вилка с бОльшим ходом отрабатывает мелочь лучше?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: вилка с бОльшим ходом отрабатывает мелочь лучше?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

По умолчанию вилка с бОльшим ходом отрабатывает мелочь лучше?

Вот такой вопрос: скажем есть RS с ходом 100 и если поставлю на новую раму 120-160 мм, то мелкие кочки будут лучше съедаться?
    Или большой ход нужен для больших колдобин?

---------- Добавлено 01.06.2015 в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение 31.05.2015 было в 21:09 ----------

неужели никто не сравнивал?
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

традиционные вилки не предназначены отрабатывать мелочь вообще. Их задача гасить максимум энергии при отскоке на корнях в даунхиле.
    Мелочь гасится флексом системы дешёвых вилок
    Больше ход - вилка дороже - а значит вилка качественне и жёстче по соединительным узлам -> соотв чем жестче вилка тем хуже она флексует и не гасит мелочь.

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    неужели никто не сравнивал?
    я сравнивал, вилка с большим ходом лучше ест мелочь.

Веломаньяк! Аватар для bbb*
    Байк
    Haibike SDURO Hardnine SL 2015

Я когда недавно заказывал вилку искал информацию о том насколько можно увеличить ход. Больше чем на 20мм, в крайнем случае 30мм, увеличивать ход не рекомендуется.

Вилка с бОльшим ходом, особенно пружинная, ест мелочь заметно лучше (но и раскачивается при педалировании сильнее - чудес не бывает). С бОльшим ходом, это не на 2см, конечно - на маленьких вилках важен класс продукта. Какая-нить r7 с ходом 100 будет отрабатывать мелочевку лучше дешевого г... с ходом 120.
    Еще следует учитывать аммортизацию покрышек, от давления и ширины покрышки зависит.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    Я когда недавно заказывал вилку искал информацию
    ну надо читать внимательнее
    и если поставлю на новую раму 120-160 мм

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Раскачка меня пока не парит. Сейчас тоже пружина. Значит надо брать на пружине RS Sektor 140-150 мм - типа дешево и сердито (240 евро на Bike-Components, хотя для меня это и так до хрена). Штатные пружины у RS как раз под мой вес 65 кг.
    Дропать на плоскач стал меньше, надоело и смысла нет, а прыгать с 50 см - ничего вилке не будет.

А вот NNSenan с вами в корне не согласен. Интересно почему. Может вилки для жесткого DH и правдо жесткие, типа длинноходные марзочи.

Может вилки для жесткого DH и правдо жесткие
    не они мягкие

Почетный веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от krasavchik Посмотреть сообщение
    то чтобы ты выбрал тогда?
    Лично я взял бы пружину, с ней зимой проблем меньше и идущая в комплекте пружина меня устраивает.
    И я видел не раз темы "спускает вилка", пружина оно как-то проще и надежнее. Я за пружину.

Если взять одну и ту же модель, например, с ходом 100 и 120, то мелочь они едят почти(а может и вообще) одинаково. Тут гораздо большее влияние имеет трение в бушингах, пыльниках, воздушной пружине, да и в демпфере. Т.е. решающее значение имеет конструктив вилки, для чего она предназначена, а не её ход.

И да, пружинные вилки, при прочих равных, едят мелочь лучше воздушек, из-за меньшей внутренней силы трения.
    Последний раз редактировалось yakadzum; 01.06.2015 в 21:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)