Помогите с выбором компонентов колёс.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Помогите с выбором компонентов колёс.

Велик мой - Merida Matts TFS 550-trail-D. http://www.velosklad.ru/catalog/models/2730.html
    -
    Стоковые колёса полный треш, как диски так и резина. Решил менять.
    Резину выбрал shwalbe marathon cross
    Обода Alex SX44 Disc или Alex XD-Lite Disc
    -
    2 нубских вопроса.
    1. Какой длины должны быть спицы? Как вычислить эту длину?
    2. Сейчас стоят втулки Shimano M495 centerlock. Стоит ли их менять, или эти достаточно хороши?

<div class='quotetop'>Цитата(jesss @ 26.03.2008 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какой длины должны быть спицы? Как вычислить эту длину?[/b]
    Ты самостоятельно хочешь собрать колесо? Лучше сделай это в сервисе. Тогда и высчитывать ничего не придется.

<div class='quotetop'>Цитата(jesss @ 26.03.2008 22:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас стоят втулки Shimano M495 centerlock. Стоит ли их менять, или эти достаточно хороши?[/b]
    Говорят, у них плохая грязезащита.

<div class='quotetop'>Цитата(Jamilja @ 26.03.2008 22:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вилсет хтр.[/b]
    Точняк.))

<div class='quotetop'>Цитата(jesss @ 26.03.2008 22:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а по русски? ))) и на что это ответ? )))[/b]
    подозреваю здесь захотят чтоб ты озвучил сумму на которую расчитываешь, условия катания, еще вес свой напиши, и что конкретно неустраивает в старых колесах. А то так тебе не только хтр, а еще что покруче предложат.

- денег тысячи 4-5 на оба колеса
    - катать на асфальте и сухой земле
    - вес 90
    - в текущих "злых" не устра ивает накат и шум.
    Вилсеты "советовать" не стоит, у нас в городе их нету. Резина выбрана из той чтое сть в наличии и опробованной, в ней сомнений нету.
    Колёса будут собраны у специалиста.
    -
    нашёл вилсет XTR. Спасибо советчику за флуд и отнятые 5 минут времени. ОЧень смешно, до слёз, взрослая шутка.

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

<div class='quotetop'>Цитата(jesss @ 26.03.2008 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - денег тысячи 4-5 на оба колеса
    - катать на асфальте и сухой земле
    - вес 90
    - в текущих "злых" не устраивает накат и шум.
    Вилсеты "советовать" не стоит, у нас в городе их нету. Резина выбрана из той чтое сть в наличии и опробованной, в ней сомнений нету.
    Колёса будут собраны у специалиста.
    -
    нашёл вилсет XTR. Спасибо советчику за флуд и отнятые 5 минут времени. ОЧень смешно, до слёз, взрослая шутка.[/b]
    лучше протяни у специалиста эти колёса и поставь катящие покрышки.. на 4-5 тыс стоящие колёса + покрышки не соберёшь, имхо..

поубивай эти колёсики пока, потом точнее доосмыслишь чего нужно тебе от новых колёс!

просто стоковые обода - самые простые что есть или близко к тому. Меняя резину, я подумал, почему бы не сменить и их сразу. А то потом заново заморачиваться этим... Хотя если втулки желательно менять тоже, то денег конечно не хватит.

<div class='quotetop'>Цитата(jesss @ 26.03.2008 22:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    просто стоковые обода - самые простые что есть или близко к тому. Меняя резину, я подумал, почему бы не сменить и их сразу. А то потом заново заморачиваться этим... Хотя если втулки желательно менять тоже, то денег конечно не хватит.[/b]
    в конечном итоге, ты чего ждешь от этих манипуляций?!Новых наклеек на ободах?Более гламурных?!

<div class='quotetop'>Цитата(Jamilja @ 26.03.2008 23:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в конечном итоге, ты чего ждешь от этих манипуляций?!Новых наклеек на ободах?Более гламурных?![/b]
    Я жду того что колёса будут лучше катить, если их компоненты менять на более качественные, о чём я уже писал. Это вообще единственная возможная цель кроме повышения прочности.
    В свою очередь, данная характеристика зависит от аэродинамики формы, веса колеса, рисунка протектора и его материала. На мой взгляд  акже это зависит и от об дов.
    Если данная характеристика не зависит от ободов, то можно просто сообщить об этом, с обоснованием мнен я, без нелепых попыток дурного стёба и воровства чужого времени.\

P.S. Гламурнее вашего шлема придумать обода будет весьма не просто )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)