В общем, дабы не флудить в теме по смазке цепи (откуда все и началось), решил тут отписаться.
Короче ездил я себе, бед не знал. А тут старожилы форума подсказали, что у меня вел сломанный на самом деле, потому что исправная трансмиссия должна работать абсолютно бесшумно.
Однако в моем случае это не так. Я слышу отчетливое "трррр" в районе роликов заднего переключателя. И чем выше передача, тем больше треск.
На видео сначала 2х5, затем 3х8. На втором видео трещит громче. На первой звезде если ехать, вообще почти не слышно. Если это неисправность, тогда подскажите, что нужно отремонтировать? Если норма, тогда возможно кто-то знает, почему чем выше ведущая звезда, тем звук громче? Я к сожалению в своей жизни не много велов видел, поэтому не знаю, с каким звуком трансмиссия работает у других. Но если все же неисправность присутствует, хотелось бы ее устранить на раннем этапе, пока что-то серьезное не сломалось. В мастерскую не отправляйте, прошу. Их тут рядом просто нет.
P.S> дабы исключить лишний флуд, сразу скажу: вел новый, все настроено, ничего не люфтит, ударов\поломок не было, передачи переключаются как надо, петух прямой, цепь почти только что смазана.
на втором видео он даже не то, чтобы прям громче (такой разницы конечно не будет слышно на видео), а более жесткий такой, совсем на дизель похож))
Буду рад выслушать предположения и отзывы, у кого как. Трансмиссия по кругу деор, кроме переклюка и цепи - XT.