4-5 июля. "Копаем" от Вязьмы и до упора. Прогулочное ПВ(2)Д для особых ценителей
+ Ответить
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 184

Тема: 4-5 июля. "Копаем" от Вязьмы и до упора. Прогулочное ПВ(2)Д для особых ценителей

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

По умолчанию 4-5 июля. "Копаем" от Вязьмы и до упора. Прогулочное ПВ(2)Д для особых ценителей

В данном разделе уже про Угру все расписали, но чесслово – задумал этот квест еще до выезда группы на июньские праздники. Но пока не срасталось.
    Что неудивительно, мой трек несколько отличается от трека их проката. За основу брался микс из прокатанного разными людьми (в том числе нами) в разное время с незначительными корректировками.

Отличается и задумка. Она для жадных людей. Тех, кто хочет объять красоты 2-3д похода, затратив на это единственный. А потом еще добить себя на следующий, если будет что добивать. А мы постараемся.

Итак, основной план:

Забрасываемся в Вязьму на паровозе (да, не совсем нормальным людям иногда свойственно пользоваться ПДС в коротких выездах. А что делать), после чего встегиваемся кто во что может и на ходу встречаем рассвет.
    Базовый трек лежит здесь, но первая его четверть – это то, что мы не очень любим, а потому очень возможно при желании разведать метод его, асфальта, сокращения. Он нарисован палкой по снегу здесь (но я правда старался), основываясь на информации от влиятельных людей.

Приезжаем в Калугу, проверяем себя и друг друга на предмет накатанности, после чего каждый может выбрать вариант по душе:
    А) Уехать домой на электричке;
    Б) Попрощавшись с остальными, отправиться буйствовать дальше без остановки;
    В) Предварительно забронировав номер в местной гостинице, селимся туда, бросаем вещи и культурно отдыхаем, имея в виду, что завтра веселье продолжится, причем спать долго не придется.

На крайнем варианте остановимся подробнее.
    Собственно продолжаем «банкет» и двигаем дальше на Восток по Оке насколько хватит сил и желания. Вот так. Мне пока видится финиш либо в Серпухове, либо, как и гласит план, в Кашире. Этой мой план-максимум, буйные могут двигать и дальше, - кусок брался из недавних тем (а они ездили куда восточнее)

Обратно электричкой из Каширы, кои представлены в довольно широком ассортименте.

Евент состоится при отсутствии мерзопакостной погоды, которую предугадать пока не представляется возможным. По переигровке планов в последний день (ессно, по уважительной причине) - не привыкать, плавали.
    Иными словами: пока прошу считать дату условной, но это не означает переноса без веской на то причины.

Кстати о плавании. Надеюсь, броды (а они всенепременно будут) не придется переплывать, но на всякий случай, поеду на байке класса "буратино" (колеса почти приравниваются к 2м резиновым уткам).
    Поэтому, а также потому что просто это - не "Налибоки",и цели здесь другие, темп ровненький и не быстрый.

Запись, как обычно, на ржд.
    Прогнозы мониторим, умными советами делимся.

Коньдухтор:

Поезд РЖД:

replicant 03/02
    Evilmet 03/06
    Lokk 03/10
    runix 3/18

Поезд БЧ:

Error 01/02
    Последний раз редактировалось Evilmet; 02.07.2015 в 13:27.

Мне всё нравится более чем. Маршрут по большей части известный и знакомый. Компания тоже.
    ---
    Из возможных вариаций первого дня для "внезапно оголодавших" и тех, кому важен толковый горячий обед, могу предложить вариант с заездом от Сергиево в Звизжи в Картофельную (надеюсь с прошлого года ещё работает), а потом возврат на трек в Лужном. Трек под это дело не требуется т.к. все предельно понятно и без него, но просто можно иметь ввиду.
    ---
    Возьму на себя смелость дать пояснения о комфортном темпе для тех, кто будет читать тему, но не увидит привычных км/ч по асфальту. Ожидается примерно 13-14 грязных часов на 200-210 км пути. В рамках данного мероприятия указанный темп +- немного больше или меньше будет комфортным.
    Последний раз редактировалось replicant; 17.06.2015 в 17:28.

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Когда голосование начинаем?

Байк

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    Когда голосование начинаем?
    Если по самому поезду возражений нет (он сильно дороже ласточки, к примеру, но я не вижу варианта удобнее), то спешки тоже нет. Билетов полно. Хотя лично мне ничего не мешает взять билет сейчас, а накануне его сдать.

Ну и заодно:
    Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    для "внезапно оголодавших" и тех, кому важен толковый горячий обед, могу предложить вариант с заездом от Сергиево в Звизжи в Картофельную
    Поесть и оголодать - это мы любим. Хотя в том году нам повезло, и нас впустили раньше открытия (до 12 вроде приехали). Будем вписываться по графику (а он весьма условен), я лично за.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Ожидается примерно 13-14 грязных часов на 200-210 км пути
    Я бы расчитывал чуть-чуть менее оптимистично. 210 - это без малейших затупов на треке (если пройти по грунтовой "срезке" вначале). Даже если так, то 210/14 - это 15 средняя (НЕ в движении). Если оно так выйдет, то замечательно, но я расчитываю на часов 15-16 скорее. Сколько ни выйдет, всё наше. Желательно приехать в Калугу засветло, итоговая ССО вторична.

Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Что-то я не обратил сразу внимание, что выбрали то самый мажорный поезд...
    27 рассматривали? Так и так ночь все равно спать не выйдет.

Байк

Цитата Сообщение от Lokk Посмотреть сообщение
    27 рассматривали? Так и так ночь все равно спать не выйдет.
    Ага, думаю. На него как раз билетов мало. Привлекательность только в цене для меня. Спать планирую по возможности все 3 часа)

Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

А я его посмотрел, когда смотрел на 4-ое Там 150 показали. А на 3-е считай уже нет мест. Не лезть же в последние 2 купе с велосипедами.

Брать на 033Ж на 03.07.2015 или тянем время?

Трек после Юхнова, чуть ниже деревни Пахомово, пересекает реку. Вы уверены, что там можно переправиться? Я это место на лодке проплывал, на брод там мало похоже.

Цитата Сообщение от Александр31 Посмотреть сообщение
    Трек после Юхнова, чуть ниже деревни Пахомово, пересекает реку. Вы уверены, что там можно переправиться? Я это место на лодке проплывал, на брод там мало похоже.
    Моста там действительно нет, т.е. он когда-то был и его бетонные останки лежат по берегам. Однако чуть ранее был озвучен классический обеденный вариант Сергеево-Звизжи-Лужное и упомянут велосипед класса "буратино". Река нам помехой не станет. Можно и объехать берегами или не очень берегами, но тоже объехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)