Добрый день всем!
Вчера в 16:00 ехал на велосипеде по Ленинскому проспекту по правой выделенной полосе для автобусов. Передо мной ехала белая машина то по разделительной между полосой для автобусов и второй полосой, то по второй полосе. Машина немного виляла то влево то вправо, так как перед ней ехала черная машина,которая также ехала по разделительной и то притормаживала, то разгонялась. В какой-то момент черная машина уехала вперед, а белая начала сдавать влево. Я подумал, что меня пропускают и поехал прямо. В этот момент белая машина резко поворачивает вправо в сторону парковки и въезжает в меня правым боком. Я перелетаю через руль бьюсь головой об брусчатку на парковке. Был в шлеме. Передний и задний проблесковый свет был включен.
В итоге разбиты в кровь верхняя и нижняя губы, ушиблены зубы, ссадинны на руках и ногах. У велосипеда повреждена вилка, восьмерка на колесе, разодрано седло, перчатки. Стесан немного шлем. У машины вмятина на двери от педали.
Вызвали скорую и гаи. В скорой сказали, что сотрясения нет, но зубы ушиблены и теоретически могут выпасть. От госпитализации отказался, так как в скорую нельзя было поместить вел, а оставлять его не хотелось. С гаи составили протокол, копии справки о ДТП и определения о возбуждении дела об административном правонарушении мне отдали. Назначили дату разбирательства по делу. В нем написано, что водитель при перестроении не уступил дорогу движущемуся велосипедисту. Про меня написано, что ПДД не нарушал.
Друг на машине подьехал довез меня с велом до дома. После чего я пошел в ближайший травмпункт, где мне обработали раны, сделали рентген и установили, что сотрясения и переломов нет, но про зубы подтвердили, что в теории когда-нибудь могут выпасть.
На второй день 3 передних зуба болят. Губы очень сильно распухли и кровоточит верхняя. Вид как у бомжа((( Пить и главное есть могу только через трубочку. Собираюсь в понедельник пойти в стоматологию на рентген, узнать что с зубами будет.
Подскажите, пожалуйста, как мне подготовиться к разбирательству. Какие справки собрать. Как получить компенсацию за ущерб - через страховую или попробовать договориться с водителем? Водитель вроде адекватный. Телефонами с водителем обменялся.