Пришло время обнародовать информацию о моем новом байке, собранном к сезону 2008 года. B)
Рама - Trek 8900
Год выпуска - 2007
Материал - аллюминий (ZR9000)
Ростовка - 17,5"
Вилка - Rock Shox SID Race (80 мм)
Рулевая колонка - Cane Creek S8
Руль - USE Atom Flattie Carbon (31,8мм, 580мм)
Спейсеры - USE Space-R Carbon
Вынос - Bontrager X Lite (31,8", 100мм, 7 градусов, аллюминий 2014)
Грипсы - Bontrager
Подседельный штырь - USE Sumo Carbon (31,6мм, 400мм)
Седло - Selle Italia SLR Gel Flow
Манетки - Shimano Deore XT M770 Rapidfire
Тормозные ручки - Avid Juicy Ultimate 2008
Передний переключатель - Shimano XTR FD-M971
Задний переключатель - Shimano XTR RD-M972 Carbon
Кассета - Shimano Deore XT CS-M770 (11-32, 9ск)
Система - Shimano Deore XT M760 Hollowtech II (44-32-22)
Цепь - Shimano HG93
Педали - Shimano Deore XT PD-M770
Тормоза - Avid Juicy Ultimate 2008 (дисковые гидравлические, 6" роторы)
Колеса - Mavic Crosstrail Disc 2008.
Покрышки - Schwalbe Furious Fred (26x2,25") для грунта, Michelin XC Road (26х1,4") для асфальта, Schwalbe Nobby Nic (26х2,25") для говен.
Камеры - Bontrager Super Light
Тросы/рубашки - Shimano XTR
Вес - 9,7 кг
Если честно, изначально я планировал купить трейловый двухподвес Trek Fuel EX8. Но когда получил ответ из Байк-н-Ролла о том, что аллюминиевые двухподвесы по предоплате заказать не возможно, потратил все деньги на машину. ^_^ А ближе к Новому Году стал думать о сборке хардтейла на основе 8-тысячной рамы Trek. На тот момент у меня в распоряжении были компоненты со старого Gary Fisher HooKooEKoo. Мне было необходимо купить лишь раму и рулевую. Ах, ну да – еще и вилку (выбор был между Reba и SID без вариантов)! Однако после покупки рамы Trek 8900 вирус апгрейдизма поразил меня окончательно... %) В итоге получилось то, что получилось.
Глядя на свой новый байк, я ни чуть не жалею, что мне не удалось купить двухподвес. Скорее наоборот. Я сейчас не буду рассуждать на больную тему всех веломаньяков – что лучше: двухподвес или хардтейл. Скажу лишь за себя. Я проезжаю 70% по асфальту (московские улицы) и только 30% по бездорожью. Причем, по нормальному бездорожью (там, где действительно нужно отрывать зад от седла) – в течение одного месяца в году во время летнего отпуска. Для себя я выводы сделал. Сейчас я скорее думаю о карбоновом хардтейле, чем о двухподвесе... Вот так.
Байк еще не прошел обкатку, т.к. погода на улице какая-то непонятная...Как только сойдет снег, высохнут лужи, можно будет поматрасить по близлежащему парку. Так как это мой первый самосбор, я уверен, что во время тест-драйва вылезут какие-нибудь косяки сборки-настройки.
Пока могу сказать, что получившийся аппарат очень легкий! Его вес - примерно 10,5кг (я честно накинул полкило к данным производителей комплектующих, а так – примерно 9,9 кг B) ). Разумеется, я учитываю, что вскоре на нем будут стоять 380-граммовые покрышки Schwalbe Furious Fred, а Bontrager XR «уйдут в бессрочный отпуск». Думаю, можно скинуть еще немного, установив гоночное седло (Bontrager Select весит 330г). Не надо кидаться помидорами, я не вейтвинер! Просто я не слишком сильный физически, чтобы ездить на тяжелых велосипедах...
![]()
И последнее: рама Trek 8900 2007 года – это самая красивая хардтейловая рама, которую я когда-либо видел. Строго ИМХО. B)
Поставил новые тормоза Avid Juicy Ultimate 2008:
![]()
С радостью выслушаю Ваши комментарии.![]()