звук при работе трансмиссии
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: звук при работе трансмиссии

По умолчанию звук при работе трансмиссии

В общем, дабы не флудить в теме по смазке цепи (откуда все и началось), решил тут отписаться.

Короче ездил я себе, бед не знал. А тут старожилы форума подсказали, что у меня вел сломанный на самом деле, потому что исправная трансмиссия должна работать абсолютно бесшумно.

Однако в моем случае это не так. Я слышу отчетливое "трррр" в районе роликов заднего переключателя. И чем выше передача, тем больше треск.

На видео сначала 2х5, затем 3х8. На втором видео трещит громче. На первой звезде если ехать, вообще почти не слышно. Если это неисправность, тогда подскажите, что нужно отремонтировать? Если норма, тогда возможно кто-то знает, почему чем выше ведущая звезда, тем звук громче? Я к сожалению в своей жизни не много велов видел, поэтому не знаю, с каким звуком трансмиссия работает у других. Но если все же неисправность присутствует, хотелось бы ее устранить на раннем этапе, пока что-то серьезное не сломалось. В мастерскую не отправляйте, прошу. Их тут рядом просто нет.

P.S> дабы исключить лишний флуд, сразу скажу: вел новый, все настроено, ничего не люфтит, ударов\поломок не было, передачи переключаются как надо, петух прямой, цепь почти только что смазана.

на втором видео он даже не то, чтобы прям громче (такой разницы конечно не будет слышно на видео), а более жесткий такой, совсем на дизель похож))

Буду рад выслушать предположения и отзывы, у кого как. Трансмиссия по кругу деор, кроме переклюка и цепи - XT.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

не ты создал? + посмотри, корректно ли настроены и переключаются передачи - может быть так, что ты включаешь одну скорость, переклюк перебрасывает, но не срабатывает (не имею возможности прослушать)
    Последний раз редактировалось FabulisT; 15.06.2015 в 12:49.

Miller88, все у тебя прекрасно работает. Нормальный звук. Ни за что цепь не задевает, идет ровно по звезде.
    Еще звук зависит от материала звезд.
    Последний раз редактировалось realAlex; 15.06.2015 в 12:57.

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    Miller88, все у тебя прекрасно работает. Нормальный звук. Ни за что цепь не задевает, идет ровно по звезде.
    Еще звук зависит от материала звезд.
    спасибо! Читал ваши комменты в других темах, всегда пишете конструктивно, поэтому охотно верю Просто, как говорится, решил перестраховаться. Вел первый, опыта большого нет, на других особо не катал... А мнения тут разные встретились.

FabulisT, да не, тут как раз проблем нет. Тьфу-тьфу все пока что ровно. Думаю, что как сказал realAlex, причина в материале касеты Deore и роликов переклюка XT. Потому что это вообще единственный звук, который есть при езде. Вот такой вот стрекот. В остальном проблем не встречал, причем как тут многие пишут, что при пробеге около 100 км цепь начинает шелестеть - у меня звук неизменный от 0 км и вплоть до следующей мойки\смазки. Видимо, все оч. индивидуально.

А так вроде все настроено как надо. Единственное, когда катал в последний раз, за 40 км пути один разок было что-то похожее на проскок цепи, когда после неровной дороги на 3х7 снова надавил на педали и прокрутил где-то пол оборота. Было такое "тынь" характерное, похожее когда цепь проскакивает при неправильном переключении под нагрузкой. Но я посмотрел, передача не слетела, все как и было. Думаю, просто случайность. Может быть после кочек чуть цепь кривовато легла..

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Мне тоже мой звук не нравится, как ни пытался настраивать - он есть - звук работы трансмиссии.
    Выл в двух мастерских там по переключали передачи и говорят - все хорошо, даже все классно.
    Я забил. Переключается четко, само по себе ни куда не перепрыгивает, что еще надо.

Один мастер предложил решение: Купи плеер!
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

это называется звук работы трансмиссии

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

автор я добрался до дома все нормально - так и должно быть

Я тоже...

Все нормально

У меня такой же звук от XT Shadow+ и я задавался этим же вопросом, когда поменял переклюк (был как у автора).
    Сдается мне "виноваты" ролики.. Они толи с разных фабрик, то ли партий.. На каких-то шумнее, на каких то тише.
    Я поторопился свой предыдущий переклюк продать, а так бы можно было бы наверняка сравнить.

P.S. Кстати, что за вел? А то что по звукам, что по видео очень знакомо все )

А чистка и смазка цепи и переключателя не помогает?) Обычно когда почистишь и смажешь, то всё тихо становится)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)