я сделал комфортные просветы и каждый раз он пытался на подъемах их отыграть. Так что и для меня этот круг не дался легко.

На награждении меня неожиданно (для меня) вызвали на третье место и Каркасс тут же обратил на это внимание)))

А организаторам спасибо за отличную, интересную и сбалансированную трассу и этот спортивный праздник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)