Проблема с Fox F100RLC
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с Fox F100RLC

Комбинированный просмотр

Началось все с того, что я заметил люфт - т.е. если зажать передний тормоз и покачать вел вперед-назад, раздается стук. Что вилка люфтит, особенно понятно, если во время данного мероприятия засунуть палец между штанами и ногами.

Ладно, Фоксы люфтят. Смущает, правда, что если на скорости 15-20 км/ч наехать на пятисантиметровый бордюр, вилка издает громкий стук.

А сегодня на ПВД моя вилка постепенно становилась все мягче и мягче... прикрутил насос ВД Fox - 30 psi. А закачивал я 65 (насосом SKS SAM).
    Что за хрень, подумал я, полностью спустил вилку и накачал ее заново - до 65.
    В конце ПВД снова прикрутил насос - 60 psi. Однако Fox спускает при откручивании, так что разница имхо нерепрезентативна.
    Приехал домой. Прикрутил SKS SAM - твайумать, 90 psi.
    Откуда? :blink:
    Спустил до 65... не знаю, стоит, пока вроде не спускает.

Помогите! Что делать-то? Везти в сервис? Или так бывает? Я уже в ужасе :o
    +7 926 2179742 Алексей aka paediater
    Мой CUBE Sting 2007

1) Если стучит - в сервис.
    2) Большого люфта на вилке тоже не должно быть. Елси ты его хорошо ощущаешь пальцами - см. п. 1.
    3) Глюки с давлением бывают иногда, но в основном или на сильно убитых, или наоборот, неезженных вилках. Разница в давлениях может быть вызвана кривизной одного из насосов, то есть его манометра. Лично у меня был SKS какой-то для вилок - полная хня. Штатный "коробочный" Rock Shox, которым я качаю все подряд, намного лучше.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 22.03.2008 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1) Если стучит - в сервис.
    2) Большого люфта на вилке тоже не должно быть. Елси ты его хорошо ощущаешь пальцами - см. п. 1.
    3) Глюки с давлением бывают иногда, но в основном или на сильно убитых, или наоборот, неезженных вилках. Разница в давлениях может быть вызвана кривизной одного из насосов, то есть его манометра. Лично у меня был SKS какой-то для вилок - полная хня. Штатный "коробочный" Rock Shox, которым я качаю все подряд, намного лучше.[/b]
    Asher (бывший владелец) утверждает, что п.1 и 2 - норма. Т.е. на стук забить, люфт тоже штатная ситуация.
    В общем, по его совету провел эксперименты с потерей давления при откручивании насоса - на 100 psi давления 5 psi теряется при откручивании.
    Теперь она стоит до завтра накачанная до 100... утром поглядим, что стало с давлением.
    Мой CUBE Sting 2007

Может просто разница температур?

Закачал при комнатной температуре - на улице давление упало вместе с температурой газа в цилиндрах. Закачал 60 на у ице при нуле - в квартире давление возр осло.

З.ы. Только я вот не знаю, можно ли этим объяснить такие большие скачки. Надо открывать учебник физики по термодинамике, вроде

<div class='quotetop'>Цитата(Panda @ 22.03.2008 22:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может просто разница температур?

Закачал при комнатной температуре - на улице давление упало вместе с температурой газа в цилиндрах. Закачал 60 на улице при нуле - в квартире давление возросло.

З.ы. Только я вот не знаю, можно ли этим объяснить такие большие скачки. Надо открывать учебник физики по термодинамике, вроде[/b]
    да, можно было бы этим обьяснить, если бы я раньше уже не катал на ней при минус 10. а сегодня +4... :huh:
    Мой CUBE Sting 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 22.03.2008 22:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Asher (бывший владелец) утверждает, что п.1 и 2 - норма. Т.е. на стук забить, люфт тоже штатная ситуация.[/b]
    Ашер говорил, что люфт должен быть минимальным и не иметь прогрессии. Тогда это норма.
    Стук тоже разный бывает, думаю, что крминала никакого там нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 22.03.2008 22:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теперь она стоит до завтра накачанная до 100... утром поглядим, что стало с давлением.[/b]
    ну и как?
    Love The Ride

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 23.03.2008 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ашер говорил, что люфт должен быть минимальным и не иметь прогрессии. Тогда это норма.
    Стук тоже разный бывает, думаю, что крминала никакого там нет.

ну и как?[/b]
    вчера утром проверил давление - не спустило.
    сегодня утром еще раз проверил - не спустило.
    будем посмотреть...
    Мой CUBE Sting 2007

Никакого стука на воздушных Фоксах быть не должно. Ванилла - да, постукивает. Но это пружина в левой ноге.

Еще наблюдение: у меня F100X стучала, когда в ней почти не осталось масла (я ее в таком виде покупал).
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк
    Байк
    GT ZASKAR Al COMP 2021. ( почти сток)

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 23.03.2008 21:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Никакого стука на воздушных Фоксах быть не должно.[/b]
    Это справедливо для вилок ДО 2005года. В вилках 2005 года был применён новый картридж в правой ноге, поэтому появился этот стук, который не является признаком неисправности. А вот люфта (ощутимого) быть не должно, если есть - то в ремонт.

<div class='quotetop'>Цитата(ESN @ 24.03.2008 09:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    (ощутимого)[/b]
    осталось расшифровать это понятие ))))
    Микролюфт есть на 99% вилок и это норма. Главное чтобы он не прогрессировал.
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)