Boardman hybrid race
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Boardman hybrid race

По умолчанию Boardman hybrid race

Добрый день!

Сперли сегодня у метро Владыкино.
    Темно-синий c желтой буковкой С.
    Буду признательн любой информации.

Макс777
    Guest

маловато от вас информации (

Полную инфу скинул в теме Украли, но дублирую и здесь.

Велосипед украли 05.06.2015 с велопарковки на станции Владыкино (южный вход).
    Модель: Boardman Hybrid Race
    Выпуск: 2012 год
    Цвет: темно-синий, с надписью CBoardman ( буква "C" желтого цвета).
    Цепь: SRAM PC 830.
    Тормоза: Avid Single Digit 3, колодки поизносились, поэтому жутко скрипели.
    Педали: туклипсы замочки ремешков ржавые после зимы.
    Покрышки: Schwalbe Marathone 35 мм
    Кастета: изношена 3 и 4 звезды.
    Дополнительное оборудование: брызговики SKS черного цвета со светоотражающей полосой, задний багажник, скоба для крепления детского кресла Hamax, на руле крепление для навигатора и звонок, флягодержатель стального цвета, насос на вертикальной трубе.
    Следы эксплуатации: На вилке краска стерлась до металла из-за трения с рубашками. Кончик сидушки потерт от трения с ногами. Сломана заглушка на левой грипсе.
    На внутренней части правого пера передней вилки есть липкая наклейка от датчика велокомпьютера.
    Ссылка на характеристики в каталоге:
    http://www.wiggle.ru/boardman-hybrid-race/

http://www.wigglestatic.com/product-...000&h=2000&a=7
    Последний раз редактировалось lov003; 08.06.2015 в 00:11.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Рекомендую ознакомиться как правильно сообщить о краже велосипеда. Вы не указали Город, не оставили контакты для оперативной связи, не указали ростовку (размер рамы).
    Обязательно подайте заявление о краже в полицию.
    Полезная информация:
    http://velorozisk.ru/advices.htm (Что делать, если украли. Как избежать? Где искать? Как помочь другим?)
    http://forum.velomania.ru/entry.php?b=7791 (Подборка полезных статей и видео по защите велосипеда от угона)

Зарегистрируйте кражу в базах украденных велосипедов:
    Последний раз редактировалось Dimaro; 08.06.2015 в 00:45.

Последний раз редактировалось Michail; 11.06.2015 в 13:25.

Моя история закончилась благополучно!
    Велосипед найден благодаря форумчанину, за что ему отдельное спасибо!
    Подробности могу описать, но не знаю насколько это будет уместно. Ведь форум читают многие!

lov003, Это будет очень уместно и правильно. Находятся велосипеды тут очень редко, поделитесь где и как нашли?

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

Цитата Сообщение от lov003 Посмотреть сообщение
    Моя история закончилась благополучно!
    Велосипед найден благодаря форумчанину, за что ему отдельное спасибо!
    Подробности могу описать, но не знаю насколько это будет уместно. Ведь форум читают многие!
    Не понимаю логику. Конечно интересно как нашелся вел! 99 процентов пропадают бесследно. На что был пристегнут еще тоже интересно.

нашёлся? - так это везение а везение как и невезение всегда интересно - при втором - люди злорадствуют и всё типа того.. а при первом - просыпается животный интерес - как это так??? ничёсе)
    так что по возможности - подробности в студию - (имена и персонажи могут быть изменены))))

Как писал выше многоуважаемый arena33, не ждите здесь каких-либо головокружительных детективных историй и высокотехнологичных нано-инновационно-поисковых систем.
    Это просто везение!
    И пришло мне это везение через нашего форумчанина (за что ему еще раз огромное спасибо), который встретил моего верного коня в чужой конюшне (скупка на ж/д вокзале г. Мытищи, украли в г. Москве м. Владыкино). Везение еще обусловлено редкой породой моего жеребца, была бы Мерида - вероятность была бы куда ниже. Украл не таджик, а русский парень 29 лет от роду (это для предотвращения межнациональной розни).

Подробности о моих действиях, после того, как я узнал, где вел:
    Постараюсь по порядку:
    1) приехал в скупку с фотографиями своего велосипеда на телефоне и зашел в скупку посмотреть мой или не мой;
    2) после этого вышел из магазина, позвонил 102 и вызвал участкового, приехал в течение часа. Номер участкового г. Мытищ есть, разглашать не буду.
    3) ждал участкового рядом со скупкой, т.к. боялся что вел купят (это кстати почти случилось, когда я уже стоял с участковым рядом с велосипедом);
    4) когда приехал участковый, зашли в магазин и я показал что это мой велосипед, показал фотографии. Дополнительно приехал мой механик и подтвердил, что велосипед мой;
    5) фотографий, свидетельских показаний и документов на крылья и багажник, объяснений почему царапинки на подседельной трубе (стояло крепление для детского велокресла) было не достаточно. Хозяин магазина просил документы, где указан номер рамы, но я покупал этот велосипед уже с рук в 2014 году;
    6) участкового позвал хозяин магазина и с ним поговорил. В результате мне было сказано, что если велосипед нужен - можешь выкупать, если не хочешь тащи документы;
    7) я выкупил за 4,5 тыс. руб. (кстати цена закупки у них пишется на обратной стороне ценника). Продажная цена была - 7,5 тыс. руб.;
    8) дали закупочный акт (то есть документ подтверждающий цену закупки велосипеда, как я и писал 4,5 т.р.), копию паспорта человека, сдавшего велосипед, и квитанцию о том, что я выкупил его за 4.5 тыс. руб. Почему я пошел на выкуп? Потому что юридически они являются добросовестным покупателем и доказать, что они знали что это краденное невозможно. Я попросил вернуть насос, крепление навигатора и крепление детского велокресла, но они сказали что человек сдал велосипед в таком виде, а его телефона у них нет;
    9) пришла полиция ж/д и я пошел к операм, которые меня послали во Владыкино. Аргументируя это тем, что где сперли - там и пиши.
    10) вернулся к хозяину комиссионки и поговорил без полиции. Оставил свой телефон, они сказали что позвонят, когда этот тип придет снова, чтобы договорится о возврате того, что было снято. Признались, что клиент он постоянный.

Резюме:
    1. у меня велосипед;
    2. - 4 500 руб. за выкуп;
    3. паспортные данные сдавшего велосипед;
    4. документы о сдаче велосипеда 08.06.2015 и документы о выкупе 10.06.2015;

Теперь пойду в полицию Владикино и напишу заявления на этого гражданина и буду надеется, что верну свои 4,5 т. р. и аксессуары снятые с велосипеда.

О полиции. Они в курсе всего происходящего. Рассчитывать на их помощь не следует

Что я могу посоветовать.
    1. Купил в магазине - храни документы;
    2. Купил с рук - заключай договор (указывая номер рамы и контактные данные продавца). Если купил раньше - заключи фиктивный договор с другом;
    3. Мой веломеханик делает очень классную вещь. Он снимает петух и на обратной стороне делает гравировку (номер телефона владельца). Мне он это не сделал, т.к. я на велосипеде каждый день езжу на работу и не оставил вел на сутки.
    4. Засуньте копию своего паспорта в подседельную трубу;
    5. Нацарапайте номер своего телефона, ФИО и пр. на не видимой части рамы и замажьте краской в цвет;

Все это поможет вернуть велосипед, если случится так, что он потерялся и нашелся.

Как облегчить поиск!!!

Предпосылки:
    1. Умные воришки сами не продают;
    2. Продажа велосипеда комиссионке - это легализация ворованного, поэтому им проще сдать;
    3. Комиссионки на сайтах не продают (моего на сайте не было, хотя сайт у комиссионки есть);
    4. Комиссионки в проходных местах.

Предложение!
    Ребята нас много, ждать помощи - глупо.
    У каждого из нас возле дома и работы есть скупки - просто зайти это 5 минут, человек потерявший вещь обойди все скупки не может физически.
    Давайте создадим тему, где будет только список с велосипедами и адресами скупок, который будем обновлять по мере возможности.
    Например:
    1) Boardman Hybrid Race с полноценными крыльями и багажником, резина Schwalbe Marathone 28*1.4, г. Мытищи ж/д вокзал, дата 09.06.2015, ник lov003 (связь через личку)

Еще раз спасибо форумчанину, нашедшему мой велосипед!
    Прошу прощение, что создал интригу и долго не писал. Делал это не специально.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Был замотан на проволоку:
    http://www.velocityk.ru/Veloaksessua...670-180sm-lvl6

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)