Собственно вопрос в чём между сабжами разница и стоит ли переплачивать? Сейчас стоят стоковые Tektro но механизмы уже требуют замены,вот и выбираю.
Собственно вопрос в чём между сабжами разница и стоит ли переплачивать? Сейчас стоят стоковые Tektro но механизмы уже требуют замены,вот и выбираю.
По сути нет, такие же вибряхи, в более дорогих картриджные колодки в стоке, ну и немного легче вес. Сейчас Аливио (44Х серии) делают для дешёвых велов, а остальные тоже самое, но для более дорогих турингов.
Раньше, когда и старшие мтб серии комплектовались вибряхами, были параллелки, но сейчас такое не делают, никому не нужно.
В работе ручек разница есть, и существенная, про сами тормоза сказать не могу. Скорее всего, можно брать любые из тобой предложенных.
Про Alivio не знаю, говорю про Deore и XT. По сравнению с Tektro, Shimano лучше. Tektro в качестве оси рычагов использует брейкбоссы, а у Shimano в рычаги установлена ось-втулка. Shimano идут с картриджными колодками, что тоже плюс. К тому же колодки длиннее чем у Tektro. Отличия Shimano в дизайне и немного в весе. Да, у Shimano ручки с изменяемым рычагом.
P.S.
Еще есть LX.
Цена на чейне сейчас за 1 тормоз Deore и XT отличается на 1 доллар.
Последний раз редактировалось realAlex; 10.05.2015 в 22:23.
Стоковые Tektro ручки я давно поменял на Shimano Acera 421,после того как сломал одну при падении.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
А как отличить внешне брейкбоссы и оси-реально? На чайне деор и хт разница в доллар,а вот аливио позволяет 22 доллара сэкономить. LX уже не производится насколько я знаю.
Когда то использовал вот такие:
http://www.chainreactioncycles.com/r...7/rp-prod22385
вот с этими ручками:
http://www.chainreactioncycles.com/r...7/rp-prod22387
Легкие, легко настраиваются, позволяют неплохо контролировать торможение, в случае необходимости - стоп-краны.
N.E.M.O., Переплачивать стоит, Деор хорошие тормоза.
Тогда уж ХТ,разница в цене75 рублей получается. Ручки кстати менять не планирую,оставляю 421 Ацеру(брал их потому что единственное что было в наличии у нас,а недавно убрался хорошенько,сломал правую,пришлось брать ещё комплект. Тектровские механизмы в принципе рабочие но в сырость перестают после отпускания ручки возвращаться в исходное положение,а у передних появился люфт.(на осях или брейкбоссах,самому теперь интересно)
ХТ у меня не было, не знаю, а деор стоят, колодки картридж . Я доволен.
Авид тормозы ничуть не хуже шимано тормозят.
Сменил деор лх на авид, надо было сменить колодки, но
сингл дигит 5 продавался чуть дороже колодок,
махнул тормозы целиком.
Ручки авида - хуже (субьективно).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)