Седло с амортизацией на мтб
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Седло с амортизацией на мтб

По умолчанию Седло с амортизацией на мтб

Здравия всем. Возможно тема не нова, но не нашел таковой в интернете. Интересует, пользовал ли кто седло с амортизацией на мтб при активном-спокойном катании. Брукс флаер, например, или какие-то еще жесткие седла с другим типом амортизации. Веса, внешнего вида, и скрипа пружин не касаюсь, в вопросе удобства это все не принципиально. В остальном удобно ли, в чем объективные недостатки? Если тема упоминалась, дайте ссылку пожалуйста.

Vojager
    Guest

Айэм, в этой теме несомненно есть ответы http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=49396

Смотрел, из 200 с лишним страниц прочитать хватило только несколько десятков, эта тема не обсуждается там достаточно информативно. Интересно все же опытное мнение по жестким, кожаным седлам с амортизацией.

Мягкое, в смысле что-то типа полиуретана подкладка? Если да, то не подойдет почти наверняка, при долгом катании пережмет все что не надо. В данный момент склоняюсь к жестким кожаным, у них больше вероятность подойти с первой попытки, с учетом цены.
    Отписался в теме о бруксе, так уместней наверное.

Цитата Сообщение от strongeNormal Посмотреть сообщение
    Нет, там какая-то необычного ощущения хрень, после которой всё остальное вызывает уныние
    Сейчас в седла какой-то гель вставляют, не он? И есть ли ссылки магазинов в Москве, где их посмотреть можно, пощупать хотя бы? В интернете сейчас посмотрел, не нашел.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Параметры, кроме геометрии, мне ни о чем не скажут ). Вес мне не принципиален, а конструкц. материалы современных седел мне не знакомы в большинстве, из-за небольшого опыта в их использовании. Под задней частью, это амортизация, пружины? По существу, имеет значение, как оно амортизирует, натирает, и как вентилируется и жмет в течении нескольких часов катания. Это я могу узнать только из твоего личного опыта.

Модератор, можешь удалить эту тему, чтоб не засоряла форум. Что нужно, уже выяснил в другой.
    Последний раз редактировалось Айэм; 12.05.2015 в 22:47.

На жестких из кожи, брукс попробую, они наиболее легкие этого типа, б17 с армотизирующим штырем, если найду подходящий, либо флаер, по отзывам, у него пружины жесткие, гасят умеренно при этом не раскачивают, и на скорости держит контакт с велом.

Видел это седло, называется Selle Monte Grappa Old Sporting. Думал попробовать его, но отзывов практически не нашел о нем, где-то здесь прочитал один что не очень хорошее качество, этого маловато для более менее объективной оценки. Что народ о нем пишет?

Кто-то писал еще что качество не очень, и то не понятно то ли материал, то ли конструкция. Вес не особенно важен на фоне удобства. Нужно больше отзывов, иначе это кот в мешке, дорогой причем. С бруксами во всяком случае все ясно. Есть еще похожие, http://www.planetarki.ru/ru/-kompone...ing-black.html, но они тяжелее бруксов, при всех равных разумней все же легче седло брать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)