Срочно нужна помощь по втулке SRAM x7 задней. Застрял в Китае!!!!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Срочно нужна помощь по втулке SRAM x7 задней. Застрял в Китае!!!!

По умолчанию Срочно нужна помощь по втулке SRAM x7 задней. Застрял в Китае!!!!

Друзья, выручайте. Основное умею делать по велу, но никак не думал, что новая задняя втулка накроется через 4500 км. Пару дней назад начались проскоки, теперь все, кассета крутиться в обе стороны свободно, щелчки пропали, вел не едет.

Мы едем по Китаю, добрались до более менее городка где есть хоть какиет магазы велосипедные. Но в них такие втулки первый раз видят

Суть вопроса в чем, не могу снять барабан, все гайки сняты слева и справа, ось не вытаскивается, барабан не снимается, по быстрому посмотрел тему про втулки SRAM, но там njkmrj есть фотки когда чел все разобрал.

Вижу два шлица внутри барабана, какйот инстумент специальный нужен или чего? Гдет читал про хитрый шестигранник на 11, но куда его вставлять там не представляю((((

Гугл тут не работает, так бы на ютуб быстро посмотрел ролик как чего снимать. Опишите по пунктам у кого есть пять минут что зачем следует или дайте ссыль плиз. yandex и yahoo уже прошерстил

Фотки текущего состояния значительно увеличили бы количество народу, который мог бы попытаться помочь.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kelly's Magnus, Forward 1122 '13, Wheeler ZX3900

image.jpg вот, что удалось найти

инет медленный, еле форум гружу, фоток не будет.

Кароче тока что из сервиса, допер как че нужно сделать, благо на мотиках подшипники меняю, но тут все тоньше и хлипше. Выстучали ось, не знаю правильно или нет, если смотреть на колесо, как оно стоит на велике, что стучали справа от барабана налево, потом пришел вопрос как его снять. Ясен пень что шестигранник на 11 это нонсенс, КТО ТАКОЕ ПРИДУМАЛ ТОЛЬКО!!!!!

У них была приблуда со шлицами специальная для сьема, но открутить так и не смогли, срезали шлицы. Они долго утверждали что резьба стандартная, то есть крутили против часовой. У меня закрались сомнения что может че выдумали и резьба обратная, в итоге сча остается только вариант искать дурацкий шестигранник на 11, кстати на просвет там звездочка, или шестигранник тоже норм подойдет?

Еще нюанс, когда выбивали ось, барабан вдруг стал работать нормально, видимо пружинка или собачка отлипла, я обрадовался, собрали уже все назад, но потом опять все стало как прежде и крутилось свободно в обе стороны без щелчков воббще.

Магаза 4 нашел и мерида и то и се, но везде велики, да максимум покрышки, ни одной просто втулки не продается(((
    Последний раз редактировалось LostIn...; 27.05.2015 в 14:28.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Поменяй втулку, на час работы )))
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

втулки нет нигде в городе, впредь буду возить с собой по запасной на перед и назад.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LostIn... Посмотреть сообщение
    втулки нет нигде в городе, впредь буду возить с собой по запасной на перед и назад.
    Ни одной задней втулки? Не обязательно опять в срам наступать )))
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

да я сам в шоке, есть фирменные магазы 4 штуки, с кучей новых велов, но запчастей реально нет, город маленький видимо...

отмочить в вдэшке и прочем керосине барабан что бы разлепить собачки не вариант? ну так чисто попробовать... до следующего города доехать ))

ФУУУУх, вот только зашел в гест, у нас 11, во первых всем спасибо кто ответил и в лс написал.

в общем после долгих и изнурительных поисков нашел фирмачный магазин GIANT, и вот ура!!! там не только велики, но и есть две втулкти новотековские (перед зад), завтра с утра поеду попробую доразбираю барабан, если нет, то плюнем и купим/переспицуемся выхода нет.\

Кто нить подскажет, какая резьба у барабана, стандартная или обратная?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)