Финал: Shimano XT M772 (Shadow) vs SRAM x7 vs Shimano Zee M640 Shadow+
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Финал: Shimano XT M772 (Shadow) vs SRAM x7 vs Shimano Zee M640 Shadow+

По умолчанию Финал: Shimano XT M772 (Shadow) vs SRAM x7 vs Shimano Zee M640 Shadow+

Приветствую! Буду менять задний переключатель, - уже срочно надо вписываться в заказ. От обилия инфы за ускоренный курс - в голове уже каша. Посоветуйте, плз.

Дано:
    Сейчас 8 ск трансмиссия- Аливио 8ск переклюки, Асера задний переклюк, 8ск цепь и кассета.

Варианты:
    1. Просто заменить только 8ск задний переклюк с Асеры на 9ск Shimano XT M772 (Shadow), остальное оставить 8ск - говорят, будет работать как по нотам и ничего не глючить. Минимум вложений.
    Вопрос - а почувствую ли я разницу, сменив только задний переклюк, а манетки оставя прежнего класса (аливио)?

2. Заменить задний переклюк на 9ск SRAM x7 + взять к ему новую манетку (видимо, придётся на 8 ск, чтобы трансмиссию оставить? если так плохо, могу в теории и кассету на 9ск с новой цепью взять, если эффект сильный будет).
    Вопрос - будет ли вариант Срама х7 (9ск) + манетка SRAM X4 (8ск) лучше или хуже варианта 9ск Shimano XT M772 Shadow + старая манетка Аливио (8ск)?

3. Заморочится сразу со сменой на 10ск всё, и поставить новую 10ск кассету, цепь, манетку, и выбрать переклюк Zee M640 Shadow+?
    Вопрос - много ли это даст, какой из трёх вариантов будет лучше?

"Лишние" передачи-скорости не нужны, вполне хватает 8ск, я нуб. Затевается всё исключительно для повышения надежности и комфорта, а компоненты уровня деор+ только с 9+ скоростей начинаются, увы.

Вопросы по большей части проистекают от непонимания, насколько в "шикарность и четкость" переключения вносит вклад манетка. Если мало, то тупо заменю переклюк на хороший 9ск и оставлю всё. Если много - придётся менять и то и то, и тогда уже встаёт выбор о сравнении со СРАМом, и манит его знаменитое 1:1

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

А ты как передачи переключаешь сейчас большим и указательным пальцем?
    На манетке SRAM X4 это делается только большим, а указательный может всегда лежать на ручке тормоза - я только так и езжу и даже прыгаю.

Если просто заменишь пекреклюк, то скорее всего вообще ничего не почувствуешь, может где-то меньше посторонних шумов будет. Четкость и плавность вряд ли изменится.

Цепь у тебя бьется о перо, стучит? Если нет, то можно про зад. перекл. шимано "Shadow+" не думать.

Я катал на веле с манетками шимано XT 10 ск - вот там переключение мне больше понравилось: щелчки короче, точнее. И у шимано на 10 ск от deore и выше (если ничего не путаю) переключаться можно так же одним большим пальцем.

В дешевых сериях 8-9 ск говорят манетки срам работают лучше.

Можно так: переходишь на 10 ск шимано - все классно и дорого.Хотя всего на 70$ дороже чем перейти на срам 8 ск:
    цепь, манетка, кассета

остаешься на 8-ми ск: берешь манетку срам х4 и переклюк задний Shimano Deore M615 Shadow+ со средняя лапка (у меня так) или чтоб наверняка без проблем с длинной.
    Кассету можно оставить, а можно взять новую 11-30 - будут более плавно повышаться усилие на педалях (скорость)
    и новую нормальную цепь 8 ск. В дальнейшем (если захочешь) имея переклюк на 10 ск шимано сможешь заменить манетки на 10 ск шимано, а так же цепь и кассету.
    Или оставить старую кассету и цепь, может тебя в этом плане все устраивает.

Благо на 8 ск все компоненты стоят дешево.
    Последний раз редактировалось timoha83; 28.05.2015 в 05:46.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Я не понял бреда про "лишние" передачи путем совмещения 9ск переклюка с 8ск манеткой - это вообще зачем? Что мешает установить нормальный комплект и после на ходу решать нужна эта передача или нет.
    Если брать переклюк и манетку под большее кол-во передачь, то цепь и кассету тоже стоит брать вместе и одного типа.

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    СТОП: взять манетку срам на 9 ск более высокого уровня чем срам x4 для лучшего переключения, ну соответственно кассету и цепь тоже на 9 ск. Это уже дорого и не целесообразно, тогда уж сразу 10 ск шимано.
    А это что за каша из обрывков мыслей? "9ск - это дорого, потому берите еще более дорогой 10 ск комплект"
    «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа»

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Scalpel-Si Carbon 2 Eagle/SID

Цитата Сообщение от maxusoff Посмотреть сообщение
    А это что за каша из обрывков мыслей?
    Все правильно, или брать сразу 9ск комплект (касета, переклюк, манетка, цепь) или взять шимановский 10ск переклюк со срамной 8ск манеткой и остаться пока на 8ск трансмиссии, но с более четким переключением скоростей, и с заделом на 10ск - со временем прикупить кассету, манетку и цепь.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Цитата Сообщение от maxusoff Посмотреть сообщение
    СТОП: взять манетку срам на 9 ск более высокого уровня чем срам x4 для лучшего переключения, ну соответственно кассету и цепь тоже на 9 ск. Это уже дорого и не целесообразно, тогда уж сразу 10 ск шимано.

А это что за каша из обрывков мыслей? "9ск - это дорого, потому берите еще более дорогой 10 ск комплект"
    потому что хорошая манетка срам на 9 ск 99$
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod125421
    по этому и потер.

Вот укатаю свою 8 ск трансмиссию с 3-мя цепями и тоже перейду на шимано 10 ск. Переклюк XT уже стоит.

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

можно конечно вместо дешевых манеток, кассеты и цепи на 8 ск взять чуть дороже, но на 9 ск.
    Последний раз редактировалось timoha83; 28.05.2015 в 06:27.

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

И у шимано на 10 ск от deore и выше (если ничего не путаю) переключаться можно так же одним большим пальцем.
    На девятке деор тоже можно одним пальцем.

Почетный веломаньяк!
    Байк

если "шадоу +" не принципиально (обычное катание без полетов и диких ухабов), я бы просто перешел на 9 ск шимано.

рассказываю насчет первого варианта (только shadow 772 под замену). Итак, была манетка и задний alivio на 8ск...ну типа апгрейдил и поставил манетки slx и переклюк 772 со всеми вытекающими (кассета, цепь и т.п.). И о мое разочарование, все точно так же, так же ватно, большой ход рычажка и т.п. Поменял манетки на xtr и вот это просто бомба, четко, быстро, без свободного хода.
    Вывод. Четкость=хорошая манетка. Переклюк, если не турней любой сойдет, но там вопрос надежности, грязеустойчивости и т.п. для "парковых" поездок и аливка не хуже хт работает
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Четкость=хорошая манетка.
    Поддержу. Манетки решают. Перклюк, конечно, тоже не самого низкого уровня должен быть, но манетки чем выше, тем лучше.
    И про тросы с рубашками не забываем!
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Всем огромное спасибо за ответы!
    Перехода на "всё 10ск" боюсь по причине вычитанного "износ больше, цепи тоньше, рвутся чаще итд". А раз скорости не нужны, поэтому и смотрю в сторону промежуточных (9ск) вариантов или комбинированных, чтобы компоненты поставить повыше классом, но и не 10ск - для надёжности. Были бы переклюки Деор+ или хт на промакс на 8ск и манетки тоже уровня деор-хт на 8ск - взял бы их, не думая, и не парился бы. Однако, из за маркетологов надёжные серии начинаются теперь с 9-10ск.

берешь манетку срам х4 и переклюк задний Shimano Deore M615 Shadow+ со средняя лапка
    А можно про этот вариант поподробнее? Везде пишут, что как раз нельзя скрещивать манетки и переклюки шимано со срамом, ибо разные передаточные числа (1-1 у срам). Как же тогда манетка срам х4 8ск будет работать с переклюком шиманы на 10ск (неважно, каким)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)