Попал вчера в ДТП. Как получить компенсацию за ущерб?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Попал вчера в ДТП. Как получить компенсацию за ущерб?

Веломаньяк
    Байк
    Zyxle Fix Civic, Carbonda cfr505, 8bar TFLSBERG V2, ex Mongoose selous comp, ex Purefix The Papa, ex Langtu KY 026

Question Попал вчера в ДТП. Как получить компенсацию за ущерб?

Добрый день всем!

Вчера в 16:00 ехал на велосипеде по Ленинскому проспекту по правой выделенной полосе для автобусов. Передо мной ехала белая машина то по разделительной между полосой для автобусов и второй полосой, то по второй полосе. Машина немного виляла то влево то вправо, так как перед ней ехала черная машина,которая также ехала по разделительной и то притормаживала, то разгонялась. В какой-то момент черная машина уехала вперед, а белая начала сдавать влево. Я подумал, что меня пропускают и поехал прямо. В этот момент белая машина резко поворачивает вправо в сторону парковки и въезжает в меня правым боком. Я перелетаю через руль бьюсь головой об брусчатку на парковке. Был в шлеме. Передний и задний проблесковый свет был включен.

В итоге разбиты в кровь верхняя и нижняя губы, ушиблены зубы, ссадинны на руках и ногах. У велосипеда повреждена вилка, восьмерка на колесе, разодрано седло, перчатки. Стесан немного шлем. У машины вмятина на двери от педали.

Вызвали скорую и гаи. В скорой сказали, что сотрясения нет, но зубы ушиблены и теоретически могут выпасть. От госпитализации отказался, так как в скорую нельзя было поместить вел, а оставлять его не хотелось. С гаи составили протокол, копии справки о ДТП и определения о возбуждении дела об административном правонарушении мне отдали. Назначили дату разбирательства по делу. В нем написано, что водитель при перестроении не уступил дорогу движущемуся велосипедисту. Про меня написано, что ПДД не нарушал.

Друг на машине подьехал довез меня с велом до дома. После чего я пошел в ближайший травмпункт, где мне обработали раны, сделали рентген и установили, что сотрясения и переломов нет, но про зубы подтвердили, что в теории когда-нибудь могут выпасть.

На второй день 3 передних зуба болят. Губы очень сильно распухли и кровоточит верхняя. Вид как у бомжа((( Пить и главное есть могу только через трубочку. Собираюсь в понедельник пойти в стоматологию на рентген, узнать что с зубами будет.

Подскажите, пожалуйста, как мне подготовиться к разбирательству. Какие справки собрать. Как получить компенсацию за ущерб - через страховую или попробовать договориться с водителем? Водитель вроде адекватный. Телефонами с водителем обменялся.
    Последний раз редактировалось andrewins; 11.06.2015 в 18:28.

Веломаньяк
    Байк
    Zyxle Fix Civic, Carbonda cfr505, 8bar TFLSBERG V2, ex Mongoose selous comp, ex Purefix The Papa, ex Langtu KY 026

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. В этой теме как я понял из постов никто не получил ничего ни со страховых ни с водителей. Интересно известны ли случаи в нашей стране, чтобы велосипедисту возмещали ущерб после разбирательства. На месте проще получить деньги как я понял.

Еще непонятна последовательность действий. Что мне сейчас нужно делать. Я уже могу звонить в страховую водителя и пытаться от них добиться оплаты повреждений велосипеда или нужно дождаться разбирательства? Как быть с возмещением телесных повреждений так, чтобы за них мне заплатили. Во всех темах здесь, на которые наткнулся, пострадавшие пишут, что им ничего не возместили, даже парню с Сахалина, который без сознания в больнице провалялся и заплатил 120 000 за восстановление зубов.

Вообще было бы полезно, если бы какой-нибудь подкованный человек написал последовательность действий пострадавшего при ДТП и после ДТП для юридически неграмотных чайников, вроде меня.

Экспертизу медицинскую и техническую назначай и приглашай страховую виновника и самого виновника телеграммой.
    Они не явятмя как обычно. Потом суд родавайте по месту своего жительства иск на сумму экспертиз. Все просто.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от andrewins Посмотреть сообщение
    пострадавшие пишут, что им ничего не возместили
    Потому, что считаются только повреждения лишившие работоспособности, то есть когда есть больничный.
    В остальных случаях надо подавать гражданский иск против виновника на конкретную сумму.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Потому, что считаются только повреждения лишившие работоспособности, то есть когда есть больничный.
    В остальных случаях надо подавать гражданский иск против виновника на конкретную сумму.
    Мне выдали больничный на 5 дней. Кроме того врач сказал, что вероятно прилется месяц пить и есть(!!!) только через трубочку-соломинку(((

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от kotov600 Посмотреть сообщение
    Экспертизу медицинскую и техническую назначай и приглашай страховую виновника и самого виновника телеграммой.
    Они не явятмя как обычно. Потом суд родавайте по месту своего жительства иск на сумму экспертиз. Все просто.
    Ясно, спасибо.

Цитата Сообщение от andrewins Посмотреть сообщение
    Мне выдали больничный на 5 дней. Кроме того врач сказал, что вероятно прилется месяц пить и есть(!!!) только через трубочку-соломинку(((
    Бери больничный на месяц. Это нефиговое такое расстройство здоровья. В страховую звони - за спрос денег не берут.
    ВСЕ!!! расходы фиксируй. Возможно, придётся подавать иск в суд. Ты сам что хочешь получить в принципе?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Чеки ВСЕ собирай, отказ водителя компенсировать оплату лечения тоже получи в явном виде (устно или письменно).
    Не медля проходи медэкспертизу. Суд должен назначить также независимую техническую (пиши ходатайство).
    Если не пойдет навстречу, обратись к юристам. Помогут в суде и возьмут свой процент с водилы.

Неверный совет. Без готовой экспертизы в суд нельзя ходить ходить, материальные требования должны на нее опираться. По 84й гпк суд назначит экспертизу только если будут возражения с другой стороны.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Бери больничный на месяц. Это нефиговое такое расстройство здоровья. В страховую звони - за спрос денег не берут.
    ВСЕ!!! расходы фиксируй. Возможно, придётся подавать иск в суд. Ты сам что хочешь получить в принципе?
    Вел недорогой. Новый такой 17 стоит. Если половину вернут, будет ок. Если стоимость нового оплатят совсем хорошо.

Если зубам ***** то на ремонт зубов хотелось бы деньги стребовать.

Ну и за то, что лицо стало как у бомжа и как месячный ребенок теперь на жидком питании месяц хотелось бы получить компенсацию. Как ее оценить не представляю.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Цитата Сообщение от kotov600 Посмотреть сообщение
    Неверный совет. Без готовой экспертизы в суд нельзя ходить. По 84й гпк суд назначит экспертизу только если будут возражения с другой стороны.
    Экспертизу без телеграмм в страховую и водителю делать не стоит, правильно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)