23.05.2015 Южные рубежи ПВД2Д — 87+95 км
+ Ответить
Страница 1 из 14 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: 23.05.2015 Южные рубежи ПВД2Д — 87+95 км

  1. #1

    Smile 23.05.2015 Южные рубежи ПВД2Д — 87+95 км

    Протяженность маршрута ~165 км
    Ночевка планируется после прохождения дневной нормы в 85 км
    Старт: ст. Столбовая 9.50
    Электрический электрон: http://www.tutu.ru/view.php?np=5a0d2145&date=23.05.2015

    Что смотрим по дороге: нам предстоит проехать вдоль живописного берега рек, Нара и Протва.
    Подчас нашему взору будут открываться такие виды, что проехать мимо, открывшихся панорам будет сложно, не сделав фото. Мы посетим несколько памятников и увидим величественный обелиск, посвящённый событиям в войне 1812 года, и легендарный Т-34.

    Во второй день поездки входит: посещение музея Г.К. Жукова с экскурсоводом, где мы проведём около 1,5 часов. Посетим аллею памяти воинам ВОВ, памятник Г.К. Жукову, живописный водопад и заброшенную Юрятинскую мельницу.
    Прейскурант на посещение музея: (взрослый билет с экскурсией- 120 р.)

    Дороги: асфальта будет не более 20%, остальное — грунты разного уровня, полевые и лесные дороги, бетонка, тропы, бездорожье.
    Практически весь маршрут пролегает вдоль рек и в заповедной лесополосе, в нем практически полностью отсутствует трафик и минимизирован асфальт. Не исключён элемент всеХЗнаю.

    Темп: умеренный 13-15 км/ч по грунтам и 22-24 км/час по асфальту.
    Финишный ССД (avg) – 14-15,5 км/ч

    Маршрут: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cuejgfbtgtlnzkts
    Маршрут со сходом в Чехов: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wrbxeqtphvujcrcm
    Альтернативный варинт маршрута, на случай непогоды:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=tavxhyudxfpgktiw

    Участники: особых ограничений нет, но… Вы должны понимать, что заявленный километраж по ГРУНТАМ вам под силу.
    Главные моменты: соблюдать дистанцию, на спусках не обгонять, не совершать непредсказуемых манёвров.

    Погода: Смотрите прогнозы тут, тут и тут и принимайте решение.

    Питание: Без организации группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом. Общий костер — для общения и уюта. Тем не менее, если кто-то решит готовить себе пищу на костре — пожалуйста. Закупка продуктов на маршруте будет возможна.

    Если едем — ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем — ВЫПИСЫВАЕМСЯ

    Развед-заезд
    ..Между делом у меня есть две новости. Одна хорошая, другая ещё лучше.

    Начну с хорошей!
    - На маршруте практически не осталось белых пятен. Сегодня произвел разведку боем и всё оказалось даже лучше, чем хотелось. В ходе разведки в плен были взяты 3 языка. Один, как выяснилось в ходе допроса не бельмес с русским языком, зато с жестикуляцией окэ))
    Двое других языков (огородницы бальзаковского возраста) оказались настолько сговорчвые, что поведали даже то, о чем я не просил, но я всё терпеливо выслушал и пожелал бобра. И довольный с бесценной информацией, был таков.

    Теперь ещё лучше!
    Пешка по маршруту 500 метров, так и осталась 500, а могло быть хуже. Поиск вариантов объезда не увенчался успехом. Кровососов мало и они вялые и немного добрые, только жужжат вокруг, но я был предварительно обработан Off Extreme. Что в свою очередь, позволило мне, с полным удовольствием насладиться пешей прогулкой по лесу (почти без буреломинга). В поездку теперь включена ещё одна географическая особенность – это исток р. Лопасни.

    На данный момент, ориентировочно принимают участие 4 участника.
    +
    5. igrushkin
    6. Ушастый Заяц
    7. DanteMustDie
    8. GREENvich
    9. Rusiy
    10. hippy
    11. Fleymerillo
    12. Misa.san
    13. lunych
    14. ulibator
    15. donnaana
    16. velophobia+1
    18. drugoi_denis
    19. Envelope
    20. harddm
    21. velophobia


    Отчёт


    Ранее утро 23.05 за окном светит солнце! Продолжаю спать, просыпаюсь в полвосьмого, утро всё также раннее, только всё небо заволокло и начался дождь. Ожидаемая явка сразу по наклонной сократилась, в оптимистичном случае на 50% из них половина заброской ещё с пятницы.

    Собирать с вечера свой скудный скарб я не стал. Оставил всё на последний момент - утра следующего дня. И хочу заметить, очень зря! Не повторяйте.
    В 9 выхожу, через несколько минут, уже у пригородных касс станции Бутово. На перроне встречаю ulibator. В ожидание электрона, обсуждаем пятничную заброску, попутно решая в какой вагон получится более феерично влететь, чтобы не вызвать шквал бурных оваций огородников и не остаться на перроне.
    Всё! Мы в электричке и нам повезло, в нашем тамбуре всего несколько человек, в отличие от первых вагонов. Сообщаю приятную новость Насте, про забытою шайтан-колонку, чем заряжаю Настю искрой добра, на весь предстоящий ПВД2Д, да так, что даже пассажиры обернулись, как будто, пущенная мной «искра» - озарила весь вагон! Читаем веломанию, Fleymerillo рассказывает про вип аппартаменты в тамбуре и приближающийся контроль.
    Столбовая, выходим и первый мой вопрос, где все?!
    Ага, вот и начинают появляется первые участники мероприятия, смешавшись с толпой огородников. Закучковавшись, торжественно раздаю номерок. Нас оказалось не так уже и мало, явно больше самого оптимистичного прогноза с поправкой на погоду. А погода на Столбовой оказалась существенно лучше погоды в Бутово, с сухим асфальтом.

    Дамы и господа, говорит командир экипажа. Мы начинаем движение, встегнитесь, приведите спинки кресел в вертикальное положение..
    На перекрёстке в Сандарово, встречаем группу пятничной заброски, во Главе c harddm и теперь уже явка похожа на 90% - Бинго!!! Вы сделали мой день! Я сделаю ваш, подумал я.. и представил, во что превратились грунтовки по маршруту, после ночного дождя.
    И ещё, у нас есть замыкающий Fleymerillo, «Замыкающий, он замыкающий, хе-хе» правда с одной рацией и нафигатором. Под трель пернатых, достаточно быстро, мы пересекаем платформу 274 км. поначалу вдоль ЖД едем хорошо, но ближе к Чехов 7 “они начинаются”, у переезда через ЖД у Envelope происходит рассыпание багажного сетапа в коричневую субстанцию, но быстро решив совместными усилиями с замыкающим - они нас нагоняют. Пока мы ожидаем проезд товарного состава, весь сетап Envelope основательно перевязываем багажной веревкой, ибо тряского впереди много. И откладывать подобное на потом чревато. Миновав Чехов 7 прибываем к истоку р. Лопасни Богоявление, краткий экскурс, фото-сет на пепелатце с рулём от Лады и в путь.
    Едем по отличному асфальту через лес к СНТ, пересекаем лесной массив по живописной пешей тропинке, в Истье пополняем запас воды, после Грименок предстоит форсировать небольшую полосу препятствий метров 500 (метры надо заметть у всех разные). Хотя и сильно заболочено, но всё обходится, а отсутствие кровососов, сделали пешку спокойной и даже весёлой. После пешки устраиваем обед, на часах 14 часов. В Стремилово последний шанс сойти с маршрута и слиться в Чехов , желающих не находится, поэтому приходится мне ливать одному (шутка). В районе Леоново замыкающий с компаньоном обогнал ведущего и уехали замыкать = )) Ха! Видно не все вняли предупреждениям, о очень не очевидных поворотах, созваниваемся. В ответ: мы вас обгоним по другой грунтовке. Без проблем, у меня нет диктата - обгоните, да ради бога. Между тем пересекаем бродик через ручей не выстёгиваясь, за ним 8% подъем, некоторые форсирует не выстёгиваясь, а кто-то плохо пообедал))
    Едем по бетонке и я вспомнил, что нас должны были уже как минимум перегнать, предлагаю остановиться и подождать. Звонок от замыкающего... вы где?! )) «На луне - ясен пень», где нам ещё быть. Кратко объясняю где и интересуюсь, где ещё один райдер, на двухподвесе, на что замыкающий мне отвечает, что за ним никого нет. Ха! Мне подсказывают, что второй райдер нас нагнал и благополучно ждёт с остальными немного дальше по треку. Теперь я спокоен! Никто почти не потерялся Проходит ещё 10 минут Иии замыкакающий, он замыкающий!
    Заезжаем на пляж, погреться на солнышке.
    Далее едем, по очень живописной грунтовке и прибываем в Тарутино находим магазин и закупаемся провиантом, попутно приняв решение сделать шашлык на ужин, к тому-же, у Envelope оказались шампуры. Оказывается он ещё и мангал вёз, но лишний баласт всё-таки по пути скинул.
    Осматриваем достопримечательность Тарутинский мемориал. Экспозиция посвящена знаменитому Тарутинскому марш-маневру русской армии, остановившему продвижение армии Наполеона на Калугу и богатые южные губернии России. После ожесточенного сражения, состоявшегося здесь в октябре 1812 г., село Тарутино получило мировую известность. И легендарный Т-34 на высоком наклонном постаменте.

    Форсируем реку Истья Через брод, через мостик что-то не нашлось желающих. В Сухоносово (67 км) происходит беда, у lunych, как выяснилось позже - перелом руки, банально держась за руль Благополучно, но не сразу, решаем вопрос с эвакуацией. В субботу вечером половина местных, уже под шафе, другая половина без водительских прав. Но опросив пол деревни машина находится. Помыв и упаковав велосипед - lunych эвакуируют, позже он перезвонил и сообщил, что добрался, его встретили родные. Пока решали вопрос с эвакуацией 3-е сошли в Балабаново потом мы их встретили у А-108. Кстати, ехать всё-таки безопасней так: Истья-Воробьи-Парк птиц-Балабаново. А-108 экстремальное удовольствие. В Грачёвке (77 км) последний магазин перед стоянкой, оказывается с неплохим ассортиментом и работает до 22 (ассортимент всего необходимого в наличии). Затемно встаём лагерем в тихом и живописном месте, недалеко от истока реки Угодка.
    Подготовительные работы по заготовке древесины, шампуров завершены и все уже с наслаждением и предвкушение наблюдаем за тем как жарится шашлык из парной свинины (который нарезали и приправили специями прямо при нас, упаковав в вело пакет). Вот это сервис!
    Много смеемся, делимся планами на будущее, Пожалуй - это один из самых веселых байкерс-слётов с шашлыком. За полночь hippy Сыграл на струнном инструменте, а подпевал ему соловей-виртуоз - это было волшебно! Тем временем Fleymerillo и ulibator вспомнили, что им ещё ехать в Жуков в забронированные апартаменты…
    Несмотря на позднее время, всё-таки поехали 3+ км, распугивать огородников яркими фонариками, изверги
    Утро начинается с поисков аспирина, к сожалению, безрезультатно. Но кое-что осталось. Дмитрий, Спасибо.

    Позавтракав, выдвигаемся в 9.15 Делаем остановку у колодца, местный житель делится деталями: воду все пьём, дети пьют - только вода с ПДК Ванадия?! .
    Прибыв в Жуков, делаем небольшой круг по городу с физкультурно-оздоровительной целью. Покупка абонемента в музей Г.К. Жукова и вот уже экскурсовод, занимательно проводит экскурсию по музею. Envelope тем временем фотографирует все экспонаты. https://fotki.yandex.ru/users/klimenvo/album/478079/ Отдельное спасибо. Завершили экскурсию диорамой «Штурм Берлина» и легендарной речью Ю. Б. Левитана.

    Завтракаем у магазина, начинает накрапывать дождь, ещё двое участников принимают решение сойти в Обнинск. Доброго пути, но 5 коней, 2 лося и Олег продолжают путь в Серпухов несмотря на дождь. В Уме строю варианты замены грунтовок, но поступает предложение от участницы Ушастый Заяц ехать по грунтам!!! Молодчина! Да и пропустить из-за какого-то дождя, такие грунтовки вдоль Протвы - это преступление. Посещаем ещё одну достопримечательность
    Скульптурную композицию «Родина маршала Г.К. Жукова" в д. Стрелковка. Поворачиваем на грунт вдоль Протвы, и не спеша по хорошо укатанным травянисто-песочным грунтовкам едем наслаждаясь хвойным ароматом.
    Начинается гроза, сворачиваем на небольшой участок асфальта от Величково, гроза тем временем также быстро заканчивается, как и началась. Из-за грозового фронта начинают пробиваться лучи солнца. Едем по отличного качества бетонке, придерживаясь заданного темпа. Чем похоже занимался только я один В гармине красовалась цифра ссд(avg) - 16,3 км/ч это означало: едем быстрее заявленного темпа, нужно немного выравнивать. Хотя, у меня начало складываться мнение, что всем вполне по силам - существенно быстрее, а зачем?! Не зачем.
    Поэтому матрасим, созерцая по сторонам и общаясь. Погода разгулялась, время подходит к обеду… Делаем закупку продуктами и через 4 км устраиваем ланч на берегу Протвы, желающие купаются и принимают солнечные ванны. Через 1,5 часа в путь, а очень лень Пройдено -120 км остаются скромные 50 км у одного магазина встречаем «гипнокота» который в итоге, добивается поставленной цели! Потёршись об штанину каждого и посмотрев жалобным взглядом «кота из шрека» покупаем ему пару сосисок.

    А дальше было примерно так: Наш ковер - зеленая поляна, наши стены - сосны-великаны… (140 км по треку) Прибываем к бурной подмосковной "Ниагаре" устраиваем освежающие водные процедуры, солнце немного припекает.
    По маршруту начинается трейловый участок вдоль протвы, с резкими спусками, торчками и не менее резкими поворотами - интересно проходить на скорости, что собственно я и проделываю, немного зарядившись адреналином) *Ктоссыттотгибнет! (шутка) Незаметно приближаемся к следующему рубежу - Юрятинская мельница. Подробнее:
    Во время Великой Отечественной войны здание использовалось как стратегический и командный пункт, он же госпиталь, он же склад. Использовалось немцами, причем два раза - первый при наступлении, второй при отступлении. В обоих случаях велись ожесточенные бои за данный рубеж с большими потерями как с одной, так и с другой стороны. В ходе контрнаступления советских войск под Москвой воинам 194-ой дивизии пришлось штурмом брать пятиэтажное здание кирпичной Юрятинской мельницы, превращенной захватчиками в сильно укрепленный ДОТ. Заняв мельницу, войны 1-го батальона 470-го стрелкового полка 194-й дивизии обошли Юрятино с юго-запада и стремительной атакой ворвались в деревню. В жаркой схватке вражеский гарнизон был полностью уничтожен. Разрушенная мельница стала естественным памятником героизму русских солдат. На месте дач раньше было захоронение - братская могила. Позже могилу перенесли в Волковское. http://proprotvino.ru/news/blog/istoriya_yuryat/


    После краткой экскурсии и осмотра мельницы, а также безуспешного поиска погреба, необходимо пересечь Протву.
    Девушки демонстрируют экстра-класс, не выстёгиваясь преодолевают в лёгкую не только подъёмы, но и шаткий подвесной мостик!!! Минуем впадение Протвы в Оку и не спеша, едем грунтовками вдоль берега Оки. С обзорного холма делаем несколько памятных фотографий на Оку и окрестности. (154 км) далее следует импровизация по нафигатору, которая приводит нас в панда-парк.. И понеслось, кто на дерево, кто на тарзанку, кто по винтовой лестнице в общем веселье будь здоров! Сразу дали название аттракциону «панда-парк» От души налазившись по аттракционам в сосновом бору, двинули в сторону дороги, по правую руку мной были замечены трейлы, когда я произнёс, что там трейлы: все, как с цепи сорвались - устроили заезд, стою жду… = ) Раз такое дело, может тогда до Москвы на великах ударим велопробегом?!
    Едем по грунтовке вдоль дороги, но не все, почему-то 3 человек поехали по асфальту, за что пропустили прикольный бродик в котором воды по втулку, но мы его форсируем немного замочив ноги; ) Вот и Серпухов, остаётся заехать перекусить легендарной шаурмой и на вокзал. В начале девятого обилетевшись и погрузившись в рестайлинговый вагон с мягкими сиденьями и подголовниками, я упорно не хотел верить, что это наш электрон и harddm кстати тоже, но нас уговорили Удобно разместившись, отправились в Москву.

    Итоги: С погодой в принципе повезло, могло быть хуже. Говорить про царивший позитив, искромётный юмор, и душевную ауру, тоже, наверное, излишни, всё в комментах. В заявленный умеренный темп мы вписались с небольшим опережением на 0,1 км где-то я втопил

    Огромное всем Спасибо за отличную компанию. Вы сделали эти выходные!
    До новых покатушек!!!


    Подробная статистика: https://www.strava.com/activities/311089432
    Трек нашего заезда: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cuejgfbtgtlnzkts



    Видео от:
    ulibator http://www.youtube.com/watch?v=yIkoxx5KLKQ

    Фото от:
    A1onso https://fotki.yandex.ru/users/a1onzo/album/441833/
    Envelope https://fotki.yandex.ru/users/klimenvo/album/478076/
    harddm https://fotki.yandex.ru/users/harddm/album/486546
    Последний раз редактировалось A1onso; 30.05.2015 в 01:47.

  2. #2
    технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29
    Адрес
    default city
    Сообщений
    3,492

    По умолчанию

    очень интересно! Вопросы:
    - возможен ли однодневный формат?
    - Есть ли точки слива?

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    очень интересно! Вопросы:
    - возможен ли однодневный формат?
    - Есть ли точки слива?

    Точка привала на подъездах к Жукову. Там недалеко Обнинск. Это и будет точкой слива.
    Также возможен более ранний сход с дистанции - на 74км и далее по A-108 до Балабаново. Или на 73км и далее через Воробьи - "Победа" - Софьинка - Балабаново.

  4. #4

    По умолчанию

    Судя по треку сойти можно в Обнинске. Оп, уже ответили.

  5. #5
    технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29
    Адрес
    default city
    Сообщений
    3,492

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    на 74км и далее по A-108 до Балабаново
    Спасибо. И сколько там пилить до Балабаново?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    Спасибо. И сколько там пилить до Балабаново?
    ~15км от Истье.

  7. #7

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    запишите меня
    Записал.
    В однодневном формате, уже двое участников.

  9. #9

    По умолчанию

    Тоже одноднев интересен
    --
    улыбаемся и машем :о)

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ушастый Заяц Посмотреть сообщение
    Тоже одноднев интересен
    Второй день не менее интересный.

    ---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

    Кстати, для желающих ехать налегке, возможно размещение в Жукове.
    Найти гостиницу не составит особых проблем.
    Последний раз редактировалось A1onso; 19.05.2015 в 12:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 228
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 14:56
  2. Ответов: 45
    Последнее сообщение: 13.05.2015, 17:57
  3. Марафон "Южные Рубежи" от VG 30 августа! (195 км)
    от Алексей Метео в разделе Шоссе
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 21:35
  4. 26.08 Южные рубежи-2007
    от glok17 в разделе Москва.Юг
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 28.08.2007, 08:27
  5. 27 августа. Марафон-200 "Южные Рубежи"
    от Алексей Метео в разделе Мероприятия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.08.2006, 12:56