Велокросс до 50 тысяч
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Велокросс до 50 тысяч

По умолчанию Велокросс до 50 тысяч

Друзья, помогите определиться с выбором, так как сам я велосипедах пока только теоретик. Если я правильно понимаю, то первые три варианта примерно одинаковы и особой разницы нет? Единственное, у норки мне не очень нравится геометрия рамы, но из трех вариантов я его одного могу пощупать вживую до покупки.

Четвертый вариант предлагают с рук, но цена пока не озвучена и физически не осмотрен. По обвесу этот вел вроде как получше, но тормоза ободные. Какая примерная цена на него будет адекватной? И вообще, стоит ли его рассматривать как вариант или выбирать из новых?

1. Norco в триале http://trial-sport.ru/goods/51516/975753.html
    2. Merida циклокросс 300 https://market.yandex.ru/product/11752908
    3. Fuji спортиф 1.3 http://www.performancebike.com/bikes...400306__400306
    4. Merida циклокросс 5 http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190700

Спасибо.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

норко , что с геометрией не так?
    [COLOR=#666666 !important]Кассета:[/COLOR] Shimano CS-4600 12-30T, 10 sp
    [COLOR=#666666 !important]Вилка:[/COLOR] Carbon Bladed w/Tapered Alloy Steer - Disc
    [COLOR=#666666 !important]Система:[/COLOR] Shimano FC-R460 46/34T - Black

у мериды
    Количество звезд системы
    2, число зубьев 50-34
    вилка алю видимо.
    Наименование кассеты
    Shimano Tiagra CS-4600-10, 12-28T В целом дороже. И под рукой нет. Интересней предложения надо искать.

segunli, спасибо. Сдвину тогда мериду 300 на последнее место. У Норки мне не нравится непонятный изгиб в задней части и вообще визуально приятнее рамы с горбинкой.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

На этом циклокроссере Норко, в заднем треугольнике, умело воплотили нужду всех катальцев. Лукообразным верхними перьями, будто бы сглаживают излишнюю жёсткость рамы. Гасят болезненные вибрации от неровностей дороги и большой скорости езды. Вот, только странно, что не на карбо=волокне изголяются, или хотя бы алю рамце, но с карбоновыми перьями. Так, нет же, подставили на дополнительный изгиб , материал, который и без того славен ломкостью, от накопления усталости.
    И не хромо-молибденовую сталь, прутья . А, именно алюминиевый сплав изогнули. Для легковесных ездоков находка.
    Кстати, диспут нешуточный, в соседней теме, по сбору байка циклокросса. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=278626

Фуджи не очень похож на велокросс. Больше на обычный городской велосипед с бараном. Заниженная подседельная труба просто вопит о сием факте. Ну и проводка по нижней трубе (если велосипед по назначению будите использовать) это тоже, на мой взгляд, очень серьезный минус, или внутренняя или по верхней трубе сверху.

Если теоретик, зачем такая экзотика как велокроссовый велосипед?

segunli, ну я вешу 60 в лучшем случае, если не меньше.

---------- Добавлено в 06:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:34 ----------

bwn, мтб - не для меня. Хочу ездить далеко и по асфальту, но в возможности съехать на тропу вдоль жд полотна, ведущую к озеру тоже не хочу себе отказывать. Альтернативы?

По фуджи, кстати, вы правы. Есть обзоры на байкрадаре и где-то ещё. Там тоже сказано, что этот вел не для высоких скоростей, но в остальном достаточно хорош за свои деньги, ну и отзывы пользователей тоже сплошь положительны. Потому и оставил.

Про норко. Спасибо за пояснение. Пока склоняюсь к ней, но жду ещё хозяина бушной мериды ЦК 5.
    Последний раз редактировалось Abukhvalov; 14.06.2015 в 07:07.

Цитата Сообщение от Abukhvalov Посмотреть сообщение
    мтб - не для меня. Хочу ездить далеко и по асфальту. Альтернативы?
    По идее далеко по асфальту можно на любом, вопрос в быстро/тяжело скорее.
    Почему чистый шоссейник как альтернативу не рассматриваете? Зачем ЦК? Будете грязь месить?

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    По идее далеко по асфальту можно на любом, вопрос в быстро/тяжело скорее.
    Почему чистый шоссейник как альтернативу не рассматриваете? Зачем ЦК? Будете грязь месить?
    Про шоссейник периодически закрадываются мысли, но я месяц выбирал ЦК да и то пока не выбрал. Если я начну выбирать шоссейник - это ещё месяц, наверное. Плюс слишком узкая специализация. Ну и в верхнем посте я дописал.

Про узкую специализацию шоссейника не понятно. Вот у ЦК да, узкая.
    Про "дописал в верхнем посте" тоже не ясно, о чем речь? О посмотреть в живую?
    Ну вот например http://trial-sport.ru/goods/51516/972836.html
    если можете посмотреть в живую в триале норку, то и этот сможете.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)