Хруст каретки. Пичальбида.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Хруст каретки. Пичальбида.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

По умолчанию Хруст каретки. Пичальбида.

У меня такая беда: новая каретка deore проехала 500км и захрустела. Произошло это после сильных ливней и погружения в воду. Я подумал, что так и быть должно, ведь от воды она никак не защищена, и купил тут на форуме новую каретку saint, вроде покрепче быть должна. Почта с посылкой, как обычно, обращалась не особенно аккуратно, и пластмассовый цилиндр приехал сломанным, но чашки добрались в целости и сохранности, цилиндр поставил старый. Радости не было предела: такая-то тишина при педалировании!
    На новой каретке проехал всего 50км, и она, зараза, тоже захрустела!
    Сайнт в воду не макал, не мыл даже. Что за фигня? Почему так и как с этим бороться?
    Даже не знаю, что делать сейчас. Покупать каждый день новую каретку накладно. В единственной в городе веломастерской говорят, что интеграшки - гавно, и надо менять на картридж, но что-то такой вариант мне не очень нравится, это ж надо будет и систему менять.
    Может быть попытаться заменить подшипники? Какие искать?

ifynjy,а не шатуны/педали скрипят? Чашки сильно затягивал? Резьбу в раме хорошо вычистил перед заменой каретки? Чашки без зазора встали? Т.е. отторцована рама нормально? Какая именно система стоит?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    Черный пластмассовый

Педали точно не скрипят, а в шатунах, вроде, вообще скрипеть нечему. Система XT двойник.
    Я менял не сам, у меня ключа кареточного нет, меняли в веломастерской, так что на счет момента затяжки и очистки резьбы ничего сказать не могу. Чашки стоят без зазора, со всех сторон посмотрел.
    Хруст только под нагрузкой, иногда пропадает не надолго.

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    в шатунах, вроде, вообще скрипеть нечему
    Хрустеть может крепление левого шатуна к оси. Hollowtech II, я ж правильно понимаю?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Хрустеть может даже замок цепи.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

скажи марку велосипеда, чтобы бренд в черный список, а то мой стелс на алтусе за 200$ и 4500км не хрустит и не скрипит ни разу.

У меня тут на днях случился жуткий хруст при педалировании. По всем ощущениям - каретка. Поехал в бисайкл, разобрали-почистили пол велосипеда. Сняли даже петух. Пришел Наливаич, крутил-давил со всех сторон. Ррешили, что трещина в раме, но найти ее так и не удалось Результат всех удивил. Дикий хруст с резонансом в раму давал задний титановый эксцентрик! Смазали-поставили на место-хруст пропал. Вообще мистика блин. Кто бы подумал

Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Хрустеть может крепление левого шатуна к оси. Hollowtech II, я ж правильно понимаю?
    Вот, кстати, возможно! При сильном нажатии на левую педаль хрустит сильнее всего. Но там всё затянуто хорошо.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Хрустеть может даже замок цепи.
    Может, конечно, но это не мой случай. Хруст именно от системы, зависит от усилия на педалях.

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    скажи марку велосипеда, чтобы бренд в черный список, а то мой стелс на алтусе за 200$ и 4500км не хрустит и не скрипит ни разу.
    Ну, мой велик не такой крутой, как стэлс. На стэлсе, небось, такие скорости, что уши закладывает, ни один скрип не услышишь.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от andyzr Посмотреть сообщение
    У меня тут на днях случился жуткий хруст при педалировании. По всем ощущениям - каретка. Поехал в бисайкл, разобрали-почистили пол велосипеда. Сняли даже петух. Пришел Наливаич, крутил-давил со всех сторон. Ррешили, что трещина в раме, но найти ее так и не удалось Результат всех удивил. Дикий хруст с резонансом в раму давал задний титановый эксцентрик! Смазали-поставили на место-хруст пропал. Вообще мистика блин. Кто бы подумал
    Ну первая каретка у меня явно хрустела, там даже если просто пальцами подшипник крутить, то чувствуется, как шарики закусывает. Вторая сейчас аналогичные звуки издаёт, поэтому ни на что другое даже подозрений не было.
    Рама точно не хрустит, гнули ее по всякому.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

ну не стесняйся, что ты как маленький

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    При сильном нажатии на левую педаль хрустит сильнее всего. Но там всё затянуто хорошо.
    Даже если хорошо затянуто, не значит, что шатун перед затяжкой встал на место и шлицы без грязи. Левый шатун снимается легко - 2 болта открутить обычным шестигранником. Снять, тщательно отчистить (зубной щеткой) шлицы на оси и на шатуне, смазать шлицы (практически любой консистенткой, лучше графиткой) притянуть пластиковой вставкой (до упора!), закрутить болты понадежнее (равномерно по очереди подтягивать). На все дела минут 5-10. Авось поможет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)