ЛЮФТ системы TRUVATIV S1000 в интегрированной каретке GXP. КАК лечить?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ЛЮФТ системы TRUVATIV S1000 в интегрированной каретке GXP. КАК лечить?

По умолчанию ЛЮФТ системы TRUVATIV S1000 в интегрированной каретке GXP. КАК лечить?

Всем привет.
    Мыл велосипед и заметил что есть небольшой люфт 1-2 мм системы вместе с шатунами!!! в интегрированной каретке GXP.
    Если шатуны находятся параллельно земле, где левый шатун ведущий и подергать оба то видно как ось системы ходит внутри каретки в горизонтальной плоскости влево-вправо.
    Система SRAM TRUVATIV S1000 и каретка SRAM XR GXP родная.
    Из странностей заметил что со стороны звезд вылез пыльник. Больше люфтит с левой стороны.
    В интернете много жалоб на эту каретку в том числе и на люфт системы, но решения как исправить я не нашел.
    На ум приходит либо все перебрать и затянуть левый шатун очень очень сильно или купить новую каретку.
    Но какую купить чтобы система подошла я не не знаю. Так как менять всю систему с кареткой не хочется из за цены.
    Как решить проблему?

Перебери и установи причину, как я понял, всё равно после говен не обслуживал, заодно и смажешь. Если каретке пришел кирдык, можно купить Шимано-совместимую и переходное кольцо (есть в спортресорте токен) со ЖХП на Шимано.
    По выбору каретки отдельная тема, но Шимано и Срем не советую,
    Но если люфт осевой, то либо шатун не докручен, либо какое-то пластиковое кольцо накрылось в самой каретке - смотреть нужно.

Лечится просто: надо снять систему и воткнуть пыльник до конца в левую чашку. И только ПОТОМ вернуть систему на место. Имхо это просто дефект сборки. Сам "обжегся" на этом

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Кран Посмотреть сообщение
    Лечится просто: надо снять систему и воткнуть пыльник до конца в левую чашку. И только ПОТОМ вернуть систему на место. Имхо это просто дефект сборки. Сам "обжегся" на этом
    Это просто убогость конструкции! Пыльник слезает - потому что набивающиеся по него *овна его выдавливают. Скорей всего подшипнику там уже "кирдык"...

Замучился я с этой GXP - песчаные грунты убивают каретку менее чем за 1000км

Вообщем, надоело - заказал систему от Шимано. Пусть шимановские каретки будут жить не дольше - но хоть стоят в 2 раза дешевле.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Это просто убогость конструкции! Пыльник слезает - потому что набивающиеся по него *овна его выдавливают. Скорей всего подшипнику там уже "кирдык"...

Замучился я с этой GXP - песчаные грунты убивают каретку менее чем за 1000км

Вообщем, надоело - заказал систему от Шимано. Пусть шимановские каретки будут жить не дольше - но хоть стоят в 2 раза дешевле.
    Зачем систему то было менять, её можно было поставить с шимосовместимой кареткой, докупив колечко- переходник.

Решено купить новую
    Буду заказывать с chainreactioncycles
    Мне нужна английская резьба 68/73 ???
    велик gt zaskar

срам системы все недодуманные

Купи нормальную каретку Токен или Рес Фейс и колечко за 200 руб в спортресорте переходное с 24 оси на ЖХП и Делов то.
    К любой системе нужно при установке руки приложить, можно и при неправильной установке и Шимано убить.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Купи нормальную каретку Токен или Рес Фейс и колечко за 200 руб в спортресорте переходное с 24 оси на ЖХП и Делов то.
    К любой системе нужно при установке руки приложить, можно и при неправильной установке и Шимано убить.
    В мастерской менять будут. Мне просто купить надо.
    Предыдущую на 3 года хватило не такой и плохой показатель.
    так что с стандартом 68/73 мой ? а то я намерил вобще 66...

Цитата Сообщение от Pedagog Посмотреть сообщение
    В мастерской менять будут. Мне просто купить надо.
    Предыдущую на 3 года хватило не такой и плохой показатель.
    так что с стандартом 68/73 мой ? а то я намерил вобще 66...
    дык ее и на десять может хватить, если не катать
    а чем и как мерил?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)