Всем веломаньякам привет.
1 мая в этом году, купили в спорт мастере велосипед. Ну и ясен пень, Stern Sity 3.0.
На данный момент, пробег на нем приблизительно 110 км ( записываю покатушки ). Так вот, примерно в районе 10 мая, начала стучать левая педаль. Ситуация примерно следующая. Когда едешь на гору, когда на карету, систуме, шатуны и педаль самая большая нагрузка, слышен треск, такой, тупо стук. Не скрип. Слышен тогда, когда педаль находиться в верхнем своем положении, и грубо говоря, собственно трещит именно когда педаль начинает опускаться вниз. Примерно через неделю, начала трещать и правая педаль.
Велосипед девушки, я садился, пробовал ездить, такое ощущение, что треск в педали. Один раз, во время покатушек, заехали в сокольники. Там парень, механик, сказал что проблема в каретке. Чтоб ездили на этой, а потом просто тупо ее заменили и все.
Дальше, в магазине якобы предусмотрено бесплатное ТО. Отвезли. 1 день - Мастера нет на месте, приходите завтра. 2 день - более опытный мастер будет завтра. 3 день - везите велосипед куда то там, до черта на кулички, у более опытного мастера нет нужного ключа, чтоб разобрать коретку. Мы начали поднимать бучу. В итоге, дошли до того, что как бы мастер сам приедет в магазин, с ключами и посмотрит.
Так вот, начинается самый изюм.
1). Ни в каких чеках и так далее, тупо не указан номер рамы. Велосипед когда забирали, никто не переписывал и даже не смотрел. Я записал себе, но записал в телефон, наверное протупил, нужно было в наглую сфоткать.
2). Девушка администратор, начала в открытую грубить, тут есть 2 вопроса:
а). Она сказала, мол в метро можно возить велосипед, сняв переднее колесо. Я же, на сколько знаю, с 2010 года, только полностью разобранный в коробке ( исключение - БМХ и складные ). Можете ответить?
б). Сказала что велосипед не подлежат обратному приему. Но с другой стороны, если там реально карета убитая, как мы ее могли убить? Там свинцовая рама весом 16,5 кг. Через такое одоробло до каретки добраться вряд ли можно. Так же, кто знает? Что можно делать, с юридической точки зрения.
Дальше, начинаться срач в магазине. Админша тупо втирает, что они вообще не виноваты, что мы сами должны ремонтировать велосипед и так далее. Я же ей говорю, несите мне тех документацию по велосипеду, мне нужно знать ширину оси, ширину каретки, чтоб мы могли ее заменить за свой счет. Она мне бац такая и отвечает " Не переживайте, в течении 10 дней мы все сами заменим".
Я хочу бодать их до конца всеми возможными способами, продают дрянь и знают это, еще и хамят.
Девушку отговаривал от этого дерьма, предлагал купить Мангуста, уперлась как бык и купила эту рухлядь. В принципе, внешне он ничего этот велосипед, вес только жесть. Девушке то и не нужно ничего больше. Домой я его ношу всегда.
Так что, можно ли его как то сдать?
Я хочу уточнить, обязаны ли они были выдать документацию на велосипед? А то в описании тупняк всякий, типо: Вилка - пружинно-эломастерная 80мм хода. И все, нигде не написано что это RS Santour XCT. Причем обязаны ли они были в документации указать номер рамы?
ПС: Еще вышеописанная вилка, выпускает воздух, когда сильно давишь на руль, такое должно быть? Именно вилка, не колесо. При блокировке вилки такого звука нет.