GT Zaskar 9R Elite (2014) vs. CUBE LTD PRO 29 (2015)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: GT Zaskar 9R Elite (2014) vs. CUBE LTD PRO 29 (2015)

Question GT Zaskar 9R Elite (2014) vs. CUBE LTD PRO 29 (2015)

Добрый день, нужна помощь в выборе велосипеда!
    Покатался я тут пару месяцев на своем допотопном Giant ATX 840, купленном лет 10 назад и понял что велосипед — это восхитительно, а значит можно и потратиться на нормальный аппарат.
    Но вот беда, как и полагается новичку, очень сильно теряюсь в этом огромном мире вариантов и возможностей, посему прошу у вас помощи в выборе велосипеда.
    Какие есть данные:

–Мой рост ~195 см (На самом деле, замерялся за последние 3 года раза 4 и получалось по разным оценкам 193–197см, но если этот момент принципиальный, то могу узнать точно);
    –Мой вес 87 кг;
    –Катаюсь по городу и паркам, бордюров по основным маршрутам много, в парках периодически катаюсь по грязищщам;
    –Денег 60-69к;

Беглый гугл и подбор пока пророчит мне GT Zaskar 9R Elite (2014) или CUBE LTD PRO 29 (2015) как самые оптимальные варианты (на самом деле из того что есть в наличии моей ростовки - остается не так много вариантов), но оптимальны–ли эти варианты? Да и какой из них лучше/следует брать? Т.к. для меня сумма ощутимая — не хотелось бы выбирать и покупать полагаясь только на свои сомнительные представления о качестве велосипедов и обвесов.
    По деньгам они получаются примерно одинаково.
    GT ~ 60000р.
    Cube ~ 64200р.
    Ну как–то так, спасибо.

Форум скоро можно будет переименовать в "Форум заскароводов" или в "Форум кубоводов"
    Благодаря многим советчикам на этом форуме Триал на Заскарах сделал себе кассу, по-моему, на полгода вперед, а пол-России будут скоро кататься исключительно на одних этих самых Заскарах, потому как не вопрос "Что мне купить", то ответ один - only Заскар!

mudreno, неужели у вас нет других магазинов, кроме Триала? Посмотрите другие магазы и велосипеды, их же так много!
    Я вот тоже заходил и в Триал, и в Кант, и еще в пару небольших и средних веломагазинов, в результате нашел тот, который торгует Маринами, и с удовольствием купил себе Nail Trail 9.6.

Цитата Сообщение от grey13 Посмотреть сообщение
    Форум скоро можно будет переименовать в "Форум заскароводов" или в "Форум кубоводов"
    Благодаря многим советчикам на этом форуме Триал на Заскарах сделал себе кассу, по-моему, на полгода вперед, а пол-России будут скоро кататься исключительно на одних этих самых Заскарах, потому как не вопрос "Что мне купить", то ответ один - only Заскар!

mudreno, неужели у вас нет других магазинов, кроме Триала? Посмотрите другие магазы и велосипеды, их же так много!
    Я вот тоже заходил и в Триал, и в Кант, и еще в пару небольших и средних веломагазинов, в результате нашел тот, который торгует Маринами, и с удовольствием купил себе Nail Trail 9.6.
    Советуют обычно оптимальынй вариант по соотношению цена/качество. Что же делать, если в этом году оптимальным вариантом стали гт и кубы? Ваш марин может быть сколь угодно симпатичен лично Вам, но согласитесь, при равной или большей цене он проигрывает заскару и весом и обвесом

Ну просто в данной ценовой категории, найнеров проверенных временем брендов - не так много, тем более моей ростовки.
    А эти-же Марины по магазинам Мск, увы, выходят за рамки бюджета

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Советуют обычно оптимальынй вариант по соотношению цена/качество. Что же делать, если в этом году оптимальным вариантом стали гт и кубы? Ваш марин может быть сколь угодно симпатичен лично Вам, но согласитесь, при равной или большей цене он проигрывает заскару и весом и обвесом
    Ну, а общем-то, я ничего другого и не ожидал от главного советчика велосипедов GT

П.С. По обвесу и цене можно и нужно тогда смотреть вообще на Форматы, Стелсы, Стерны и т.п., в этих дисциплинах они впереди планеты всей, особенно по цене, но почему-то Вы их никому не советуете, хотя они и стоят раза в полтора дешевле тех же GT.

прокатился я на gt, чет никакой жосткости не заметил, обычный лясопед, у меня мерида жестче

Цитата Сообщение от mudreno Посмотреть сообщение

–Мой рост ~195 см (На самом деле, замерялся за последние 3 года раза 4 и получалось по разным оценкам 193–197см, но если этот момент принципиальный, то могу узнать точно);
    4 см это большая разница. Шаг ростовки примерно 8 см. Если рост на границе ростовок - то момент становится принципиальным.

Ну, а общем-то, я ничего другого и не ожидал от главного советчика велосипедов GT

П.С. По обвесу и цене можно и нужно тогда смотреть вообще на Форматы, Стелсы, Стерны и т.п., в этих дисциплинах они впереди планеты всей, особенно по цене, но почему-то Вы их никому не советуете, хотя они и стоят раза в полтора дешевле тех же GT.
    Ну приведите примеры стелсов, стернов и форматов с аналогичной гт и кубу навеской, обсудим. Вдруг ТСу резко захочется их приобрести

Цитата Сообщение от mudreno Посмотреть сообщение
    Беглый гугл и подбор пока пророчит мне GT Zaskar 9R Elite (2014) или CUBE LTD PRO 29 (2015) как самые оптимальные варианты (на самом деле из того что есть в наличии моей ростовки - остается не так много вариантов),
    В Вашей это какой? У них сильно разная геометрия и номинальные ростовки могут понадобиться разные, особенно при росте 197.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    4 см это большая разница. Шаг ростовки примерно 8 см. Если рост на границе ростовок - то момент становится принципиальным.
    Если смотреть на табличку, то после роста 190 это уже не играет роли, в любом случае XL.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    В Вашей это какой? У них сильно разная геометрия и номинальные ростовки могут понадобиться разные, особенно при росте 197.
    В данном случае предлагаю отталкиваться от роста 196, т.к. во всех случаях, кроме 1 рост получался в районе 197 (из всех замеров за последние 4 года только в одном случае - в вонекомате получилось 193, но это по-моему хрень какая-то.)
    Последний раз редактировалось mudreno; 04.06.2015 в 13:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)