Вопрос о возвращения велосипеда в магазин
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Вопрос о возвращения велосипеда в магазин

По умолчанию Вопрос о возвращения велосипеда в магазин

Всем веломаньякам привет.

1 мая в этом году, купили в спорт мастере велосипед. Ну и ясен пень, Stern Sity 3.0.
    На данный момент, пробег на нем приблизительно 110 км ( записываю покатушки ). Так вот, примерно в районе 10 мая, начала стучать левая педаль. Ситуация примерно следующая. Когда едешь на гору, когда на карету, систуме, шатуны и педаль самая большая нагрузка, слышен треск, такой, тупо стук. Не скрип. Слышен тогда, когда педаль находиться в верхнем своем положении, и грубо говоря, собственно трещит именно когда педаль начинает опускаться вниз. Примерно через неделю, начала трещать и правая педаль.
    Велосипед девушки, я садился, пробовал ездить, такое ощущение, что треск в педали. Один раз, во время покатушек, заехали в сокольники. Там парень, механик, сказал что проблема в каретке. Чтоб ездили на этой, а потом просто тупо ее заменили и все.

Дальше, в магазине якобы предусмотрено бесплатное ТО. Отвезли. 1 день - Мастера нет на месте, приходите завтра. 2 день - более опытный мастер будет завтра. 3 день - везите велосипед куда то там, до черта на кулички, у более опытного мастера нет нужного ключа, чтоб разобрать коретку. Мы начали поднимать бучу. В итоге, дошли до того, что как бы мастер сам приедет в магазин, с ключами и посмотрит.

Так вот, начинается самый изюм.
    1). Ни в каких чеках и так далее, тупо не указан номер рамы. Велосипед когда забирали, никто не переписывал и даже не смотрел. Я записал себе, но записал в телефон, наверное протупил, нужно было в наглую сфоткать.
    2). Девушка администратор, начала в открытую грубить, тут есть 2 вопроса:
    а). Она сказала, мол в метро можно возить велосипед, сняв переднее колесо. Я же, на сколько знаю, с 2010 года, только полностью разобранный в коробке ( исключение - БМХ и складные ). Можете ответить?
    б). Сказала что велосипед не подлежат обратному приему. Но с другой стороны, если там реально карета убитая, как мы ее могли убить? Там свинцовая рама весом 16,5 кг. Через такое одоробло до каретки добраться вряд ли можно. Так же, кто знает? Что можно делать, с юридической точки зрения.

Дальше, начинаться срач в магазине. Админша тупо втирает, что они вообще не виноваты, что мы сами должны ремонтировать велосипед и так далее. Я же ей говорю, несите мне тех документацию по велосипеду, мне нужно знать ширину оси, ширину каретки, чтоб мы могли ее заменить за свой счет. Она мне бац такая и отвечает " Не переживайте, в течении 10 дней мы все сами заменим".

Я хочу бодать их до конца всеми возможными способами, продают дрянь и знают это, еще и хамят.
    Девушку отговаривал от этого дерьма, предлагал купить Мангуста, уперлась как бык и купила эту рухлядь. В принципе, внешне он ничего этот велосипед, вес только жесть. Девушке то и не нужно ничего больше. Домой я его ношу всегда.

Так что, можно ли его как то сдать?
    Я хочу уточнить, обязаны ли они были выдать документацию на велосипед? А то в описании тупняк всякий, типо: Вилка - пружинно-эломастерная 80мм хода. И все, нигде не написано что это RS Santour XCT. Причем обязаны ли они были в документации указать номер рамы?

ПС: Еще вышеописанная вилка, выпускает воздух, когда сильно давишь на руль, такое должно быть? Именно вилка, не колесо. При блокировке вилки такого звука нет.

Цитата Сообщение от Corvius Посмотреть сообщение
    Я хочу уточнить, обязаны ли они были выдать документацию на велосипед?
    Обязаны выдать чек, гарталон, "инструкцию" на русском языке (в которой все равно ни черта не написано). Больше ничего. Номер рамы как правило вносится в гарталон. Можно и самому вписать, если там пусто.

вилка, выпускает воздух, когда сильно давишь на руль, такое должно быть?
    Ну не то чтобы выпускает. Пшикает, конечно, если воздушка. Но потом ведь не проваливается? Значит не выпускает.

Сказала что велосипед не подлежат обратному приему.
    Возврату не подлежат после 14 дней. Гарантийному ремонту подлежат, в том числе через замену на новый, если ремонт невозможен. Но у нас русский сервис, бессмысленный и беспощадный

Чем тратить нервы, деньги на проезд и портить настроение, свозите его в нормальную веломастерскую. Там дел на пять минут, наверняка.

А про метро вопрос не понял. Велосипед в метро провозить запрещено, если он не складной. Сняв переднее колесо мы превращаем его якобы в обычный багаж. Но метробабки вполне законно могут потребовать упаковать его в чехол, например для защиты от грязи с колеса и т.п. Короче, как попадешь, целая тема про это тут есть.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 28.05.2015 в 14:25.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

такое ощущение, что треск в педали.
    на простых педалях есть винты ...
    604299.jpg
    вот их проверь-подтяни
    Не будь идиотом, скажи - нет!

Morne Taru,
    вообще гарантийку не выдали.
    А если товар не надлежащего качества? Они должны его отремонтировать? А если какой то вариант, получить от них деньги обратно?
    Вилка не воздушка.

megapazl,
    Велосипед нынче в ремонте, якобы. Сейчас ничего не подтяну

А если какой то вариант, получить от них деньги обратно?
    Есть. Но придется поиметь массу геморроя, доказывая очевидные вещи.

А если товар не надлежащего качества? Они должны его отремонтировать?
    Должны отремонтировать или выдать аналогичный новый. Вот только надо доказать, что товар ненадлежащего качества.
    Обычная практика такого "сервиса" - давать клиенту отлупы, пока ему не надоест таскаться в магазин.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Я хочу бодать их до конца всеми возможными способами, продают дрянь и знают это, еще и хамят.
    Девушку отговаривал от этого дерьма, предлагал купить Мангуста, уперлась как бык и купила эту рухлядь.
    Есть еще норм вариант: сама купила - сама пусть теперь и разбирается.
    Ну это так, к слову.

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Есть еще норм вариант: сама купила - сама пусть теперь и разбирается.
    Ну это так, к слову.
    Да ну, не красиво как то

в таком бюджете,да еще и в спормастере это конечно ашан не иначе.
    я конечно магазин не защищаю и все такое - однако ежели взял подобный хлам будь готов суметь чинить эту поделку,а не надеяться на гарантию и сервис.
    я понимаю там с рамой беда еще,но каретка и педали это явно мелкие расходники

Я помню, когда вел купил, то через несколько дней при кручении левой(по моему) педали начался скрип при каждом обороте. Купил съёмник каретки(опять же инструмент всякий нужен будет всегда) и оказалось, что картека где-то на пол оборота была недокручена. Закрутил и скрип прекратился.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

надседёл Аватар для megapazl
    Байк
    шоссер Vitus Zenium
    Записей в дневнике
    3

Stern Sity 3.0
    посмотрел на него
    так там "планетарка"
    возможно надо было поднатянуть цепь
    и смазывать её время от времени
    кстати нормальный вел
    Не будь идиотом, скажи - нет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)