Пружинный Recon и вибрейки
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пружинный Recon и вибрейки

Итак, имеется новый Recon пружинный под вибрейки. Вибрейки.
    Сегодня обнаружил такую проблемку, интенсивно разгонясясь (кидая велосипед из стороны в сторуну) услышал чиркающий звук вибрейков об обод. :blink: Как такое может быть?
    Сначала, конечно, растегнул вибряк, чтобы убедиться, что это именно он издает звук (хотя и без этого был уверен, что чиркает именно он). Стал думать, в чем причина? Обод восьмирящий - не пойдет, во-первых, вел после ремонта Клеткой, во-вторых, засекая положение обода относительно колодок видно, что он (обод) без восьмерок. Колесо не закреплено в вилке - пошатал из стороны в сторону - все нормально, люфта нет. Со втулкой все то же самое.

Замечу, что ОБЕ колодки попеременно задевают за диск в зависимости от того, в какую сторону в данный момент наклонен велосипед.

У кого-нибудь что-то подобное было? :blink:

Добавлено позже (29/03/2008 20:13):
    Да, касаемо моего веса: 60+

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRunner @ 29.03.2008 20:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня обнаружил такую проблемку, интенсивно разгонясясь (кидая велосипед из стороны в сторуну) услышал чиркающий звук вибрейков об обод. Как такое может быть?[/b]
    Вполне нормально, при маленьком зазоре между колодкой и ободом, это колесо играет, т.к. в поперечном направлении оно довольно податливо)
    А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
    Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
    - Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
    весло - я его стукну!!! (с)

Спасибо!

у моего байка довольно большой зазор (~3мм) и чирканья не слышно, думаю при меньшем зазоре слишком много факторов, вызывающих "чиркающий" звук и вклад вилки в это дело ничтожен.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

не парься это бывает

может кстати быть от слишком мягкого колеса

Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)