Заметил что после покатушек с нагрузкой стали появляться синяки на правом колене. Первый раз, недели три назад, было после относительно затяжного подъема, заболело колено и появился потом синяк (увидел уже дома). Пробег был небольшой, километров 20. Пока синяк не прошел на веле не катал.
Второй раз уже вчера, но при этом нагрузок сильных не было, прокатился просто с родителями по лесу, 14 км. Были конечно подъемы грязь и т.п. где я проезжал, а они пешком прокатывали, но при этом никакого дискомфорта в коленях не ощущал. Позже уже дома заметил что проявились уже два синяка на том же правом колене. Правда ещё вчера и позавчера настраивал велики и после проверял во всех возможных режимах, но сильно старался не грузить колени и тоже никакого дискомфорта не ощущал.
Что это и из-за чего может быть?
Собираюсь обратиться сперва к участковому хирургу, но он сейчас в отпуске. Может с такими проблемами лучше к более специализированному, например спортивному врачу обращаться сразу? Кто кого может посоветовать?
Вообще колени меня беспокоить начали с прошлой осени, просто болели. Потом купил вел, покатался до снега немного, и ситуация стала лучше. Но сейчас ситуация меня что-то не радует.
Каденс в основном держу не ниже 80, обычно около 90. В гору вкручиваю быстрее. Питье с собой есть. Как минимум 750мл изотоника.
Между первым и вторым случаем было все норм. Был суммарный пробег в день 60км. Подъемы тоже были но все по асфальту, никаких проблем не было.